Отзыв о работодателе «гси-гипрокаучук» Добавлен: 05.02.18 18:10
Дата начала работы: 2015 г.
Дата увольнения: 2018 г.
За время работы не было ни одной задержки ЗП и до смены директора (2015г) не было ни одного нарекания с выплатой надбавочной части, все договоренности с руководством выполнялись (ДО ноября 2015). Коллектив, как люди хороший, организация рабочих мест нормальная (если линейные руководители хорошие и способны отстаивать права своих специалистов, но таких осталось мало), есть актовый зал, спортзал и достаточно просторное здание в хорошем состоянии.
В целом об организации впечатления положительные.
Через год другой в компании вполне успешно можно будет работать, но при условии смены директора, главного инженера и околачивающихся около него подхалимов, функция которых более паразитирующего характера.
Со сменой директора в конце 2015 сменился и климат. Действующий директор несостоятелен как руководитель такого уровня, птица очень низкого полета, не принёс в организацию ни одного нового проекта, во всех вопросах применяет подход глупой уставщины, мнит себя больше барином, чем директором. Любит утверждать, что решений своих не меняет, хотя делает это постоянно («я слово дал, я и обратно взял»). К профессиональным специалистам относится как к рядовым стройбата, злопамятен и не брезгует никакими способами для сведения личных счетов с «неверными», со всеми вытекающими из этого событиями, которые организовывают не отличающиеся умом и сообразительностью представители кадрового и юридического подразделения (безграмотно и неумело, но организовывают).
Главный инженер вызывает ещё больше разочарования, никакой специалист, никакой руководитель, всего боится и не принимает никаких весомых самостоятельных решений, во всем слушает «подпевал»-замов и во всех вопросах ищет тех кто сильнее, а не тех кто прав, старается им угодить и отвести от себя ответственность, а не реально решать вопросы. Связано это исключительно со страхом потерять «тёплое» место, доход и вылететь из страны назад на свою малую Родину (на которой применения видно не нашлось). Про «подпевал» отдельный, но короткий разговор, давно сидят на своих местах, бесполезны, но при толковом руководстве в прежние времена были безвредны и может быть даже полезны. Однако, почувствовав слабости руководства активизировались и способны в основном только очернять работу других, при этом не предлагая ничего взамен.
Про надбавки тоже чистая правда, дают их как полноценную составляющую оклада (по документам всегда на 1 месяц с возможностью продления), но уже через месяц-два начинают называть премиальной частью и отменять по поводу и без.
Итог. Нынешнее руководство ( ноябрь 2015 - настоящее время) держит курс травли любыми способами рабочего состава (за 2 года численность сократилась минимум на 20% и это не предел) и срыва всех сроков по всем объектам. С учетом огромнейшего количества грубых нарушений трудового кодекса в отношении работников, остаётся секретом, за какие заслуги и с какой целью владельцы бизнеса держат такое никчемное руководство.
По поводу коллектива, который ушёл - вы потеряли САМЫХ ЦЕННЫХ работников, которые устали так работать, которые были добросовестными и умными и легко нашли себе другое место работы, где их ум и знания ЦЕНЯТ, а не прессуют каждый день тем, что снимут надбавки! Придумана система при которой надбавки людям давали, это была мера привлечения качественных кадров, чтобы более качественную продукцию делать и получать заказы! А вы превратили это в способ манипулирования людьми, которые без надбавок получают мизерную на рынке зарплату, но директор свои 500 тысяч получает спокойно, когда инженеры по 40 тысяч получают и выходят в выходные и сидят до поздна! Но кого это волнует, если они на 1 минуту опоздали после того как ушли с работы в 21:00?! Никого! Опоздал - объяснительную! Задерживаешься - твои проблемы!
Диструктивный подход к формированию коллектива и приводит к тому, что вы тонете как Титаник!
Пока всё.
Хорошо, карьера развивается администратор проекта, потом ГИП. Чертежи читать не умеем и не надо. Титульный лист подписали.......и, скока там в Кемерове народу погибло. Так же проектировали. Никто не проверял, все на авось.. А об справедливой оплате. Есть сотрудники которые надбавку получают независимо от результатов работы. Да и работа у них заключается во сне на рабочем месте, у них даже подушка есть. И все об этом знают. Достопочтимый ГПК, а вы часто приходите на работу и принимаете душ, утром, (опоздав при этом на часок), а потом вечером. А в промежутке вздремнув. Какие снятие надбавок, нельзя. Вы бы хоть их перевели бы в какую то комнату, чтобы не разлагали коллектив (вернее остатки коллектива)
Вы предлагаете Василию выявлять, так беда в том что никто не слышит. Смотрят в рот начальнику и никаких поисков истины. А в инженерном деле так нельзя. И думаете почему меня так это беспокоит. Да мне за державу обидно. Вот так.
Ну и качество выпускаемой документации очень хромает ( я уж молчу о рациональном проектировании). Очень скоро судьба ГГО может постичь и эту организацию, и очень жаль будет остатки тех ценных кадров
Если в организации, все так плохо, то, что же Вы три года терпели, мучились и никого не научили уму разуму?
Если нет новых проектов, то откуда деньги на своевременную выплату зарплаты?
То, что численность сократилась-это даже хорошо, ушли те, кто не хотел работать. а только ходил и рассказывал, какие все глупые, а он один знает как все нужно делать. Происходит естественный отбор.
Надбавки платятся за работу, а не за имитацию работы.
Назовите хоть одно грубое нарушение законодательства, а то все слова да эмоции.
Вас никто не заставлял, ушли сами и получили все, что полагается по закону.
Надбавки платятся за работу, а не за имитацию работы.