Отзыв о работодателе «Allcontainerlines» Добавлен: 06.12.17 20:42

Основное название: Allcontainerlines
Другие названия: ООО "ОллКонтейнерЛайнс"
Сайт:
Телефоны: +7 (495) 646-1-787
Эл. почта: [email protected]

Услуги морской контейнерной перевозки
Автор: Евгений (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Вакансия: РОП
Дата собеседования: 2017 г.

Чтобы понимали, я ТОП менеджер, по семейным пришлось оставить прошлый бизнес.
Предпосылки:
Потенциальный работодатель имеет право предъявлять любые требования к соискателю. Это свободный рынок. Хочешь - принимай, не хочешь - не принимай, тебе никто ничего не должен.
Исходя из этого:
формат assessment в котором проходило 2 этапа собеседования по 10-15 человек в каждом - нормальная практика.
Оба этапа оставили положительное впечатление, по крайней мере от Андрея (CEO) точно.
Конкретные задачи, очень сжатые сроки. Шансы 1 к 198. Кто слабее - проигрывает. Все как в жизни. Я каждый день так живу. По факту - услышал много интересного (но не нового) от коллег-кандидатов, что расцениваю как еще один интересный опыт в жизни.
Дошел до финала, но выбор пал на другого.
Про компанию: startup в чистом виде, со всеми плюсами и минусами. Перспективы компании на уровне или все или ничего.
Скучно там точно не будет. Работают все на результат. В организации процессов пока не все налажено, но как уже сказал - startup.
В целом - рекомендую.

На собеседованиях были, назовем их так, HR-консультанты, подходы которых сильно отличаются от того, что я лично привык считать профессиональными. Сам много лет занимался подбором, оценкой, обучением. Хотя, может им ставили задачу - создать максимально дискомфортные условия, чтобы посмотреть на поведение людей в стрессовой ситуации. В общем больше мешали, чем реально выявляли какие-то поведенческие паттерны. Так случилось, что на обоих этапах эти консультанты сидели рядом со мной и их заметки по кандидатам оцениваю как поверхностные ярлыки (не про себя лично). 5 минут в курилке или 10 минутная беседа больше характеристик дают.