Отзыв о работодателе «Улица Мельникова 29 стр2» Добавлен: 11.11.17 21:11
Другие названия: ИП Корнилов
Сфера деятельности: Производство/поставка: Металлургия
Автор: Шурик (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Вакансия: Документовед
Дата собеседования: Ноябрь 2017 г.
никаких
Очень много текста!
Началось все с того, что я нашла на сайте Охотника-за-Головами интересную для меня вакансию документоведа. Работодателем числился некий ИП, в информации о нем была ссылка на его салон красоты, где он сам и работал ведущим мастером. Собственно, ничто не предвещало, да и какая мне разница, где работать документоведом за 54 тысячи на руки. Отправила резюме.
Прекрасная девушка Валерия ответила мне буквально через 15 минут, пригласив на следующий день на собеседование, сказав, что оно будет проходить с 12 до 18(!) и собой нужно взять паспорт и трудовую книжку(!).
Приехав на следующий день по адресу Мельникова, 29, стр.2, увидела при входе большую табличку-указатель(!) со словом "собеседование ->". Далее меня встретила девушка, дала мне заполнить анкету, повторяющую пункты резюме. Вместе со мной такие анкеты заполняли еще несколько девушек и мужчин.
Последней графой в анкете было проставление подписи на разрешение обрабатывать мои персональные данные(!).
Потом было 5-минутное интервью с каким-то мужчиной, эдаким "мистер Твистер, делец и банкир, владелец заводов, газет, пароходов". Он протараторил о том, что это холдинг(!), который занимается разными направлениями, в том числе телекоммуникациями (единственное, что я запомнила из его рассказа). Затем спросил, какой у меня опыт работы в должности, а затем стал рассказывать мне, специалисту с 8-летним опытом, что должен делать документовед (быстро печатать)))). При этом упомянул, что я должна уметь работать в команде, потому что зачастую есть проекты, где надо работать группой по 3-по 4 человека, рабочий день с 8 до 18, з/п гарантированно 40000 тыс. И что если меня всё устраивает, то мне нужно прийти с каким-нибудь(!) документом, я пройду еще одно собеседование уже со специалистом, меня отвезут(!). Я продолжала мысленно накладывать эту информацию на то, что было прочитано мной в вакансии и то, что я знала о работодателе, и появилось ощущение, что я попала куда-то не туда, пришла не на то собеседование.
Вспомнив, что на этом сайте я читала отзыв, что в здании зарегистрировано 5 фирм, после интервью я подошла к секретарям уточнить, одни ли они в этом здании и туда ли я вообще пришла на собеседование, а то у меня в желаемой вакансии указан другой ИП, и я хотела бы поговорить с девушкой Валерией, которая высылала мне приглашение. Ответом мне было, что в здании они одни, и вообще здесь располагается секретариат, работодатели находятся по другим адресам, а сотрудник, высылавший мне приглашение находится на фрилансе.
Подводя итог могу сказать, что по моему мнению они прикрываются именами организаций, которые ничего не знают об этой конторе, но будут очень заинтересованы, если им сообщить о подобном.
Учитывая недавно вышедшую статью на одном интернет-ресурсе, рассказывающую о том, как набирают вахтовых работников, а потом они попадают в рабство, очень прошу всех прочитавших этот отзыв: будьте осторожны с подобными компаниями! Куда это могут набирать такие толпы документоведов, которым требуется при себе иметь только паспорт?..