Отзыв о работодателе «Подорожник-Новокузнецк» Добавлен: 05.03.18 09:36
Другие названия: Подорожник
Сфера деятельности: Производство/поставка: Продукты питания и напитки, алкоголь
Адрес: Россия, г. Новосибирск
Должность: Продавец-кассир
Дата начала работы: 2017 г.
Дата увольнения: 2017 г.
1. Зп не самая мизерная, видали и меньше. Если работаешь сутки-трое или 2/2, выходит примерно 18-19т.р., а если сутки-двое, то более 20т.р.
2. Характер работы вполне спокойный, сидишь себе и разогреваешь бутерброды, да сдачу считаешь. Скакать как козе всю смену не надо (если не считать периодическую влажную уборку и приемку товара по ночам).
3. Вполне адекватное руководство (по крайнер мере, в Новосибирске). Адекватное в плане того, что если на тебя жалуется какой-то придурок по ту сторону прилавка, то тебя не начнут вгонять за это в землю, а действительно разберутся. За меня лично даже заступались перед одним нервно нестабильным.
4. Обучение бесплатное и весьма информативное.
5. Если повезет, можно попасть в хороший коллектив. Мне посчастливилось попасть в одну из лучших бригад.
1. З/п серая, а оклад никакой. Основная часть держится на так называемых премиях, о которых сейчас подробнее.
2. Итак, премии. Составляют примерно половину з/п и половину от этих премий так жаждет оттяпать твоё добродушное руководство. Не сделал план на месяц? Прощайся с половиной премиальных. И каким образом мы должны делать этот план, если у меня несколько раз (несколько смен) клиенты носа своего не показывали 3(!) часа подряд!
3. Неадекватная система штрафов, расписанная в 4-6 листов. Когда мне привезли её для ознакомления, я читала, и осознавала, что пора валить из этого дурдома.
4. 24/7 тебя в режиме онлайн записывает видеокамера, которая также пишет звук. То есть, как вы, пардон, писаете, кушаете, общаетесь по телефону или на пересмене слышат ваши руководящие стражи "порядка".
5. Вы имеете полное право отказать в обслуживании пьяным и поддатым посетителям. Но если вы будете так делать, вы не сможете выполнить план на месяц) потому что около 30% выручки делает эта самая пьянь.
6. На больших объектах уборщица бывает раз в сутки. На мелких её вообще нет. Поэтому в основном главная уборщица в помещении - вы.
7. Вы не имеете никакого права закрывать дверь на ночь и обслуживать через окно. А ночью ещё тот народец приходит...
8. Если вы ранимый человек или просто не любите людей, не суйтесь сюда. Нередко сюда приходят либо бараны-приколисты, либо крикливые ворчуны, либо дамы с понтами аки "я пришла в самой модный и дорогой ресторан города", клиенты "ой, а моей деточке это нельзя и это нельзя, а что можно?", скупердяи, фанаты "дяди дёнера" и столовых подешевле, самоуверенные флиртуны и, конечно, всеми любимые выпивохи. Непросто общаться с ними всеми, да.
9. Задалбывают бесконечными проверками. Ко мне однажды приезжали 3 раза за сутки. Все, кому не лень, приезжают, и проверяют всё, что не лень. Ко мне в 10 вечера приезжал и менеджер торговой сети, и сам господин директор. Был случай, когда я, отработавши почти сутки, сидела в 6 утра никакая, и приехал Мистер дядя со своей прохеркой, начал морочить мне голову со своим кофе и тупыми вопросами.
10. Каждый будний день приезжает менеджер и около часа сидит у тебя над душой. Я всё понимаю, нужно проверять работу сотрудников, но хватило бы на это и минут по 15-20. А то сама не можешь нормально делами заняться, ибо тесно вдвоём, и человек сидит, скучает.
11. Приезжает менеджер, и начинается: сними рекламу с окна, снаружи стенка пыльная, сейчас снег идёт, но сходи окна помой, чё у вас лед на крыльце. Это мне нужно решать, по-вашему?
12. Вам говорят, что многие работники офиса начинали кассирами в киосках? Брехня это всё. Кассирами люди и по 5, и по 8 лет работают, а роста так и не предвидится. Горизонтальный рост какой-никакой вроде возможен, о вертикальном не мечтайте.
13. Не всем везёт с бригадой. Немало где работают колхозанки, ленивицы, курилки и любительницы выпить. Последних возможно придётся подменять.
14. По окончании работы в качестве стажера тебе начинают навязывать подработки и ездить по ушам. А то на своём объекте работы мало?
В Компании «Подорожник» выплачивается официальная заработная плата, регламентированная внутренним положением об оплате труда, трудовым договором с Сотрудником и приказом о приёме Сотрудника на работу. С официальной заработной платы производятся все необходимые пенсионные и налоговые отчисления. Предусмотрен комплекс социальных выплат – больничные, отпускные, декретные и другие. Порядок выплаты заработной платы, форма и сроки выплаты предусмотрены в Компании в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ. Установлены сроки выплаты не реже чем раза в 15 дней. Переменная часть заработной платы, состоящая из дополнительных начислений – премирования за качество обслуживания, за выполнение плана продаж, повременной оплаты в зависимости от количества смен согласно табелю учёта рабочего времени. Форма выплаты – через кассу предприятия. Фактов задержки заработной платы сроком более 15 дней, предусмотренных законодательно, не зафиксировано. При увольнении Сотрудника по собственному желанию, заработная плата рассчитывается Сотруднику полностью в день его увольнения.
Уровень заработной платы Гостеприимцев дифференцированный, и зависит, в том числе, от количества отработанного времени за отчётный период, качества труда и уровня квалификации Сотрудника. Максимальный размер заработной платы не ограничен и складывается из фиксированного или плавающего оклада (в зависимости от выручки и производительности труда) и поощрительных выплат. Действующее законодательство РФ предоставляет компании право самостоятельно выбирать и устанавливать систему оплаты труда, наиболее целесообразную её специфике деятельности, в том числе поощрительные выплаты. 20000 рублей - не предел заработной платы для наших Гостеприимцев. Есть Сотрудники, которые берут выработку смен сверх нормы и зарабатывают больше.
Переработки – это дополнительные смены в рабочем графике, которые Гостеприимец берёт по собственному желанию. Количество дополнительных смен в месяц жёстко регламентировано, чтобы оставалось время на отдых.
Проверки сети «Подорожник» действительно есть, это необходимый инструмент для повышения качества обслуживания наших Клиентов. Проверки по методике «таинственный покупатель» позволяют выявлять и корректировать выявленные несоответствия в качестве обслуживания и сервисных диалогах с Клиентами. Не является мерой привлечения к ответственности или наказания Гостеприимца, а инструментом контроля и мониторинга качества обслуживания наших Клиентов. От удовлетворённости многими аспектами нашей с Вами работы зависит выбор Клиента! И если многие десятки и сотни тысяч людей выбирают «Подорожник», значит, в меняющихся стандартах мы достигаем главного – хорошего настроения нашего Клиента!
Видеозапись в кофейне действительно ведётся, но, только окно обслуживания. Наша цель – это улучшение качества обслуживания и защищённость Гопстеприимца.
Штрафные санкции или взыскание материальной ответственности применяются довольно редко и это вопиющие случаи для Компании. Например, при умышленном материальном вреде собственности Компании или при употреблении алкоголя на рабочем месте. Это отдельные крайне редкие меры при особо тяжких нарушениях. Чаще происходит лишение премии из-за нарушения стандартов поведения и обслуживания в торговых объектах, технических регламентов Компании, связанных с соблюдением высокого сервиса обслуживания.
Так же мы очень много уделили внимания безопасной работе в ночное время, аспекты которой, по понятным причинам, сейчас раскрыть не можем.