Отзыв о работодателе «ООО «Проминженермонтаж»» Добавлен: 25.04.18 11:26

Основное название: ООО «Проминженермонтаж»
Телефоны: 8-917-796-35-27, +7 (347) 294-12-32
Эл. почта: [email protected]
Адрес: Россия, г. Уфа, Индустриальное шоссе, 7 к1

Строительные работы: монтаж инженерных сетей (ВК, дренаж, ливневые системы, отопление), отделка, быстровозводимые ангары, погреба и др.
Автор: Захар (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: менеджер по продажам
Дата начала работы: Март 2017 г.
Дата увольнения: Март 2018 г.
Финальная зарплата: $20000

Нет жестких требований по режиму дня, одежде, и т.п. Зарплата платится во время.

С 20.03.2017 по 12.03.2018 г. я работал в ООО «Промиженермонтаж» менеджером по продажам. Наша организация состояла фактически из двух человек – меня и директора. Изначально по трудовому договору я был менеджером по продажам, в обязанностях было прописано, по сути организовывать и вести продажи, то есть то, что касается поиска, привлечения клиентов, выполнение их задач, контроль платежей, документационное сопровождение сделок и т.п. Однако фактически приходилось выполнять функции проектировщика, сметчика, снабженца, логиста, частично бухгалтера, специалиста по кадрам и даже маркетолога – продвигать сайт, страницы в социальных сетях, создавать рекламные материалы и т.п. Договорились на оклад 20 тыс / мес. и процент от продаж.
В договоре было прописана трудовая неделя 40 часов и выходной суббота и воскресение (без указаний времени). Шеф разрешал приходить позже в офис, также иногда я уходил раньше, всегда предупреждая его. Все время присутствия фиксировалось в журнале приема/сдачи ключей на вахте. Директор ни разу не сделал мне замечания по графику посещения рабочего места и по трудовой дисциплине, не говоря уже о письменном выговоре. Главное, чтобы работа была сделана. Сам он редко посещал офис, хотя часто сообщал что мол «скоро буду», «буду через 15 мин», но почти всегда опаздывал на несколько часов или вообще не приезжал в этот день.
В январе-марте 2018 года настал «мертвый сезон» для строителей – заказов было очень мало. Мы занимались сайтом, другими текущими делами. Я сделал прозвон клиентов и нашел около 30 потенциальных заявок на начало сезона, нужно было лишь дождаться его начала. В период 5-9 марта, в связи с праздником, официально было 3 рабочих дня в неделю. Шеф поручил мне сделать буклет на выставку и звонок по задолженности (его можно было сделать 12 числа) и сам уехал отдыхать в ОАЭ. 5.03 у нас сломался офисный компьютер, я сдал его в ремонт и поехал домой, работал на ноутбуке, шефа уведомил. Компьютер не починили, и я всю неделю оставался работать из дома. Буклет не сделал – не придумал макет, а шеф тоже почти не отвечал на сообщения в WhatsApp и ничего не спрашивал.
Директор по приезду 12 марта написал мне вопрос, сделал ли я буклет, сделал ли звонок. Я сказал – нет. Он сказал «я два раза не повторяю, приезжай сдавай ноутбук, наши трудовые отношения закончены». Без всякого предупреждения, выговора и т.д. Оплатить он согласился только аванс за март – 8 т.р. Таким образом, было нарушено трудовое законодательство в части невыплаты выходного пособия на 2 месяца. Свой поступок он мотивировал тем, что я «забил на работу, сидел смотрел видео в офисе». Однако ни одного замечания, предупреждения (тем более письменного) он не сделал. По-сути он выгнал меня как нерадивого пса, содержание которого оказалось не выгодно в данный период.
В доказательство есть сканы переписки по WhatsApp.