Отзыв о работодателе «Jeench» Добавлен: 25.04.18 21:09
Сфера деятельности: Торговля: Компьютеры, комплектующие, ПО
Сайт: jeench.com
Должность: переводчик
Дата начала работы: Апрель 2018 г.
Дата увольнения: Апрель 2018 г.
Не увидел
Конторка из Пало-Альто (по их словам). Работа – переводить на американский английский названия товаров в каталоге на сайте. Муторная работа. Оплата соответствующая – 200 долларов за месяц 5-часовой работы, 5 дней в неделю.
Первая странность – на собеседовании по скайпу очень юный молодой человек, очень занервничал, когда я задал простой вопрос о consulting agreement – вещи простой и банальной. «Да это не нужно, да все равно никакого смысла в этом нет. США – это честная страна. Вон у нас две девочки пытались работать дизайнерами, а теперь подают в суд, только потому что им пришел от нас емейл с приглашением на работу». Я это все пропустил мимо ушей и, конечно, зря. Это явный сигнал. И он, конечно же, подтвердился.
Он являясь очень юным, в бизнес-процессах понимает чуточку. То, что занимает по продолжительности 1 час, у него делается (якобы) за 5 минут – в общем.
Два дня я переводил эту ерунду, после чего он мне заявил, что все плохо, не так и т.д. и т.п. Естественно, эти два дня мне никто не оплатил. Как и тем девочкам-дизайнерам, по всей видимости.
Самое забавное, что когда я сказал ему, что он ничего не понимает в бизнес-процессах, он, видимо, наивно думая, что бизнес-процессы=предпринимательская деятельность, сказал мне буквально следующее: «Вы знаете, с кем вы разговариваете?» Мне уже было смешно. «С кем?» - спросил я. «С долларовым миллионером» - заявил он. А за день до этого на ситуацию с блокировкой адресов его конторы Ростехнадзором, он отреагировал примерно так: «скорей бы уж прямо в голову ракета прилетела» - такие вот суицидальные наклонности у «миллионера». Впрочем, не исключаю и того факта, что данный юноша и правда может быть миллионером. Биткоинщиком каким-нибудь. Современный МММ. Кто-то успел выйти вовремя. Как и в любой пирамиде.
В общем – контракт не оформляют, деньги не платят. Потраченное впустую время.