Отзыв о работодателе «Страховая компания «МАКС»» Добавлен: 30.11.17 12:23

Основное название: Страховая компания «МАКС»
Другие названия: МАКС ЗАО Страховая компания, ЗАО "МАКС" Страховая компания, ЗАО «МАКС» Московская Акционерная Страховая Компания
Сайт:
Телефоны: (495) 730-11-01, (495) 276-00-10

Страховая компания, предоставляющая услуги физическим и юридическим лицам
Автор: Менеджер Менеджер (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Менеджер
Дата начала работы: Сентябрь 2016 г.
Дата увольнения: Август 2017 г.

В своем отзыве постараюсь максимально беспристрастно описать данного работодателя, с одной лишь целью, чтобы каждый человек смог принять правильное решение при выборе места работы.
Компания МАКС крупная компания и не думаю, что с ней может произойти в ближайшие 5-10 лет, нечто что-то плохое.
Компания (ЦО на М.Ордынке) находится не далеко от ст. м. Добрынинская в 5 мин.ходьбы, от ст.м. Третьяковская в 15 мин. ходьбы, что очень удобно и возможно максимально точно спланировать время на дорогу.
Офис на Каширке находится чуть дальше и необходимо воспользоваться общественным транспортом.
В компании имеется собственная недорогая столовая, в которой можно полноценно позавтракать на 50 руб.и полноценно пообедать до 150 руб.
Коллектив достаточно разный, не буду описывать, поскольку в зависимости от специфики работы отдела, подбирается определенный персонал, есть хорошие люди, есть чудные, есть бестолковые.
Заработная плата выплачивается без задержек два раза в месяц.

Но есть в компании и существенные недостатки:
1. Ваш оклад (мизерная его часть) прописан в трудовом договоре, НО он ниже, чем озвучивается на собеседовании, оставшаяся часть выплачивается в виде надбавки, которая нигде не фигурирует и которую могут не выплатить и точно не выплачивают при увольнении. Выплата надбавки зависит от Ваших показателей, в продающих подразделениях надбавка может быть даже выше, но и требования очень высоки для ее получения.
2. В зависимости от отдела в компании любят, когда сотрудники остаются в нерабочее время, которое также не оплачивается, но очень жестко пресекается Ваше опоздание более чем на 2 минуты. Лишний повод снять Вашу надбавку.
3. Среди руководящего персонала среднего звена, очень много непрофессионалов, пустобрехов, но строящих из себя профи. Понятие ответственности, ответственности за нижестоящий персонал среди многих из них просто звук. Имейте в виду что при увольнении, все плохое, недочеты самих руководителей будет свалено на Вас, что именно Вы такой плохой сотрудник и поэтому Вы ушли или попросили Вас уйти. Но Вы об этом узнаете, когда уже уйдете и Вам расскажут Ваши бывшие коллеги, которые стали для Вас друзьями.
4. Получение новых навыков, знаний, бизнес-подходов, возможно получить, но опять же будет зависеть в какой отдел Вы попадете и кто Ваш руководитель.
5. В компании огромная текучка, связанная с маленькой з/платой, высокими требованиями порою противоречащих себе, неадекватными сотрудниками, многие уволившись, наоборот расцветают после данной компании.
Писать можно многое, многое уже написано на данном сайте, но в заключении хочу сказать, если Вы в жизни планируете осуществить какие-то крупные задачи (родить ребенка, купить квартиру в ипотеку, взять большой кредит и т.д.) То данная компания абсолютно не подходит в решении данных задач.

Оценки компании

Коллектив и корпоративная культура
  • Рейтинг 3/5
Отношение руководства
  • Рейтинг 2/5
Рабочее место и условия работы
  • Рейтинг 1/5
Социальный пакет и льготы