Отзыв о работодателе «ТК Дождь» Добавлен: 17.06.18 01:58
Сфера деятельности: Услуги: Телевидение, радио
Дата начала работы: 1917 г.
Дата увольнения: 2018 г.
Легко попасть на работу, если ты новичок, активно набирают стажеров.
Пафосные корпоративы с людьми из гламурной тусовки.
Сотрудники очень стараются вести себя доброжелательно, толерантность как корпоративная этика.
В целом, понимающе отнесутся к увольнению.
Весело пить в веселой компании, да.
Относительно всей отрасли спокойная работа, каких-то прям сверхчрезвычайных случаев нет.
О! Белая зарплата и оформление по ТК!
И все-таки есть в нем какое-то очарование. Уходить после долгого времени работы сентиментально жалко. Есть интересные люди, которые по какой-то неведомой причине работают здесь чуть ли не с основания канала, и за этих людей цепляешься, потому что понимаешь, что в большом мире телевидения их уже вряд ли встретишь.
На Дожде активно долбают тимбилдингом. Мы молодцы, мы молодцы, какие же мы молодцы, дождинки, все за одного, - и, конечно, мой любимый рефрен про то, что все равны.
На практике выходит так, что все равны, но некоторые равнее. Есть звезды, которые относятся к остальным, как здесь уже писали, как к быдлу. Большой процент мажорчиков и просто людей из очень обеспеченных семей, что вполне объяснимо, учитывая, какие на Дожде зарплаты.
А зарплаты здесь такие, что невольно думаешь, что где-то точно есть кот, который эти зарплаты наплакивает. Очень мало даже для общего рынка труда, а для телевизионной сферы просто ни о чем. За заработком - это не сюда.
Низкие зарплаты идут рука об руку с низким профессионализмом всего: от плохо проработанных тем в репортажах до работы операторов на отмахнись. Дождь по уровню застрял где-то между телевидением нулевых и роликов школьников на ютубе. И вот вроде каждодневные планерки, лозунги, рыдания, призывы быстрее, выше, сильнее, но по факту расти канал не хочет, адекватные идеи встречаются в штыки, корреспонденты и ведущие и так уверены, что они лучше всех. АДСКИЕ проблемы с критикой, самоиронией и вообще адекватным восприятием себя и своей работы.
Развития нет. И я не про карьерные продвижения, которые как раз вполне реальны - канал маленький, каждый уже успел поработать и поваром, и дворником, и ветеринаром. Развития нет, потому что Дождь - канал дневных новостей и политической аналитики. Здесь есть камера, стена и голова ведущего - компоненты могут переставляться в хаотичном порядке, но оригинальности это не прибавляет. Если вы ищете интересные проекты, то это не здесь.
Ну и любимое. Пропаганда. Чем отличаются работники федералок от работников Дождя? Дождинки реально верят в те месседжи, которые они клепают для народа. Через пару лет работы этот восторженный идиотизм очень сильно надоедает и хочется вылить на очередного субъекта с юношеским максимализмом ведро холодной воды.
Вначале в канале видишь какие-то перспективы развития, вроде бы есть куда идти, к чему стремиться, но потом понимаешь, что все внутреннее устройство этому развитию яростно сопротивляется. И ты думаешь, а не пошло бы оно все к черту.