Отзыв о работодателе «Aurica (Аурика)» Добавлен: 26.01.18 16:18

Основное название: Aurica (Аурика)
Другие названия: Аурика
Сайт:
Адрес: Россия, г. Тула, офис в Туле, Рязанская д.4

Слуховые аппараты
Автор: Соискатель (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Вакансия: Руководящая
Дата собеседования: Январь 2018 г.

Собеседование походило на сбор анкет, а не на поиск компетентного сотрудника. Подробно поясню ниже.

1. Перезвонил специалист отдела кадров Алеся (Олеся), пригласила на собеседование.
2. Понимая, что на рынке труда много контор, которые проводят анкетирование, соц. опросы, прикрываясь наймом персонала, я поинтересовался о формате собеседования: с кем будет первый этап, будет ли анкетирование. Мне пояснили, что собеседование будет с Руководителем по персоналу, анкетирования не будет.
3. В офисе приглашают заполнить анкету, меня это сразу насторожило, поскольку я проговаривал о формате интервью. Уточнил у сотрудницы о готовности меня интервьюировать без анкеты, пояснил, что в резюме указана в я необходимая достоверная информация. Специалист удаляется в кабинет руководителя. Поясню мою настороженность по поводу анкет: мне не понятно, для чего необходимо предоставлять данные о себе, своих родственников, психологические аспекты, религиозные аспекты ( у Аурики есть такой пункт) не понятно кому и для чего, проведите интервью, запросите у меня паспорт, выясни е что я это я, определите уровень моей профессиональной компетенции посредством делового общения и т.д и т.п. Отмечу, что Претендовал не на рядовую, а на руководящую позицию ( опыт успешной руководящей работы более 7 лет, образование ученая степень.)
4. Читаю анаету, помимо информации о том кто где почему, смытил блок психологических вопросов, вопрос о вероисповедании. Это послужило основанием отказаться от заполнения анкеты.
5. Венулся от руководителя специалист, приглашил меня к руководителю Юлии Юрьевне. Захожу, приветствую, мне задают вопрос: «Что вы хотели уточнить?». Я отвечаю, что меня пригласили на интервью и я готов к деловому обсуждению условий работы, а анкету заполню по рекомендованной форме кадрового производства после приглашения о трудоустройстве без данных о жизни и вероисповедании, охраняемых Конституцией Рф и ТК РФ. Для чего им нужны подобные анкеты ?... Мне пояснили, что сначала анкета по их форме.
6. Поняв, что им не интересен кандидат сам по себе без анкеты, попрощался.