Отзыв о работодателе «курьер сервис экспресс» Добавлен: 15.06.18 02:13

Основное название: курьер сервис экспресс
Другие названия: КСЭ, курьер сервис
Сайт:
Адрес: Россия, г. Москва, Угрешская дом 2 москва

курьерская компания
Автор: Кирилл Кирилл (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Курьер пеший
Дата начала работы: Март 2018 г.
Дата увольнения: Июнь 2018 г.
Финальная зарплата: $25000

Отсутствуют

Пришел в данную шарагу в марте этого года.
Позвонил, записался на собеседование, приехал. Собеседование проводила HR менеджер Светлана, приятная в общении девушка лет 23 - х.
Озвучила условия труда следующим образом.
" у вас будет такое количество доставок, что в месяц вы полюбому будете зарабатывать не менее 40000.
При необходимости можете попросить аванс, у нас с этим проблем нет как и в любой уважающей себя и трудовое законодательство компании. Если заболели, не нужно высиживать очередь в поликлинике что бы взять больничный лист т. к. у нас он как и отпуск не оплачивается. Тройкой и мобильной связью вы будете обеспечены за счет компании, а так же получите для работы планшет или современный телефон. Коллектив у нас нормальный, диспетчера тоже. Условия работы тоже хорошие по всей москве ездить не нужно за вами будет закреплен постоянный район со второй недели работы. Оформление по договору без трудовой книжки, но отчисления компания делает "
Теперь что по факту.
1) вас будут почти два месяца ежедневно гонять по разным районам Москвы мотивируя это тем что якобы нужно посмотреть как вы будете справляться.
2) если вы заболели, даже не думайте отпрашиватся у диспетчера денек отлежатся, вас мало того что не отпустят, так еще и обвиняют в том что вы плохой работник подставляет ценного ничего не делающего диспетчера тем, что ему надо на один день искать вам замену и плевать что у вас высокая температура что вам очень плохо голова кружится и вы даже до туалета дойти не можете не то что до работы доехать. При мне одному курьеру из за такого диспетчера прям на работу скорую вызывали.
3) вы отработаете 2 месяца, и только по истечении этого срока получите первую зарплату, аванс вы тоже получить можете после первой отработанной недели но только пока не отработали 2 месяца, с третьего месяца компания авансы сотрудникам не платит. Что является прямым нарушением ваших прав как работника. Тройку вам первые два месяца тоже будут выдавать, с третьего же вам без предварительного предупреждения при очередном походе за тройкой скажут, вы получите в следующем месяце за проезд деньги в зарплату а пока пополняйте за свой счет из тех денег что получили в первую з/п. Хоть они вам в первую и не платятся за проезд, но возмещать вас эти 2075 рублей выложенные из своего кармана никто не будет.
4) коллектив в основном за небольшим исключением делится на 2 категории, первая - синяки, вторая - сидевшие. Соответственно и отношение к окружающим такое же у них как собственная жизнь.
5) диспетчера приезжее быдло, которое если и считает кого за людей то уж точно не вас, постоянное хамство наезды упреки и заявления прямым текстом " мне плевать на твои проблемы" товарищ Фомичёв как раз из таких личностей.
Все они при ваших вопросах вроде " как так мне ведь на собеседовании говорили что будет так и так" ответят " чего ты ко мне подходишь, эти вопросы решает мое руководство а не я иди к ним", то есть предлагается перешагнуть через голову вашего непосредственного руководителя самим же руководителем, а при перешагивании через голову на вас наорут, вам нахамят и отправят обратно к диспетчера который скажет, ну видишь они отказали тебе а я что могу?
6) штрафовать вас будут за все, даже за то о чем вы знать не знали и чего вам никто не объяснял. Даже за косяки диспетчера и оператора выдачи доставок на рабочий день вам скажут " ты виноват что не проверил, недосмотрел, штраф тебе 2500 тысячи рублей" и так чуть ли не каждый день.
При увольнении вы получите зарплату за отработанные на дату увольнения дни и количество выполненных доставок не единовременной выплатой в день увольнения как того требует ст. 140 тк рф, а в месяц увольнения за предыдущий а в следующем месяце за этот. Тут уж впору в прокуратуру обращаться что я собственно и сделал, а так же параллельно в трудовую инспекцию подал жалобу а если мне хоть на два дня зпдержат выплату полностью заработанные денег а не частями вопреки закону защищающему права работника, я подам в суд и вы в порядке статьи 263 тк рф заплатить мне компенсацию за каждый день просрочки от суммы долга, плюс в соответствии со ст. 5.27 КоАП выплатите штраф от 30 до 50 тысяч рублей в казну государства а при повторном совершении того же деяния сумма штрафа удвоится.
А как вы хотели товарищи? Не на того вы в этот раз напали.
А еще можно налоговую на вас нарастить и вы сами знаете что причины для этого есть.
Не обижайте простых работяга и будет вам счастье)))

Оценки компании

Коллектив и корпоративная культура
Отношение руководства
  • Рейтинг 1/5
Рабочее место и условия работы
  • Рейтинг 3/5
Социальный пакет и льготы