Отзыв о работодателе ««Альтарикс, ООО»» Добавлен: 21.05.18 22:39

Основное название: «Альтарикс, ООО»
Сайт:
Телефоны: Тел/Факс +7 (495) 783-11-58

Компания специализируется на создании готовых технологических решений в области мобильных сервисов и приложений для систем открытого правительства.
Автор: Контент райтер (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Контент райтер
Дата начала работы: Апрель 2018 г.
Дата увольнения: Май 2018 г.

Понятия не имею, есть ли они, я работал удаленно.

Очень странная контора. Знал бы – не связывался. Игра, не стоящая свеч. Полагаю, что планировали кинуть.
Со мной в апреле этого года связалась Анна Панферова, предложив сделать концепт для мобильного приложения на английском под чемпионат по футболу 2018. Компания (Альтарикс) имела набросок примерных разделов, нужно было расширить его и сделать читабельный текст.
Позже присоединился Вадим Рыбаков, как я понял – менеджер данного проекта.
Показал свои статьи на английском – все почитали, все ок. Давайте работать. Ок. Работаем.
Сделал раздел безопасность – 5 страниц текста А4 из нескольких пунктов. Сделал, отправил, все почитали, все ок, нужно чуть скорректировать юмор – скорректировал. ОК – все. Работа сделана. Приходит время оплаты – утром, во вторник, 8-го мая, читаю сообщение Вадима в skype (дословно, сохранил скрин): «Доброй ночи! Константин, мы дали прочитать текст носителю английского языка. Текст написан хорошо, видно, что вы постарались во время работы над ним. Но сожалению нам не подходит. Основная причина – стилистика и юмор. К сожалению они будут непонятны целевой аудитории».
Ребята, вы с своем уме? Две недели работали по проекту, вы текст видели. Все было отлично и вдруг – нам не подходит. Это как вообще? И самое главное – причина явно абсурдная. Да, вряд ли Монти-Пайтон стали бы заказывать у меня сценарии для своих скетчей. Это и ежу понятно. Но у вас и ЦА – не английские филологи. У вас ЦА – китайцы, итальянцы, французы, немцы, бразильцы, которые приедут на чемпионат мира. Там «носителей языка» - англичан, австралийцев, новозеландцев – как кот наплакал в основной массе. Американцам – им вообще этот кубок soccer’a не сдался – у них свой футбол (регби). Ну а юмор так и вообще стандартный – водка, медведи и холод – все как полагается – именно так в мире про Россию и шутят.
Написал Вадиму в skype, что причина – абсурдная. Но дело ваше – не хотите – не надо. Заплатите деньги за уже проделанную работу и до свидания.
В ответ – молчание. Ок – вешаю отзыв сюда и пишу – если не расплатитесь, оставлю отзыв еще на 10-ти сайтах.
Реакция моментальная – да, все оплатим. Вы не так поняли. Бла бла бла. Только отзыв уберите и оплатим.
Ок. Отправил запрос админам сайта во вторник же – в пятницу сняли отзыв. Написал тут же Вадиму в skype «отзыв снял – шлите деньги». Смотрю в субботу утром skype – опять молчание. Ни ответа, ни привета. Да что ж такое то, в самом деле! Не Microsoft же, чтобы нельзя было ответить на простое сообщение. Устал уже. Пишу – если до 15-го мая не пришлете на карту деньги за работу – верну отзыв на сайт и еще на 10 сайтов напишу.
Только после этого последовала реакция. Мол, мы вам деньги переведем, но и про вас отзыв напишем – вот вы какой плохой. Я говорю – да ради бога. Мне скрывать нечего – пишите. Может быть, думали, что я испугаюсь? Вот ведь глупость – мне то чего бояться? Со мной никто по предоплате не работает – всегда я делаю сначала работу.
И только в субботу вечером (12.05.2018) я получил, наконец, деньги. Но поскольку мозги мне эта контора за три копейки прополоскала прилично, отзыв я на сайте решил все-таки оставить. Я верю в высшую справедливость (смахивая скупую, но кристально честную слезу)!
И ладно бы, речь шла хотя бы о паре десятков тысяч рублей. Цена вопроса – копейки! Около 9000 символов при оговоренной цене в 6USD за 1000 знаков – 50 USD примерно. Я аналитиком в IT за день больше зарабатывал. 2 недели переписок и неделя ожидания оплаты. Уму непостижимо!
Почему думаю, что планировали кинуть? Первое – очень быстро согласились, практически ничего не обсуждая. Второе – предложили делать конкретный блок из списка, хотя я предложил навскидку другой блок. Третье – попытались слиться сразу после первого блока. Т.е. если представить, что одновременно предложили делать разные блоки разным людям, то противоречий не возникает – все логично. Одному – один, второму – второй и т.д. Ну и то, что привели надуманный предлог для отказа от дальнейшей работы, причем, когда я продемонстрировал его несостоятельность, никаких контрдоводов не привели, это четвертое.
Пятое – Анна Панферова в первой беседе озвучивала срок в 2 недели на весь проект. А мы один раздел только 2 недели делали. Точнее – текст то я за день сделал. Еще пару часов его исправлял. А вот читали они его две недели. «Вы прочитали уже?» Да да, сегодня вечером обязательно прочитаем.
Сами думайте, связываться или нет.

Оценки компании

Коллектив и корпоративная культура
Отношение руководства
  • Рейтинг 1/5
Рабочее место и условия работы
Социальный пакет и льготы
Перспективы работы в компании