Отзыв о работодателе «Mary Art - Студия портретов» Добавлен: 14.03.18 20:48
Сайт: vk.com
Адрес: Россия, г. в Московской области, Московская область
Должность: Менеджер по работе с клиентами VK
Дата начала работы: Март 2018 г.
Дата увольнения: Март 2018 г.
Возможность работать удаленно
На одном ресурсе по поиску работы для фрилансеров ко мне обратился молодой человек с предложением работать удаленно менеджером по работе с клиентами в социальной сети VK. Зарплату пообещали в районе 20.000 рублей, оплата по факту заказа, выплаты еженедельно на карту. Я согласилась, не найдя нигде отрицательных отзывов о работодателе. На деле оказалось, что в компании работает всего один менеджер, которая должна была стать моей сменщицей, но мне сказали, что компания планирует найти еще нескольких работников. Обучение было проведено в течение 15 минут телефонного разговора, дальше меня оставили разбираться с потоком клиентов самостоятельно.
Менеджер - дама средних лет, проживает в маленьком селе, и для нее эта работа является шансом вырваться из нищеты. Такое чувство, что ей сменщицы вообще не нужны, она зашибает бабки и не хочет ни с кем делиться)) Поэтому она забирала всех клиентов себе, открывала по 2-3 диалога сразу, чтобы я ничего не могла написать, закрывала мои сделки, чтобы получила денежку она, а не я, жаловалась на меня старшим менеджерам. Но самое тяжелое было то, что приходилось терпеть ее истерики из-за каждого моего сообщения. Если сначала она делала вид, что хочет поделиться опытом, то потом прямо потребовала не писать ее клиентам (она сама всем моим клиентам). Эта дама не давала мне не то что закрывать сделки, но и в принципе спокойно работать.
Суть их бизнеса фактически строится на обмане клиентов: человек кидает свою фотографию, ее прогоняют через графический редактор, а затем распечатывают на холсте и присылают клиенту под видом портрета, который якобы "нарисовал художник". Это полная чушь, портреты напечатанные.
С доставкой та же ерунда - старшие менеджеры заставляли врать клиентам о стоимости доставки и ее сроках. Особенно интересная ситуация была перед 8 марта, когда каждый второй клиент заказал портрет в подарок и не получил его в срок. Деньги за заказы тоже не возвращают.
Да и мне так и не заплатили, отговорившись тем, что якобы из-за моей работы "компания понесла убытки". Новых менеджеров надо подробно всему обучать и давать набираться опыта, но с тем коллективом, который есть сейчас это не представляется возможным.
Шарашкина контора, мой совет - не соглашайтесь у них работать.
П?дец коненчо.