Отзыв о работодателе «Икс-фит» Добавлен: 18.05.18 12:00
Основное название: Икс-фит
Другие названия: X-fit
Дата начала работы: 2012 г.
Дата увольнения: 2018 г.
Полезность отзыва: 1 - 1 = 0
Другие названия: X-fit
Федеральная сеть фитнес-клубов
Автор: Елена (работал(-а) в компании и знает её изнутри)Дата начала работы: 2012 г.
Дата увольнения: 2018 г.
Полезность отзыва: 1 - 1 = 0
Коллектив
Хочу всех предупредить : компания переводит весь тренерский состав с 2017 года на ИП по упрощенной схеме в добровольно-принудительном порядке (тех, кого не устраивало - милости просим вон).То есть мы в штате компании теперь не числимся, а вроде как оказываем клубу услуги. Сделано это по элементарным причинам - не платить в пенсионный фонд, платить меньше налогов. У нас теперь нет больничных, дикретных. Отпускные копеечные в виде одолжения с барского плеча. Так как упрощенная схема налогообложения-6%, невозможно получить налоговый вычет. По хорошему тут уже прокуратура должна заниматься.
- работа через ИП не запрещена .
- работа по договору ГПХ не запрещена законом.
Да, теперь , получается , работа не в штате , но пенсионные отчисления работодатель делает. Для себя я бы не выбрал такие условия работы. Но тем не менее, есть возможность работать и зарабатывать.
Какой ОТСТОЙ - ни больничных, ни отпусков! Даже интересно стало, кто же реальный владелец сети???
Кстати, по схеме с ИП - видать не только на тренерах, но и на главбухе с финдиром экономят. Схема уже как год устарела, ФНС ее сразу просчитает при налоговой проверке. Там же система НДС-3 сразу показывает, где сотрудники ранее числились, где сейчас. И клиентам клуба запросики пришлет: где, при каких обстоятельствах, с кем заключали договор, работают ли конкретные фио постоянно, какие у них рабочие телефоны, кому и в каком месте оказывают услуги, телефончики сопоставят, адреса и проч и проч..
Бюджет очень нуждается в сборах - и соцстрах, и пенсионный - ВСЕ с юрлица снимут!
Дополнительно:
1) писать надо не в прокуратуру, ваша цель - УФНС по г.Москве, Телефон доверия: +7 (495) 400-63-67, там адресок подскажут.
ВАЖНО: запрос не должен быть анонимным - можете сообщить о факте сокрытия налоговых платежей от имени соседа, однокурсника, прочего лица. Например: "Мне, ФИО, проживающему по адреску, стало известно, что фитнес-центр Наименование/ИНН, находящийся по адресу, тел., для снижения налоговых платежей в обязательные Фонды использует следующую схему минимизации налогов... и то, что знаете, с обязательным указанием ИНН/ОГРН/наименования юрлица/ИП, с которым сотрудников заставили заключать договор". Адрес УФНС по г.Москве узнаете по телефону доверия либо на сайте nalog.ru.
Так что ПИШИТЕ!
2) проверьте себя по ФИО на сайте nalog.ru - а то вдруг вас ЛИЧНО как ИП оформили? Тогда на налоги сами попадете, да еще и внезапно... Раздел "Проверь себя и контрагента/поиск ИП вверху)
3) А мне бросьте сюда ИНН/ОРГНИП юрлица/ИП, с которым вас заставили подписать договор. Чтоб ФНС точно знала, на каком юрлице/ИП схема висит))) а мы с контрактом клуба сопоставим и поможем)).
Как спец по налоговым преступлениям - обещаю!
Тренер должен иметь СЧАТЛИВОЕ лицо, а не ходить с тоской в глазах!
Дружите с клиентами - и мы вам поможем, среди нас есть и менты, и судьи, и прокуратура со следствием)).