Отзыв о работодателе «ООО Ю-терм» Добавлен: 18.01.18 20:27
Сфера деятельности: Торговля: Бытовая техника, аудио-видео, мобильные телефоны
Сайт: www.U-term.ru
Адрес: Россия, г. Челябинск
Должность: Супервайзер отдела продаж
Дата начала работы: 2017 г.
Дата увольнения: 2017 г.
Дали хорошее знание нового для меня рынка и продукта
Не плохо отлажено информирование клиента о новинках и изменениях в ассортименте, акциях.
Хорошо реализован бумагооборот на удаленных территориях, все через фото, мессенджеры. В прочим у всех уже так.
Свинское отношение собственника к подчиненным. Вроде не повышая голоса, вроде по делу тебя при каждом общении втаптывают в гуано.
При этом правила игры меняются на ходу с комментарием - я тебе должен это объяснять? Короче нарисуй штрихами зеленую линию красным фломастером не отрывая руки.
Низшего звена это практически не касается, а среднее завалено отчетами. О как здесь любят отчеты. С утра до вечера, непрерывно. Продажник должен работать в полях, приносить прибыль. Общаться с клиентами, знать их потребности. Обучать подчиненных. Вместо этого отчеты, отчеты, отчеты.
Ассортимент - все дороже чем у конкурентов. Свои бренды более-менее в цене, но рынок тоже не дремлет.
Логистика-отстой.
Бухгалтерия-тихий ужас.
Причем я имею ввиду не людей, а структуру работы. Все загружены по маковку, всем не когда. В результате ответ можешь ждать по нескольку дней. И то если будешь постоянно напоминать о себе.
СБ-государство в государстве, со своими законами.
Остатки на складе-50% от требуемого. Клиент делает заказ на 110 тыр, вывозят на 46.
Само-собой клиенты толпой сваливают к конкурентам, но руководство делает вид что проблема не в структуре компании, а в отделе продаж. Хреново работаете.
Полгода нас особо не трогали и мы росли, о как мы росли. Создал классную команду профессионалов, работал в выходные и по вечерам до упора, выкладывался. Потом про нас вспомнили и началось.
В результате из команды 7 человек 5 уволилось в течении двух месяцев, я первый.
Кстати рассчитали меня нормально, я без претензий. Но вот парней моих .... это сплошное кидалово. Только сейчас один из них позвонил и рассказал, что оказывается ему три месяца назад снизили мотивацию и поэтому рассчитали в два раза меньше. Естественно ни кто ни чего не сказал.
Его комментарий - а если бы я еще полгода отработал, мне бы при увольнении еще доплатить пришлось?
Поэтому я и решил написать этот отзыв. За коллег обидно, мы реально сдружились за эти месяцы.
Вобщем не рекомендую туда трудоустраиваться.
Дикая текучка, бардак, хреновое отношение, кидалово по оплате и компенсациям (аммортизация авто и ГСМ вобще отдельная песня).
Не рекомендую.
- В каждой компании, которая занимается продажами, существует система отчетов по продажам. Отчетность создана в том числе и для обратной связи о текущей ситуации на рынке. При появлении ситуаций по не выполнению поставленных задач торговой командой, руководство вынуждено обращать повышенное внимание и направлять вопросы к руководителю (в данном случае супервайзеру торговой команды) о ситуации на рынке того региона, в котором она закреплена.
- В случае возникновения задержки доставки по вине отдела логистики, каждый сбой проходит проверку и принимаются меры по исключению повторения подобных ситуаций. Часто Наши клиенты меняют адрес доставки с одного магазина на другой, вовремя не уведомив о смене адреса, когда машина уже выехала, так же есть минимальный объем сбора груза по направлениям, по которому целесообразно осуществлять заявку, и не всегда это выполняется.
- Мы живем в рыночной экономике, неотъемлемой частью которой является конкуренция. Роль конкуренции на рынке состоит в том, что она рассеивает власть одного или нескольких ведущих производителей конкретного товара, ограничивает их влияние и прибыли, с тем, чтобы ни один покупатель или продавец не мог значительно воздействовать на стоимость благ, что строго регулируется на законодательном уровне РФ. В своем рынке наша компания имеет широкий выбор товаров по конкурентоспособным ценам, высокому качеству товара и условиям работы по договорам поставки.
- По отчетам отдела снабжения в нашей компании среднегодовое наличие товара составляет порядка 80%, это достаточно хороший показатель для компании поддерживающей высокий номенклатурный ряд по инженерной сантехнике. Мы не исключаем моменты, указанные в Вашем отзыве, возникающие с высоко дефицитными позициями сезонного товара, когда заводы-производители не могут обеспечить требуемые объемы поставок. Совместная работа отдела продаж и отдела закупа в таких случаях предлагает альтернативные варианты замены дефицитного товара.
- Каждый сотрудник по интересующему его вопросу (мотивация, планы по KPI, компенсации ГСМ и тд.) может напрямую обратиться к руководителю компании как по телефону, почте, так и при проведении регулярного обучения. Не выполнение планов и фокусных показателей влечет за собой не выплату бонусной части.
- Денежные средства по компенсации ГСМ выплачиваются по предоставлению отчета об их целевом использовании в бухгалтерию. При выявлении подлога чеков и отчетов о ГСМ, выплата приостанавливается до выяснений обстоятельств. На данный момент компенсация ГСМ происходит по топливным картам, амортизация автоматизирована.
Так же благодарим Вас за положительные стороны, указанные в отзыве по компании.