Отзыв о работодателе «КПК Серегательный, г.Оренбург» Добавлен: 09.11.17 23:07
Телефоны: (3532) 45 22 22
Адрес: Россия, г. Оренбург, ул. Пушкинская, д.22 / ул.Пролетарская, д. 13
Дата начала работы: Октябрь 2017 г.
Дата увольнения: Ноябрь 2017 г.
Только обещанная зарплата.
Кидает на деньги с сотрудников.
За 3 месяца работы я оказалась уже вторым директором! Кстати говоря по уходу, ни с первым, ни со мной так и не рассчитались.А теперь по порядку:
1. ТД договор заключается с сотрудниками на 3 месяца (юрист и председатель правления так и озвучивают, чтобы сотрудники держались за работу и всегда можно было уволить). Для меня как для руководителя сделали исключение - 1год.
2.Вся зп не официальная.
3. Оформляют только через месяц.
4. Ставка по вкладам противоречит ставке рефинансирования: 20-22% вместо положенных 15.48%.
5. Слышишь от председателя правления вечные стенания о том, что надо быстрее официально открываться.... А как? На открытие нужны деньги, а именно оборудование, полиграфия, реклама, канц.товары, камеры, сигнализация, и даже огнетушители.
6. Председатель правления очень экономен. Счет на канцтовары переписывали 3 раза, в итоге даже 1200 оказались огромной тратой.
7. Чтобы не вывозить мусор было принято "решение" опечатать и оклеить пенопластом (чтоб не дуло) запасной выход :) На огнетушители денег жалко или нет.
8. В тех.помещениях нет ни шкафов, ни вешалок для одежды: вся верхняя одежда просто сваливается в кучу на стол.
9. Обед Вам не нужен - микроволновки или холодильника тоже нет.
10. Вся без исключения мебель б/ушная. Причем, даже слишком. Поломанная и поцарапанная.
11. Компьютеры тоже из эпохи тетриса. Вордовские документы открывались по 5-7 минут.
12. На просьбу приобретения МФУ для снятия копий документов, в т.ч. паспорта рекомендовали делать фото мобильником или вызвать клиента после покупки когда-нибудь.
13. Из дома лично принесла канцтовары и средства для уборки, так как с этим тоже режим строгой экономии.
14. Тарифные планы и сайт нужно было разрабатывать самостоятельно, а не специально обученным сотрудникам.
15. Договор о страховании вкладов заключен не был.
16.Домен приобрелли, подозреваю что тоже "в режиме строгой экономии".
17. В приказе о приеме на работу нашла 3 ошибки: работа не может быть постоянной, если договор срочный. А если договор срочный, то не может быть испытательного срока, только с согласия сотрудника.
18. Юристы не знают закона о рекламе.
19. В других юридических документах я нашла еще 21 ошибку, за что по сути и была уволена. Так как, негласно всем управляет мужчина, оказывающий "юридическую" поддержку.
Что касается вкладов, то делать их в КПК Сберегательный точно не советую. Ставка 20-22% не законна, и является по факту финансовой пирамидой.
Что по займам, то процентная ставка там просто коллекторская 30% годовых.
Судя по организации бизнеса, то можно сделать вывод, что дела идут не так хорошо. Думайте сами. Но вывод напрашивается сам собой.
С удовольствием отвечу на её отзыв прямо по пунктам так даже удобнее)
1.Да Договор с сотрудниками заключается на три месяца Да чтобы сотрудники держались за работу. При этом договора автоматически продляются Если сотрудник или руководство компании не заявили о расторжении за месяц до окончания срока действия договора.
2. Заработная плата официальная, мы являемся КПК и находимся под пристальным вниманием не только Центробанка, но и других надзирающих органов. МЫ НЕ МОЖЕМ ПЛАТИТЬ ЗАРПЛАТУ В ТЕМНУЮ.
3. Оформляем сотрудников официально, сразу как только подготовим все необходимые документы. Приходите к нам Работать убедитесь сами.)
4. Ставка В КПК Сберегательный 15,48% в настоящий момент принимать вклады под больший процент запрещает Центробанк. К сожалению наш Центробанк очень часто меняет ставку рефинансирования и рекламная продукция быстро устаревает. Она прекрасно знает, что 20% это устаревшая ставка, и мы по ней не работаем кстати именно в ее обязанность входило поменять этот баннер.
5. Да Председатель правления То есть я, действительно вынужден был подгонять всех, чтобы быстрее официально открыться - это моя работа. Да, для этого действительно нужны: канцтовары, реклама, полиграфия, сигнализация и даже огнетушители. Руководитель, то есть она должен исследовать рынок на предмет наиболее приемлемых поставщиков по полиграфии, огнетушителям и прочим необходимым для работы вещам, а после этого предоставить председателю правления, то есть мне на выбор несколько поставщиков, а я соответственно должен выбирать наиболее приемлемый вариант. И только после этого заключается договор на поставку, выписывается счет на оплату и бухгалтер оплачивает через расчетный счет необходимую продукцию или услуги.
На этом пункте мне хотелось бы остановится подробнее представьте себе, что руководитель который должен понимать как решаются в компании такие вещи каждый день встречает меня кучей притензий ГДЕ?...ГДЕ?...ГДЕ????,… и эти вопросы имеет наглость задавать человек, который сам должен их решать!!!
6. Счёт на канцтовары был предоставлен на сумму 8000 руб. И это на четверых сотрудников в НЕРАБОТАЮЩЕЙ организации!!!! Да я заставил его переделать ))
7. Чтобы не вывозить мусор было принято решение опечатать и оклеить пенопластом задний выход…. даже не знаю, что ответить))
8 В тех помещениях нет ни шкафов, ни вешалок. Да шкафов действительно нет и не будет, но вешалки есть. Она должна была купить эту вешалку (500РУБ) и отдать ее завхозу, но она так и не смогла решить этот вопрос и поэтому реально люди мучились. В первый же день после увольнения ее, завхоз сам купил эту вешалку и повесил ее.
9. Ну да бывают рабочие места не оборудованные микроволновками и холодильниками.
10. Ну по-видимому фантазия кончилась) как в финансовое учреждение можно поставить бэушную мебель.))
11. Да Компьютеры не новые, плоские мониторы Samsung диагональю 21 дюйм сами компы конечно не игровые, но вполне себе нормальные офисные машины.
12. МФУ по-русски сказал, как только закроем основные организационные вопросы и будем готовы к работе привезем из другого офиса. Миллион вопросов, решение которых займет еще не одну неделю, но как только я захожу в офис первый вопрос - где МФУ? Лучшая защита - это нападение главный принцип видимо ее.
13. Даже не знаю может ручку принесла, может тряпку, но очень сомневаюсь может выдумываешь?))
14. Должность директора как раз и подразумевает специалиста ,который умеет составлять тарифные планы, а также самостоятельно разрабатывать контент для сайта. После этого контент передаётся разработчикам и уже они непосредственно делают сайт, по-моему это везде так делается ты же «руководитель» надо знать элементарные вещи!!
15 Очень жаль, что договор страхования вкладов так и не был тобой заключён несмотря на то, что я каждый день тебе об этом напоминал. Конечно Этот договор был заключён на следующий день после увольнения мной самостоятельно.
16. С доменом всё в порядке. С чего взяла?
17. Приказ о приеме на работу пишет младший менеджер, выполняющий одновременно обязанности секретаря, а проверяет его директор. Ну что ж очень радует я теперь знаю, что ты хоть что-то сделала за время работы, оказывается нашла три ошибки))
18. Юристы знают закон о рекламе, нас обслуживает очень хорошая юридическая компания.
19 Ошибки в юридических документах. Это были не документы, а черновики которые на проверку отдали тебе и по сути это была стопка бумаг объемом примерно 40 - 50 страниц вполне возможно, что там были ошибки.( еще раз удивился, что ты что-то делала)))
И ещё раз насчет вкладов ставка 15,48% действительно незаконна. Поэтому если кто-то принимает деньги по ставке выше этой, то эти люди нарушают закон, а если они нарушают закон то скорее всего могут обмануть и вас.
Проценты по займам 30% годовых мне кажутся нормальными, многие банки дают дороже. Ну а микрофинансовые организации, как все мы знаем дают вообще под 600%!!!
По поводу организации бизнеса, единственное слабое место которое есть в нашей компании это то, что я слишком долго терплю людей.
Ну а теперь выводы:
Если вы нанимаете Сотрудника. то первым делом смотрите о нем информацию в интернете ))) и если человек постоянно участвует в десятках судебных процессов, не являясь юристом, не советую его нанимать))
С уважением Шаров Павел Владимирович.