Отзыв о работодателе «амарилис» Добавлен: 05.02.18 18:09
Сфера деятельности: Торговля: Косметика, парфюмерия
Автор: Алефтина Аля (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: 2017 г.
Дата увольнения: 2018 г.
Финальная зарплата: $100
Не далеко от метро
Если вы соискатель - проходите мимо. Даже если вас возьмут на работу в эту компанию, стабильности не ждите. В любой момент вакансию вашей должности, без предупреждения, могут вывесить на хэд-хантере. Кроме безбашенного владельца, есть там в компании один товарищ, с говорящей фамилией, который считает себя выше и умнее всех. Не дай бог вам с ним поспорить или не согласиться с его мнением. Вам останутся считанные дни пребывать в компании. Вообще Амарилис переживает глубочайший кризис. Продукция перестала уходить с полки розницы, но руководство компании это не заботит, так как вышеозначенный человечек, считает, что всему вина - продажники, которые никому ничего плохого не сделали и трудятся даже лучше, чем в большинстве известных мне компаний. Кроме того, в Амарилис на маленькую группку продажников приходится огромное количество нахлебников, директоров и бесполезного обслуживающего персонала- что чрезвычайно снижает рентабельность компании. Проблемы с зарплатой, с доходностью- не за горами. Ну и на последок, сели вы хотите, работая в Амарилис, брать кредиты, или оформить визу: забудьте. Зарплата официальная близка к разрешенному минимуму в Подмосковье, поэтому, даже работая в Москве, официально, вы будете числиться в Подмосковье. Владелец, патологически не хочет платить налоги. Пытается сэкономить на всем. Больничный- 0 рублей. Опоздала на 10 минут - минус 500 рублей с зарплаты. Очень хотела вас предостеречь и уберечь. Есть много компаний хороших и разных. Но Амарилис - это вообще не компания. Не ходите сюда.
Мужчина, 48 лет, родился 10 июня 1969
Проживает: Москва, м. Крымская
Гражданство: Россия, есть разрешение на работу: Финляндия, Швейцария, Эстония, Россия, Швеция, Чехия, Словения, Словакия
Не готов к переезду, готов к редким командировкам
Желаемая должность и зарплата
3 месяца
ООО Амарилис
Москва, www.amatylis.ru
Руководитель отдела развития продаж
Создание отдела активных продаж. Набор кадров. Оптимизация работы существующего отдела (руководство отделом де-факто).
Август 2017 — Октябрь 2017
3 месяца
Мерида Плюс, ООО
Москва, www.merida.ru
Региональный менеджер по работе с ключевыми клиентами
Продажа продукции компании клининговым компаниям Москвы. За время работы подписал договоры с 3-мя новыми компаниями и отгрузил первые заказы.
Октябрь 2012 — Апрель 2017
4 года 7 месяцев
ООО БЕЗ ХИМИИ
Москва, www.biobrands.ru
Руководитель отдела продаж и развития
Компания специализируется на эко-товарах из Европы. Управление отделом продаж и маркетинга. Взаимодействие и отчетность европейским производителям (Ecover - Бельгия, Organyc - Италия, Urtekram - Дания, Vivani - Германия). Запуск новых брендов, сертификация товаров. Подготовка и участие в выставках в Москве.
Июль 2011 — Июнь 2012
1 год
Контрейл, ООО
Москва, contrail.ru/
Руководитель Отдела продаж
Фактически с 1.1.2012 выполнял функции Директора по Продажам. В подчинении отделы продаж Москвы, СПб (головной офис), других филиалов компании. Формирование отделов продаж, набор и подготовка кадров, стратегия развития, внедрение новых продуктов. Мотивация персонала, обеспечение постоянного роста результата каждого сотрудника. Маркетинг: (позиционирование компании на рынке, оптимизация и "раскрутка" сайта компании, рекламная продукция для клиентов и т.п.). С момента прихода в компанию продажи отдела увеличились в 5 раз, количество персонала удвоилось.
Февраль 2010 — Июнь 2011
1 год 5 месяцев
ООО Аксиома Трейдинг
axtr.ru/
Директор по развитию
Ведущий московский дистрибьютор профессиональных средств для уборки
Выполняемые обязанности:
Набор и вывод на средние показатели менеджеров по продажам. Обучение (продвинутый тренинг по продажам).
Разработка и внедрение мотивационных схем для менеджеров по продажам, а также подготовка и контроль проведения акции для заказчиков.
Выбор итальянского производителя профессиональной химии, тестирование препаратов и подготовка к импорту.
Достижения:
Создал сильную команду менеджеров по продажам (4 чел.), удвоил объём продаж группы. Новая мотивационная программа, а также акция для заказчиков, по предварительным оценкам приведёт к 30% росту объёма продаж при незначительных затратах
Март 2008 — Ноябрь 2009
1 год 9 месяцев
ООО Эвоник Химия (Evonik Stokhausen GmbH)
evonik.ru/
Руководитель отдела Средства Защиты Кожи (Stoko)
Руководство отделом: продажи, закупка сырья, производство (фасовка) конечной продукции. Координация действий с головным офисом (г. Крефельд. Германия). Продажи продукции через дистрибьюторов СИЗ. Основные потребители - крупные промышленные предприятия: Газпром, РЖД, Русал, Сибур и т.п.
Май 2007 — Ноябрь 2007
7 месяцев
ООО "Алкоа Си-Эс-Ай Восток"
Выполняемые обязанности:
Выполнение плана продаж, развитие имеющихся клиентов и поиск новых, руководство двумя менеджерами по работе с ключевыми заказчиками и двумя инженерами технической поддержки. Отчетность: в Европейский офис (Испания). Личная работа с крупнейшими заказчиками (Кока-Кола, Пепси Кола, Санинбев, Хайнекен) и дистрибьюторами.
Заключение договоров, разработка ценовой политики. Взаимодействие между отделами компании. Постановка задач сотрудникам вверенного отдела и контроль исполнения. Прямое подчинение европейскому офису.
Достижения:
Выполнение плана продаж (36 миллионов долларов в год), точное ежемесячное прогнозирование продаж (что важно для планирования производства). Заключение договоров с крупнейшими производителями напитков, принес новый бизнес – на 6 миллионов долларов. Наладил хорошие отношения с крупнейшими клиентами. Подготовил стратегию на следующий год.
Август 2006 — Май 2007
10 месяцев
ООО «Аллегрини Руссия»
Выполняемые обязанности:
Построение схемы продаж со дня основания филиала: набор и обучение персонала, как собственных сотрудников – 2 чел., так и менеджеров отдела продаж дистрибьюторов (более 10 сотрудников).
Выбор, позиционирование препаратов, подготовка прайс-листа и системы скидок. Подготовка и участие в выставке Expoclean.
Фактическое руководство филиалом: подчинение Генеральному Директору Маурицио Аллегрини (владельцу завода), постоянно находящемуся в Италии.
Достижения:
За время моей работы с компанией Аллегрини начали сотрудничать крупные московские дистрибьюторы (Эгида-Отель, Импекс Клининг, Эдельвейс и др.), а так же многочисленные пользователи: клининговые компании (Ронова, Кристалл Клининг Сервисез, Кристанваль, Импекс клининг, ОМС) и конечные потребители.
Региональные дистрибьюторы: Самара (ООО «Эколайн», зона покрытия Самарская область и Республика Татарстан); Краснодар (ООО «Достаток», зона покрытия юг России, черноморское побережье); Воронеж (ООО «КЛВ», зона покрытия центральное Черноземье); Санкт Петербург (ООО «Анега», зона покрытия г. С.Петербург и Ленинградская область); Уфа (ООО «Евроклин», зона покрытия Башкортостан).
Качественные показатели: за время моей работы филиал вышел на самоокупаемость
Октябрь 1999 — Август 2006
6 лет 11 месяцев
ООО «Кемлайн», ООО «НПП Меркурий»
chemiline.ru/
Выполняемые обязанности:
Разработка схемы продаж с «0», развитие направления «Тайгета» с начальной стадии: определение ценовой политики и выбор препаратов, разработка схемы «визита к заказчику», поиск и набор кадров (за время работы принял на работу и вывел на средние показатели более 80 сотрудников).
Подготовка сотрудников (семинары, обучение). Руководство отделом продаж всех направлений (30 чел.).
Достижения:
За время работы досконально постиг систему «прямых продаж», правила работы с заказчиком. Работая в направлении «Кемилайн» (1999-2002) (профессиональная эксплуатационная химия для промышленных предприятий) проводил встречи на уровне Главного инженера и Директора предприятий, обучал менеджеров «личным примером», была создана сильная команда из шести сотрудников, покрывающая ½ Москвы.
С середины 2001 по май 2002 проводил подготовительные мероприятия для ввода на рынок совершенно новой торговой марки «Тайгета» (профессиональная химия для уборки). А с 2002 по 2006 полностью сформировал штат сотрудников отдела продаж как в Москве и области (10 менеджеров по продажам), так и в г. Санкт Петербург (4 менеджера по продажам и руководитель). Продукцию «Тайгета» используют: гостиницы «Корстон», «Космос», Swiss hotel (Красные Холмы), Holiday inn («Лесная») и многие другие, а также большинство подмосковных домов отдыха.
В 2004 году мне было вверено подразделение «Аркуда» (автохимия и автокосметика, установки для промышленной очистки деталей), результатом моей работы явилось увеличение объёма продаж автохимии и автокосметики в 8 раз, а препарата для установок по очистке деталей в 2 раза.
В проводимых между подразделениями (Кемилайн, Аркуда и Тайгета) квартальным соревнованиям по продажам, наиболее часто побеждала Тайгета и Аркуда (вверенные мне подразделения). За 7 лет работы написал (опираясь на личный опыт и на литературу) множество тренингов для сотрудников. Многократно участвовал в тематических выставках: Тайгета: ExpoClean (в Москве и СПб), Кемилайн: «Безопасность и охрана труда», «Телогрейка» по кремам для защиты рук.
Благодаря моему вкладу, торговые марки получили известность на данном рынке, а в некоторых направлениях заняли лидирующие позиции.
Мой личный доход (во многом зависящий от продаж групп) за время работы вырос в 5 раз по сравнению с первым годом работы.
Март 1998 — Август 1999
1 год 6 месяцев
RJR (ООО «Джапан Табакко»)
Директор Филиала (Татартан, Башкортостан)
Основание и развитие филиала в г. Казань. Подчиненные регионы – Татарстан, Башкортостан, Удмуртия. В подчинении до 20 чел. Работа с дистрибьюторами, с розницей. Продвижение марок, маркетинг, исследования, набор кадров и обучение сотрудников.
Достижения:
Создал доверительные отношения с дистрибьюторами, что позволило в сложный после-кризисный период поддерживать продажи на уровне не ниже 90% от плана (в отличие от ВСЕХ остальных филиалов).
Октябрь 1997 — Март 1998
6 месяцев
ЗАО «Чака»
Региональный Менеджер
Работа с Московским регионом по продвижению марки, поиск и развитие дистрибьюторов, маркетинговые исследования, продвижение марки. Набор и руководство 5-ю менеджерами по продажам.
Достижения:
Успел за короткий срок набрать и подготовить менеджеров по продажам. Плотно и плодотворно работал с московскими дистрибьюторами
Октябрь 1996 — Октябрь 1997
1 год 1 месяц
Warner Lambert, LTD. Adams, LTD
Региональный Менеджер
Развитие продаж в Европейской части России. Создание филиалов с «0» в городах: С.Петербург, Ростов-на-Дону. Работа с импортерами и дистрибьюторами. Руководство 3 менеджерами по продажам. Маркетинг, продвижение марки, работа с розницей.
Достижения:
Работал с большим количеством региональных дистрибьюторов. Участвовал при вводе на рынок жевательной резинки Bubbaloo и добился запланированной дистрибьюции и объема продаж по новому продукту.
Сентябрь 1994 — Октябрь 1996
2 года 2 месяца
Unilever. «Северное Сияние»,«Юнирус»)
Торговый Представитель, Региональный менеджер
Региональный менеджер (с 10.1995).
Выполняемые обязанности:
Зона ответственности – «Золотое Кольцо» (города: Тверь, Калуга, Ярославль, Брянск, Тула, Владимир, Смоленск, Рязань и московская область). Поиск и развитие дистрибьюторов. Продвижение торговых марок.
Достижения:
За время работы в большинстве вверенных городов нашёл дистрибьюторов. Многократно поднял уровень продаж.
Торговый представитель (09.1994-09.1995).
Выполняемые обязанности:
Работа с московскими розничными точками (юг Москвы), продвижение продукции, мерчандайзинг. Продажи через сеть дистрибьюторов.
Достижения:
Был одним из первых, появившихся в России торговых представителей Uniliver, постоянно побеждал в проводимых конкурсах между сотрудниками, получил повышение всего через год работы.
Образование
Опыт вождения
Имеется собственный автомобиль
Права категории B
Дополнительная информация
Обо мне Имею огромный опыт руководства коллективом, могу построить схему продаж с нуля. Опыт в наборе (более 50 человек набрал)и подготовке сотрудников отдела продаж.
Хобби - спортивное ориентирование, бег. Имею собственный автомобиль.
Леонид Анатольевич,
Так как в нашей компании сотрудники на системной основе мониторят отзывы о нашей же компании (что, кстати, совсем не запрещается), решил ответить на Ваш пост - возможно действующие сотрудники поймут перспективы подобных вашему действий и сделают правильные выводы:
1. Выбранный вами ник "Алефтина Аля" на мой взгляд очень многое объясняет. Или по-вашему - "говорящий" такой себе ник.
Честно говоря, часто убеждался, что человек сам рассказывает о своих проблемах, но, всё-таки, чтобы "мужчина - руководитель отдела продаж" САМ назвался АЛЕФТИНОЙ... да ещё и повторил в уменьшительной форме... Не по-российски как-то...
Замечу, что если бы вы назвались так во время нашего изначального собеседования три месяца назад, то вам и не пришлось бы так расстраиваться из-за нашего недавнего предложения найти и пристроить ваше... место в жизни вне нашей компании. Если "не ходите сюда" вы адресуете таким же товарищам, то абсолютно искренне вас поддерживаю - пусть не ходят.
2. Ваш IP-адрес по этому посту и его копиям, как оказалось, легко выясняется, а далее сравнивается с пулом IP-адресов по месту вашего проживания, а также пробной привязкой к мобильному телефону. Несколько дней у СБ компании это, конечно, заняло, т.к. не хотелось тратить на эту процедуру именно важное рабочее время, но т.к. "vpn", "proxy" да и просто "Гугл" с "Яндексом" для Вас, видимо, очень умные слова, то сделать это не составило особого труда.
Поэтому сразу: не тратьте пожалуйста времени на ответы "не я", "не он" и т.п.
3. Что касается кризиса в компании: забавно, что настолько опытный "специалист" апеллирует к падению, сравнивая январь с декабрём... Ну, как бы тут даже и сказать-то, конечно, нечего...
На наш взгляд можно было хотя бы сравнить январь 2018 с январём 2017 + декабри соответственно и увидеть рост и отгрузок, и поступлений. И это при общем падении рынка, о котором вы и разговаривать даже не начинали. Но это, наверное, всё-таки для вас - непрактичная высшая математика...
4. Т.к. в вашей трудовой книжке теперь есть запись о работе в нашей компании, то вероятность обращения к нам за рекомендациями от вашего следующего работодателя очень высока.
Поэтому, если примете мой совет: вам теперь точно не стоит далее выбирать работу, где есть много нахлебников и директоров, которые будут прояснять соответствие вашего резюме реальным фактам. Мы точно воспользуемся своим правом сообщить то, что узнали о вас во время сотрудничества.
Напомню: ПРИ УВОЛЬНЕНИИ вы помечтали, что нас бы всех разогнать, а вы бы вполне в одиночку справились бы и с закупкой, и с оформлением-обучением персонала, и с продажами, и с логистикой, и с таможней, и с оформлением договоров. Непонятно только почему вы не справились ТОЛЬКО С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ договоров с новыми клиентами по специально созданным для вас базам - заключено ровно 0 соглашений и договоров.
Учитывая пункт 1, видимо Вам правильно было бы выйти в публичный доступ зарубеж - там к подобным специалистам относятся и с сочувствием и с пониманием.
= = = = =
P.S.: Кстати, "маленькая группка продажников" (с продавцами-консультантами ~25% от общего количества) нашей "некомпании" похоже очень благодарна за отсутствие ежедневных отчётов, которые вы нам навязали для выяснения их функционала. При этом, замечу - они действительно работают наверняка лучше чем в компаниях, где трудились вы.
Всех благ и личного счастья вам, Аля.