Отзыв о работодателе «SANDOZ» Добавлен: 11.02.18 19:57

Основное название: SANDOZ
Другие названия: Сандоз
Сайт:
Адрес: Россия, г. Москва, Ленинградский пр-кт

Швейцарская компания «Сандоз» является ведущим мировым разработчиком, производителем и поставщиком на рынок высококачественных и доступных по цене лекарственных средств, которые успешно конкурируют с продукцией известных мировых фармацевтических компаний.
Автор: Селиван Ex-worker (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: планктон офисный
Дата начала работы: Май 2011 г.
Дата увольнения: Август 2015 г.
Финальная зарплата: $1200

- Не самый худший стартовый опыт и задачи. Но не более. При первой возможности нужно переходить в человеко ориентированные компании!
- Компенсация питания.

- Светлый и просторный офис (был в Москва-Сити)
- Оснащенность рабочего места.

- Наличие ряда грамотных профессионалов (и хороших людей) в компании.
Например:

Мистер Кирк Кирков был супер позитивным человеком - всегда поддерживал разговор, пытался разряжать обстановку в компании (но его повысили и теперь его позитив переехал в США)

Бальжна из HRа - единственная кто мог без тени озлобленности и высокомерия помочь в HRе (к сожалению для Сандоз, ушла в AstraZenec'у)

Офис-менеджер Елена Михайловская - несмотря на мега-загрузку в работе, всегда отвечала на запросы и старалась помочь в бытовых офисных проблемах!

А также "бабушки" со склада офисных принадлежностей - очень добрые, достойные люди! Всегда помогали.

- Монотонность работы: При неоднократных попытках у руководства получить новые рабочие обязанности - был посылаем к коллегам за задачам. Коллеги воспринимали такую мою активность как попытку "подсидеть" их. Новых задач так и не дали.

- Бесперспективность: как бы ты ни хотел карьерного и профессионального роста, компания будет повышать и развивать лишь небольшую часть сотрудников, по путанным критериям. (Одни из них - это лояльность некоторым начальникам, умение подлизываться. Профессионалы, энтузиасты и просто инициативные люди тут долго не живут.) Спокойно повысят человека, отработавшего в Ко 4 месяца и без опыта в этой сфере, который не отметился ни в одном проекте отдела Ко! А ты - ишачь дальше!

- Зарплата: мало-конкурентоспособна на рынке, бенефиты год от года всё меньше и меньше, все менее и менее разнообразны. Урезают всё. (Уже опережают даже некоторые российские фармкомпании.)

- Крайне нездоровый микроклимат в отделе и Ко: Отдел разбит на малые группки, для которых в рамках нормы было собраться на кухне и поливать коллег грязью. Руководство высокомерно, неприветливо. (Можжерина, на моей памяти, ни разу не ответила на приветствия!)

- Текучесть кадров: люди сменялись со скоростью света, а кто еще не уходил, каждый день обновляли резюме на HH.

- Новый офис на Соколе - холодно (даже тепловые пушки не помогали!), шумно (спасибо, Open Space), тесно; стены, такое ощущение, покрыты ашановским ковриками "под траву" (привет, бессмысленный и беспощадный эко-дизайн!)

- Ужасная столовка Кантина-Сити: сколько раз там народ травился салатиками! (Эх, как нам не хватало Содексы из Сити!)

Оценки компании

Коллектив и корпоративная культура
  • Рейтинг 2/5
Отношение руководства
  • Рейтинг 1/5
Рабочее место и условия работы
  • Рейтинг 4/5
Социальный пакет и льготы