Отзыв о работодателе «ООО Ю-терм» Добавлен: 18.01.18 20:27

Сфера деятельности: Торговля: Бытовая техника, аудио-видео, мобильные телефоны
Сайт:
Адрес: Россия, г. Челябинск

Оптовые продажи сантехники.
Автор: Александр (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Супервайзер отдела продаж
Дата начала работы: 2017 г.
Дата увольнения: 2017 г.

Дали хорошее знание нового для меня рынка и продукта
Не плохо отлажено информирование клиента о новинках и изменениях в ассортименте, акциях.
Хорошо реализован бумагооборот на удаленных территориях, все через фото, мессенджеры. В прочим у всех уже так.

Свинское отношение собственника к подчиненным. Вроде не повышая голоса, вроде по делу тебя при каждом общении втаптывают в гуано.
При этом правила игры меняются на ходу с комментарием - я тебе должен это объяснять? Короче нарисуй штрихами зеленую линию красным фломастером не отрывая руки.
Низшего звена это практически не касается, а среднее завалено отчетами. О как здесь любят отчеты. С утра до вечера, непрерывно. Продажник должен работать в полях, приносить прибыль. Общаться с клиентами, знать их потребности. Обучать подчиненных. Вместо этого отчеты, отчеты, отчеты.
Ассортимент - все дороже чем у конкурентов. Свои бренды более-менее в цене, но рынок тоже не дремлет.
Логистика-отстой.
Бухгалтерия-тихий ужас.
Причем я имею ввиду не людей, а структуру работы. Все загружены по маковку, всем не когда. В результате ответ можешь ждать по нескольку дней. И то если будешь постоянно напоминать о себе.
СБ-государство в государстве, со своими законами.
Остатки на складе-50% от требуемого. Клиент делает заказ на 110 тыр, вывозят на 46.
Само-собой клиенты толпой сваливают к конкурентам, но руководство делает вид что проблема не в структуре компании, а в отделе продаж. Хреново работаете.
Полгода нас особо не трогали и мы росли, о как мы росли. Создал классную команду профессионалов, работал в выходные и по вечерам до упора, выкладывался. Потом про нас вспомнили и началось.
В результате из команды 7 человек 5 уволилось в течении двух месяцев, я первый.
Кстати рассчитали меня нормально, я без претензий. Но вот парней моих .... это сплошное кидалово. Только сейчас один из них позвонил и рассказал, что оказывается ему три месяца назад снизили мотивацию и поэтому рассчитали в два раза меньше. Естественно ни кто ни чего не сказал.
Его комментарий - а если бы я еще полгода отработал, мне бы при увольнении еще доплатить пришлось?
Поэтому я и решил написать этот отзыв. За коллег обидно, мы реально сдружились за эти месяцы.
Вобщем не рекомендую туда трудоустраиваться.
Дикая текучка, бардак, хреновое отношение, кидалово по оплате и компенсациям (аммортизация авто и ГСМ вобще отдельная песня).
Не рекомендую.