Отзыв о работодателе «Первый БИТ Москва» Добавлен: 08.05.18 11:10
Сайт: www.1cbit.ru
Телефоны: +7(495) 748-07-77
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Вакансия: Ведущий менеджер по персоналу
Дата собеседования: 2018 г.
Проходила собеседоваие на ведущего hr.
Вакансия висит второй год - это характерно.
Но все равно было любопытно.
Позвонила рекрутер, я половины не поняла "о чем" она говорила., т.к. У неё серьезная проблема с дикцией, все слова зажёваны. Смутило очень, но решила приехать. Дальше - больше.
На 700 человек у них 7 рекрутеров, которые ищут персонал на одинаковые вакансии!!! 2 кадровика и ещё отдел обучения. И это при низкой текучести, как они сказали, - больше 10 пермональщиков!
Для примера на штат 1200 - нас было 4 человека и это с высокой текучестью и мы справлялись.
За что им платит учредитель, за мартышкин труд?
Второе собеседование с директором по персоналу и директором по развитию - было бестолковое и более низкого профессионального уровня, чем первое с рекрутером. Зачем столько встреч на таком низком уровне? Они берут массовкой?)
Директор по персоналу - ненавидит людей, не любит рекрутмент, в ходе интервью позволяет себе закатывать глаза и хамить. Ее вопросы не конструктивны. Директор по развитию и то - больше по делу общалась.
Но общение с человеком, который сидит, всячески проявляет злобу и закатывает глаза (в прямом смысле) - было очень неприятным.
Ушла от туда, чтобы никогда не возвращаться.
И вот уже прошёл ещё месяц, а вакансия ещё открыта.
Мне все ясно.
Директор по персоналу нереально раздула штат персональщиков, чтобы сидеть, слушать, как директор по развитию проводит интервью и ничего не делать, только соискателей отпугивать желчью.
Неужели учредитель не понимает, что вместо 7 рекрутеров Нужно максимум 2! И то... это выше крыши, т.к. Все вакансии одинаковые.
Я одна работала на этот же поток.
Но, конечно, мне поэтому и прислали отказное письмо (через неделю).
Ведь, если бы я пришла, то 7 рекрутеров сразу бы стали не нужны, как и этот горе-директор по персоналу.
Они делают очень мало, а "воды" льют тоннами.