Отзыв о работодателе «Gebr.Heinemann» Добавлен: 14.03.18 19:03

Основное название: Gebr.Heinemann
Другие названия: ООО Тревел Ритейл
Сфера деятельности: Торговля: Продукты питания и напитки, алкоголь и сигареты

Оператор Duty Free
Автор: Аноним (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Вакансия: Сотрудник офиса
Дата собеседования: Март 2017 г.

Красиво унижают людей

Полная некомпетентность, неуважение к соискателю, дезинформация, трата времени и сил.

Немного о себе: молодой спкциалист (высшее образование, несколько проф. экзаменов и действующих сертификатов) с опытом работы более трёх лет.
Решила я получить больше практических навыков, поэтому ищу должность ассистента/джуна в своей сфере. Эйчар этой чудесной шарашкиной конторы пригласила меня на собеседование. По телефону сонным голосом и в не совсем корректной манере мне задавались абстрактные вопросы, которые можно расценить как унизительные.
Почитала требования к вакансии, глаза полезли на лоб: ответственности и требований больше, чем в нормальных компаниях к сеньору. В одном ассистенте должны собраться качества профессионала четырёх специализаций. Про систему наставничества, которая обязана быть в компании, нанимающей джуна/ассистента не услышала ни слова. Пара дополнительных фатов: зарплата ниже средней по региону, ни про какой соц. пакет тоже не сказали ни слова.

Jfl согласилась приехать на собеседование и позадавать каверзные вопросы (да, неэтично, но что поделаешь, веселье превыше всего).
Мне прислали адрес компании и расписали, как добраться (офис находится не в городе). Тут стоит уточнить, что живу я неподалёку, поэтому меня сразу напрягла парочка моментов. Об этом ниже.

А теперь главная претензия: меня дезинформировали. В письме были указаны маршруты общественного транспорта, который ездит раз в полчаса (и только до 16:00 в будние дни). Мне же было написано, что ходит каждые 15 минут. Второй возможный маршрут вообще не существует (он ездит только экспрессом до аэропорта). На личном транспорте туда ехать в принципе не советую - вечером на каширке пробки (всегда!). До их «прекрасного офиса» ездит совершенно другой транспорт, отходит он раз в полчаса с совершенно другой остановки, идти до которой около 10-15 минут.
Контора, которая не может корректно составить маршрут - это очень весело. Поскольку в отличие от сотрудников этого места, мне не хотелось нарушать правила делового этикета, я решила позвонить им, чтобы сообщить, что на собеседование я не приеду.
В 18:00 (офис работает до 19:00) мне никто не ответил.
Через 10 минут я позвонила снова, решив хотя бы голосовое сообщение оставить. Голосовую почту в компании не прослушивают - абонентский ящик был забит. Плюнула на все и отправилась домой.
Ах да - в день собеседования никто даже не позвонил, чтобы его подтвердить. Чудесное место, всем советую (обходить его десятой дорогой).