Отзыв о работодателе «1001 Тур» Добавлен: 14.04.18 22:22
Сфера деятельности: Услуги: Туризм
Сайт: www.1001tur.ru
Адрес: Россия, г. Москва, Москва
Автор: Не хочу называть (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Менеджер
Дата начала работы: Сентябрь 2017 г.
Дата увольнения: Май 2018 г.
Сплошное разочарование
Ребята, коллеги! Ни в коем случае не идите работать в эту компанию. Оклад 17000, такого уже нет нигде. За эти деньги с вас с дерут три шкуры, ты постоянно им чем- то обязан. Возвраты, визы, обзвон постоянных клиентов, если кто уволился, то ты обязан вести клиентов этого сотрудника до конца и не получишь за это ни копейки. С графиком работы вечные проблемы, просят выйти дополнительно, в итоге в конце месяца ничего за это не платят. Выплата % по вылетающим. Если кто-то из туристов заболел и не полетел, то ты зря работал, ни копейки не получишь и ещё будешь заниматься возвратами, собирать документацию. Выплата % по вылетающим это ужасно. Первые месяца 2 можно рассчитывать только на оклад, дальше на какие- то копейки и то не факт. Примерно через пол года, когда накопятся туристы вылетающие, то можно получить первую зп более менее сносную. Если турист оплатил экварингом или интернет экварталом, то эти расходы банка ложатся на менеджера, влияют на зп. Если продашь многой по промо прайсу, то в конце месяца если будет средняя комиссия меньше 9.5% то получишь 10% по вылетающим место 15, 20 и т.д. компания призывает наваривать на туристах. Бонусную программу они убрали. Старые сотрудники всегда вспоминают бывшего директора и основателя сети только добрым словом. Меня поражает, что руководство не задумывается почему у них такая текучка кадров. Я счастлива, что ухожу из этой клоаки. Поверьте, негде нет такого безобразия. Кстати при увольнении мне ни копейки не заплатили за туристов, которых я на бронировала
Благодарю Вас за комментарий, очень приятно, что помните нас и мы Вам небезразличны.
Но, давайте по пунктам:
1. 24% платят может и еще где-то, тем не менее, я мониторила рынок и знаю на каких условиях дают проценты другие компании, на чем они экономят и какие проблемы бывают с выплатами в этих компаниях. И все же, давайте о нас.
Более того у нас гарантированно повышенная комиссия от ТО и поэтому финальная сумма становится выше, чем в подавляющем большинстве агентств.
По последним данным в компании более четверти сотрудников стабильно зарабатывают эти 24% с комиссии, которую приносят компании, и такими цифрами не все способны похвастаться.
2. Штрафы. За последнее время мы сократили большинство штрафных санкций, так как эта система не работает и не приносит желаемого результата. Есть только депремирование за систематические опоздания на работу, ошибки в бронях и грубые нарушения финансовой дисциплины. И если не ошибаться в этих 3 пунктах, то всегда есть возможность заработать премию на бонусной программе.
3. Бюрократия. Увы, как в любой крупной и стабильной компании у нас есть множество обязательных процедур, которые мы постепенно автоматизируем и улучшаем, чтобы сотрудникам было проще работать и продавать.
4. Заявки. Давайте будем честными, далеко не все туристы разбираются в ценообразовании и постоянно мониторят предложения по туризму. От туда и такие запросы. Тем не менее, можно продать тур за 70.000 руб в 3* в Тунис, тому клиенту, который хотел за 10 тыс Сочи.
5. Текучесть. Конечно, у нас она есть и тому есть ряд факторов, о которых я ни раз раз уже писала в комментариях. Самое главное, нас радует, что динамика заметно снижается и более 65% сотрудников работают в компании больше 2 лет.
Конечно, мне жаль, что у Вас осталось негативное впечатление о работе в нашей Компании. Однако, не бывает хороших или плохих компаний, как и сотрудников. Просто мы либо подходим другу, либо нет.
В любом случае, я уверена, что Вы найдете такое место работы, где всем будете довольны и уже не будите вспоминать неуспешные места работы.
Краснокутская Анастасия, руководитель HR-отдела.
Благодарю Вас за мнение.
Я согласна, что новым сотрудникам тяжело получать оплату по вылетам и вообще быстро показывать высокий результат. И тем не менее, ниже мы привели цифры прибыли, которые сделали сотрудники за неделю. каждую неделю рейтинги обновляются и меняются фамилии сотрудников.
Сейчас в компании более 25% сотрудников приносят прибыль компании такую, что стабильно зарабатывают 24% прибыли, которую приносят компании. И сейчас в этих списках есть большое количество стажеров, которые лишь этим летом закончили обучение. У них отсутствует своя клиентская база и туристы “миллионеры”. Они работают исключительно на входящем потоке, состоящем из входящих звоноков в офисов, колл-центра, заявок с 6-ти ресурсов и тд. А вот пример: стажер из группы, которая выпустилась 13 августа 2018 года, принесла за сентябрь месяц (т.е. первый полный месяц работы в Компании) 362 921р.
И она попала в ТОП основного рейтинга компании, что скажете? Это постоянная база?
Степан, я не пытаюсь очистить лицо Компании, я лишь говорю факты, которые легко можно проверить, чтобы у соискателей было более достоверное представление о работе в “1001 тур”.
Мне искренне жаль, что у нас с Вами не сложилось плодотворное сотрудничество по каким-то причинам и мы даже как-то задели Ваши чувства.
Желаю Вам найти свою Компанию и успешно там зарабатывать!
Краснокутская Анастасия, руководитель HR-отдела.
Спасибо, что нашли время на написание своего отзыва о работе в Компании.
Только вот всё, написанное Вами - ложь чистой воды.
И про "ложные положительные отзывы" (это всё отзывы наших реальных сотрудников), и про "этих лучших менеджеров пять человек на всю компанию", и про "менеджеры зарабатывают копейки".
Приведу лишь рейтинг комиссии (ТОП-10) за неделю с 16.04.18 по 22.04.18 - эту информацию сможет подтвердить любой работающий в Компании сотрудник (рейтинг видят все сотрудники ОП):
1. 392229р
7. 170121р
8. 164239р
9. 158120р
10. 158024р
Вдумайтесь, это цифры комиссии менеджеров всего за неделю!!! И за эту неделю они заработали себе премию от 38т.р. до 94т.р (это всего за неделю, не считая оклада!)
Но я не буду Вас переубеждать в Вашей уверенности, что "менеджеры в 1001 Туре получают копейки" - каждому своё.
Рады, что Вы нашли то место, где "зарабатываете гораздо больше" :)
Успехов Вам!
С уважением,
HR-отдел "1001 Тур"
Люди, 1001 тур - это ужас. Я, наивная, польстилась на пиар компании, на то, что фирма крупная, много офисов. На сладкие обещания на собеседовании. Менеджеры зарабатывают копейки, реально копейки, вопреки сладким рассказам типа "Наши лучшие наши менеджеры прошлым летом заработали свыше 200.000 рублей/мес, а в низкий сезон у лучших менеджеров (ТОП-20) доход не опускался ниже 100-120т.р.". Этих лучших менеджеров пять человек на всю компанию. Многие получают только оклад! Вдумайтесь: 17 000 руб. в месяц! Нигде не платят меньше! Руководство постоянно закручивает гайки, вам в любом случае не дадут подняться выше определенного порога. Жалею, что потратила время на работу в 1001 туре.
Уважаемые соискатели, не тратьте на них время. Я ушла в гораздо менее крупную компанию, обычное турагентство, не сетевое, и зарабатываю гораздо больше. В два-три раза больше. Всем сотрудникам хочу сказать: перестаньте жаловаться, что боитесь уйти, есть фирмы гораздо лучше, где к вам будет достойное отношение и достойные зарплаты. Я тоже поначалу боялась, но все получилось. И вы тоже достойны лучшего! Всем удачи!
Но, объективно, не можем с Вами согласиться (и не из-за того. что у нас "работа такая").
Мы искренне сожалеем, что Вы не смогли за полгода адаптироваться к требованиям и условиям работы в крупнейшей Компании России (по количеству собственных офисов и объёму продаж собственными ОП).
Теперь по пунктам.
По поводу оклада.
Компания сознательно установила и поддерживает систему мотивации с низким окладом (17-20т.р.), но с самыми высокими на туристическом рынке % (до 24%) от продаж, чтобы менеджер по продажам мог именно заработать высокий доход и себе, и Компании (%), а не просто получить его (оклад).
Менеджеров, которые показывают продажи выше среднего по Компании, переводят на должность старшего/ведущего менеджера (оклад 20т.р.). Для всех менеджеров действует премиальная система за корректную работу в соответствии с внутренними регламентами компании и премии за продажу доп.услуг (ТБС Такси, страховки, определенные отели), благодаря которой многие менеджеры зарабатывают дополнительную премию от 3.000 до 12.000 р/мес.
Наши лучшие наши менеджеры прошлым летом заработали свыше 200.000 рублей/мес, а в низкий сезон у лучших менеджеров (ТОП-20) доход не опускался ниже 100-120т.р. (реальные цифры, сотрудники Компании могут это подтвердить).
Уверены, что в предстоящем сезоне цифры ещё вырастут (январь, февраль и март почти все офисы продаж отработали с хорошим превышением прошлогодних показателей).
По поводу графика работы.
График работы у менеджеров 5/2 и 2/2 (на выбор). Но, поскольку все сотрудники - живые люди, иногда нужно друг друга подменять на период болезни сотрудников, особенно в период отпусков/рекламников. Точно так же, как и в Ваши не выходы на работу Вас подменяли.
Выплата % по вылетающим - данная схема распространена во всех крупных агентствах. Компания получает прибыль только когда тур состоялся (турист вылетел). Именно с этой прибыли Компания делится с сотрудником до 24% от полученной комиссии (и это без учёта оклада). Таких высоких %, как в "1001Тур", не платят больше НИГДЕ в крупных ТА (которые могут дать своим сотрудникам не только хорошие условия и %, но и обеспечить их работой круглый год, чтобы они могли заработать хороший доход и себе, и Компании).
Вы пишите: "Первые месяца 2 можно рассчитывать только на оклад, дальше на какие-то копейки и то не факт. Примерно через пол года, когда накопятся туристы вылетающие, то можно получить первую зп более менее сносную" -
ещё раз сожалеем, что Вы не смогли зарабатывать в Компании хороший доход.
Как и всё в этой жизни, доход зависит от результатов и способностей самого сотрудника. У нас есть немало примеров, когда сотрудники в первые 2 месяца работы выходят на доход в 60-80т.р., и такие случаи не единичны.
Для примера приведу группу стажёров, которые закончили обучение и вышли на работу в ОП в начале марта - 3 из 7-ми сотрудников показали результат продаж в первый месяц от 231т.р. до 263т.р.! Несложно посчитать, какую з/п они получат в первые месяцы работы, и это будет далеко не "только оклад" (на зависть многим менеджерам с опытом, которые не хотят работать и зарабатывать, а ищут причины для оправдания своих низких результатов, к сожалению).
И мы рады, что в Компании не только остаются сильные сотрудники, но и возвращаются ранее ушедшие (в марте месяце таких вернувшихся 4чел, за половину апреля уже двое). Сотрудники возвращаются в "1001Тур", несмотря на дефицит менеджеров по туризму на рынке труда, и это факт - Вам эта ситуация ни о чём не говорит?
Бонусную программу не убрали, а "заморозили" для перезапуска - в нынешнем виде она перестала работать на привлечение клиентов (время идёт, технологии меняются, необходимо следовать в ногу с требованиями рынка и туристов).
По поводу туристов и "накруток".
Сотрудников ОП никто не учит и тем более не заставляет обманывать клиентов. А чтобы зарабатывать высокий % комиссии, необходимо эффективно продавать страховки к турам (получая высокий % с продаж) - как показывает анализ, этого вполне достаточно для выхода на высокий % комиссии, даже при наличии промо-прайсов у туроператоров.
В Компании есть определенные требования (как и в любом другом месте), и 90-95% сотрудников их выполняет (к сожалению, не 100%). Но цифра 90-95% очень достойная - подумайте, почему Вы оказались не в их числе.
Ещё раз сожалеем, что за полгода работы в Компании Вы так и не смогли адаптироваться и начать зарабатывать достойные деньги, как большая часть наших сотрудников, которые работают в Компании по несколько лет (а некоторые уже более 10 лет) - очень жаль, что нам с Вами оказалось в итоге не по пути.
Искренне желаем Вам успехов на новом месте работы!
С уважением,
HR-отдел "1001Тур"