Отзыв о работодателе «Аладдин» Добавлен: 06.01.18 08:21
Другие названия: ЗАО Аладдин, Аладдин РД, ЗАО «Аладдин Р.Д.», Aladdin Security Solution
Сфера деятельности: Торговля: Компьютеры, комплектующие, ПО
Сайт: www.aladdin.ru
Телефоны: +7 (495) 223-0001
Вакансия: Программист
Дата собеседования: 2017 г.
Что называется широко известная в узких кругах компания-) Показались интересными задачи.
Было желание посмотреть, какого уровня фирма, какие условия, проекты, так сказать для разведки.
Начну с начала: удаленность - от метро идти минут 15 через парк в промзону, отсюда - скудновато с местами пропитания в округе. Собеседование оказалось 2х этапным, сперва HR, в следующий раз целая комиссия из разрабов (человека 4 сразу - первый раз такое встречаю). Задаются задачки (вполне посильные), на которые сами задающие знают некий вариант решения, а предложенные другие варианты зачастую сами не догоняют)) Атмосфера несильно дружелюбная.
Так же важный негативный момент, который обнаружился несразу - серая зп, не помню уже точных пропорций, но что-то около 50%, соответственно жди кидалова.
Как итог - не советую связываться, общая атмосфера отталкивающая, расположение так себе, с зп никаких гарантий.
В Аладдине считают, что руководитель департамента разработки должен максимально эффективно выжимать программистов по первому требованию коммерсантов. Бывший тимлид или профессиональный директор разработки никогда не будет рушить техпроцесс в угоду сиюминутным хотелкам и плющить ключевых сотрудников, ведь он на них и держится. Поэтому нужен временщик, который побегает, поорет, проведёт парочку увольнений, покажет себя крутым и страшным. А потом его выгонят и возьмут следующего.
1. Ольга, извиняюсь не всё написал в тот раз, ваш комментарий заставил меня открыть карты яндекс. Каюсь, кроме промзоны, которая на карте четко выделена серым, могу так же по карте отметить, что буквально в соседних зданиях с офисом Хоспис, Тубдиспансер и Психдиспансер=) Что особенно доставляет)
2. А собеседование изначально планировалось двухэтапным еще по телефону, возможно, чтобы не нагружать инженеров и отсеивать часть кандидатов на уровне HR, вполне логично. В других конторах, где бывал 2ой этап проводят обычно в тот же день и сразу после HR зовут спеца/ов. Тут же заставляют помотаться=)
3. Про серую зп говорю, как мне сказали в конце собеседования с HR на тот момент и год, скрывать и лгать мне тут нечего, вряд ли что-то поменялось и пошло в гору у фирмы, судя по комментариям.
Вы заявляете - "если сотрудник уже не эффективен и не справляется с поставленными задачами" и при этом приглашенные вами работники, а-ля новая миссия, в разработку, попросту все разваливают, не осиливают и убегают, либо их выдавливают.
На собеседовании ничего кроме "а кем вы видите себя через год" выдавить из себя не можете.
Добавим к тому еще то, что развития для инженеров/разработки дальше чем до тимлида или менеджера никакого нет. На ключевые должности набирают только из вне. К сожалению, пришлые дольше года не задерживаются, уходят.
Так какова же ваша эффективность - 0 или отрицательна? Забавно получается, да? :-)
Вопрос о том, сколько взяла себе Ольга на карман за устройство "эффективного внедряльщика скрама" в Аладдин более чем закономерен.
Почему происходит чехарда в разработке?
Какова ваша заинтересованность - это процент или фиксированная $?
На рынке ИБ о компании очень много негатива.
Удаленность от метро 15 минут через парк, где Вы увидели пром зону не очень понятно.В здании бизнес центра есть столовая, в офисе Компании оборудованы две кухни. Собеседование проводятся в два этапа только в том случае если есть сомнения по поводу компетенций кандидата, именно по этой причине были приглашены наши технические специалисты в кол-ве двух человек.
Зарплата в Компании белая, нет никаких серых схем. В технологическом блоке грейдовая система оплаты туда, которая прописана в трудовом договоре.