Отзыв о работодателе «ГНИИХТЭОС» Добавлен: 29.12.17 21:09

Основное название: ГНИИХТЭОС
Сфера деятельности: Производство/поставка: Химия, ГСМ
Сайт:
Телефоны: (495) 673-49-53
ГНИИХТЭОС, Государственный НИИ химии и технологии элементоорганических соединений
Автор: Аноним (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Вакансия: инженер
Дата собеседования: Декабрь 2017 г.

нет, так как до самой работы не добрался

Устраивался на работу на должность инженера. С работодателем договорился - все на ура. Распознавание и оцифровка документов и чертежей, помощь в компьютерном деле.
Но тут ждало заподло: для того, чтобы устроиться на работу, надо пройти обследование в медсанчасти №55, что на территории института. Дальше - кошмар. Прием у терапевта: сходу находит у меня 5 или 6 заболеваний, выписывает направления в наркологический, психоневрологический и туберкулезный диспансеры (справки из первых двух платные, обошлись мне в 1800 руб.) Еще выписка из медкарты по месту жительства. Флюрография, которой у них нет. На приеме у специалистов диагнозы терапевта не подтверждаются. На ЭЭГ (и зачем им, интересно, такое дорогое и специфическое оборудование?) пишут в заключении: консультация у невролога. Терапевт видит это заключение и начинает настаивать на обследовании МРТ (средняя цена по Москве 4500 руб) Я, к тому времени, уже окончательно избегавшись по диспансерам и пр., зверею и иду к главврачу, то решает - что сначала, все таки - невролог. Невролог удивляется и говорит, что со мной все в порядке. Далее - психиатор. В результате беседы с психиатором, тот говорит, что, в общем, все в порядке, но он не очень разбирается в этом и посылает меня к своему коллеге (в Балашиху). Тот опять подтверждает, что со мной все в порядке.
К этому моменту уже было такое впечатление, что медсанчасть не даст разрешения мне на работу, но было интересно, чем все кончится. Врачи самой медсанчасти боялись написать отрицательное заключение и явно добивались того, чтобы я сам забрал документы. В моем случае они нашли другое решение: сказали работодателю, что в этот институт принимаются люди только с ИДЕАЛЬНЫМ здоровьем... похоже, пугнули чем-то - и тот закрыл вакансию.
Разговорился с сотрудниками института. Те сказали, что мой случай - типичный. Была сказана фраза типа такой: Люди в возрасте почти не проходят, молодые иногда проскакивают.
Приемом на работу в институт командует медсанчасть. Мнение работодателя, отдела кадров, даже директора ГНИИХТЭОС их не волнует.
Итого, что я получил: минус 2,5 недели потерянного времени, минус 1800 руб. денег (не считая оплаты поездок по городу).
Мои друзья, услышав эту историю сказали, что врачи правы: Только больной на ВСЮ голову человек может ТАК устраиваться на работу с окладом 25 тыс.руб.