Отзыв о работодателе «СМАРТ ОРАНЖ» Добавлен: 06.06.18 17:00
Сфера деятельности: Торговля: Бытовая техника, аудио-видео, мобильные телефоны
Автор: Леонид (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Сотрудник офиса
Дата начала работы: 2017 г.
Дата увольнения: 2018 г.
Абсолютно никаких, кроме использования крутого бренда, что, я считаю, скоро перестанет работать на эту компанию.
Соглашусь с предыдущим отзывом - генеральный директор китайского происхождения явно страдает комплексом наполеона и затяжным алкоголизмом. Спокойно он не умеет разговаривать, для него все кто на него работает - это низший сорт и с ними можно как угодно обращаться. Зато ЗП он платит всем этим людям выше рынка, и это ему, видимо, дает право орать и унижать людей. Собственно, все это терпят, так как у всех ипотеки/кредиты/семьи и прочее. И выглядит это очень унизительно для них, так как по факту на руководителя организации и руководителя отдела продаж орут, а они, будучи МУЖЧИНАМИ, стоят и молчат и даже голову не поднимают. А потом естественно, идут орать на своих сотрудников и так по цепочке происходит постоянно. Причем, по поводу использования нецензурной лексики, хороших манер и бизнес-этики - такого там вообще никто не слышал и, видимо не знал. Это по поводу руководства- причем ВСЕГО, ВСЕ руководители отделов (СБ, продажи, ритейл и прочее) ведут себя как быдло, которое раньше работало на рынке продавцом или охранником. Поэтому, если Вы работаете в нормальной компании и рассматриваете эту компанию - имейте это ввиду.
Отдельно хочется отметить HR директора - приятную женщину, которая вам покажется при первом собеседовании. Она вам пообещает золотые горы, перспективы роста, будет указывать на крутой бренд и прочее, а по факту ее задача только заполнить поскорее очередную кадровую дыру, которая образовалась внезапно, потому что нормальные люди оттуда бегут, или их оттуда быстро увольняют (за 1 день!). Так что эта персона - самый лживый человек в этой компании. Если она вам что-то обещает, особенно повышение ЗП, настаивайте на том, чтобы это было прописано в трудовом договоре, так как есть печальный опыт у сотрудников, которым это было обещано после определенного времени, а потом она просто отказалась от своих слов, сославшись на то, что в договоре это не было прописано. Вообщем, удаче ее карме и крепкого здоровья, так как я верю, что это все возвращается людям.
По поводу увольнений не по собственному желанию и генерального директора: он очень специфичный человек, опыта руководства и управления компанией у него нет, а также минимальных коммуникативных навыков для общения с людьми тоже нет. Комплексы его так и лезут постоянно на встречах, по факту ты видишь перед собой неуверенного в себе мальчика (мужчиной его назвать язык не поворачивается), который всю свою неуверенность и комплексы выплескивает на своих коллег и подчиненных. Особенно ему нравится публично унижать человека и выражаться в его адрес непотребными словами. А уж если это женщина, так вообще тут открывается что-то неизведанное у него изнутри и, как мне показалось, он особое удовольствие испытывает от того, когда унижает женщину при всех. Так что вам решать - готовы ли вы на это. Увольняет этот человек за один день, причем руководствуясь только своими эмоциями (они же комплексы). Без объяснения причин, а просто потому что он так захотел и не важно будь это директор огромного подразделения или бизнес-юнита и что ему некому передать дела и что это может отразиться негативно на бизнесе.
ТК там соблюдается не особо, как и в прошлых отзывах, подтвержу что переработки там не оплачиваются, больничные платятся по минимальной ставке в соответствии с ТК (компания ничего не доплачивает). Соц пакета вообще никакого нет.
По поводу использования крутого бренда. Бренд действительно очень перспективный, но эта компания является лишь ОДНИМ из дилеров этого бренда. Даже не эксклюзивным, со своей тухлой розничной сетью, которая на 99% даже не окупается. Поэтому, когда вы думаете о классном китайском бренде нужно разделять его с этой компанией, так как ничего общего у них нет.
И напоследок пикантный момент: отдела маркетинга у этой компании нет. Есть отдельное юр. лицо, которое не по своей воле организовалось, и людей в принудительном порядке заставили "быть рекламным агентством", когда изначально люди приходили совершенно на другие условия и никто в рекламных агентствах до этого не работал и работать не желал. Теперь эти люди вынуждены "искать клиентов" и "делать проекты". К слову, конечно это "агентство"не окупается и каждый месяц ген. директор этого агентства берет займ на ЗП сотрудников. А лживый HR директор даже не стесняется публиковать на сайте вакансии от имени Смарт Оранж в отдел маркетинга. Так что обязательно учитывайте этот факт, если рассматриваете вакансии в "отдел маркетинга".