Отзыв о работодателе «ozon» Добавлен: 05.02.18 22:27

Основное название: ozon
Другие названия: Интернет решения
Сфера деятельности: Торговля: Супермаркеты, маркетплейс, техномаркеты
Адрес: Россия, г. Москва, Анненский проезд 3 стр. 1.

Автор: Андрей (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Агент по доставке
Дата начала работы: Декабрь 2017 г.
Дата увольнения: Февраль 2018 г.

Грамотное обучение
Составление маршрутов

Работал в компании полтора месяца. Прошел обучение 2 полных дня, достаточно плодотворное и даже интересное. Один день откатал с опытным водителем это вроде практики. График 3/3. Дальше, как и обещали в отделе кадров, первое время гоняли по разным районам Москвы, а именно, Щелковская, Перово, Таганка, Люберцы, Рублевка, Строгино. Через две недели стали давать уже свой район. Топливную карту пытался получить две недели. В результате пять дней декабря откатал за свои деньги, обещали вернуть, но увы, обещание не сдержали так как "год закрыли". При собеседовании обещают оплату от 80 рублей за адрес при развозе от 30 заказов. НО, так как от водителя не зависит количество заказов, то компания якобы доводит зарплату до минималки в 40 000 рублей. Эту фразу в отделе кадров повторяли много раз. В результате:
за первые пять дней декабря - 8 000 рублей и бензин за мой счет
аванс за январь - 3540 рублей
остальная зарплата за январь - 17100
Урезали в два раза!!! И это при том что вроде как добавляют за вес и габариты коробок... Машина у меня вместительная и соответственно мне пихали крупный и объемный груз. Попробуйте дотащить шеть микроволновок на 3 этаж торгового центра за 265 рублей по их тарифам. Или 2 упаковки с миниральной водой на 5 этаж хрущевки за 90!!!
Сейчас многие крупные компании так работают. Им выгодней содержать специалистов по обучению и постоянно менять водителей.
За полтора, два месяца ничего обещанного вам не заплатят, а машину ушатаете по полной. На чаевые тоже особенно не надейтесь, в среднем от 100 до 200 рублей в день, причем, чем круче и богаче район тем их меньше. По моему мнению работа в OZON по доставке не стоит рассматривать даже как временную.