Отзыв о работодателе «Глория Джинс» Добавлен: 20.06.18 18:54
Другие названия: ОАО "Глория Джинс"
Сфера деятельности: Торговля: Одежда, обувь, аксессуары, текстиль
Адрес: Россия, г. Анапа
Автор: Аноним (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: Май 2018 г.
Дата увольнения: Июнь 2018 г.
Официальное оформление по ТК РФ
Переехала из крупного города по состоянию здоровья в Анапу вместе с родственниками. Тут же встал вопрос о поиске работы. Зайдя в ТЦ, я подала свою анкету в несколько магазинов. Из Глории мне позвонили в тот же день. Пригласили на стажировку. Обещали зп от 20 тыс. рублей и нормальные условия труда. Я обрадовалась. Первый день стажировки прошел нормально. Раньше я не работала продавцом-консультантом, а была офисным работником. Но образование у меня связано с модой. Было довольно интересно и приятно помогать людям. Во второй день стажировки меня поставили в примерочную на час, с утра и было тоже не тяжело. Третий день стажировки был уже потяжелее, меня попросили сложить вещи в отделе 0-5 на столе у девочек стопками аккуратно и всю стажировку я этим занималась и то не закончила. Плюс мерчендайзеру не понравилось как я их сложила, хотя я складывала по образцу. Планшетку мне не дали. Оформив все документы и устроившись официально выясняется, что оклад то в месяц всего 12 тыс + премия за производительность + премия от выполнения плана продаж магазина. Ладно, там в любом случае 20 тыс выходить должно по подсчетам. Но тут выясняется, что еще сотрудники должны с утра приходить за час до начала работы и мыть полы! Этот час не оплачиваемый! При графике 2/1, 3/1 работа по 9 часов (1 час обед), в графике ставится 8 часов! Работа на ногах и по факту если утренняя смена, то выходит 10 часов работы! Да график 2/2 у них есть, но работать по 13 часов на ногах я отказываюсь! В вечернюю смену нужно подметать полы за 15-20 минут до закрытия! И все это не оплачивается. За все мое время работы было раза три, когда я в вечернюю смену с 7 и до 22 оставалась единственным консультантом и подметать зал мне приходилось одной! А это 300 кв метром! На утро мне еще претензии предъявляли, что я плохо подмела! Это ладно еще, но меня новенькую закрепили за самым сложным отделом от 0 до 5 лет, где посетителей больше всего и постоянно бардак в вещах после них. По моим должностным обязанностям я 50% времени должна консультировать покупателей, 25% пополнение товара в зоне, 15% где-то в примерочной, 5% за кассой и 5% визуальный мерчендайзинг (чтобы все вещи находились по своим местам и правильно были расположены по цветовой гамме, распродажа и т.д.). По их правилам до фига нарушений на самом складе и среди админов и некоторых сотрудников (не всех). Должны проводиться обучения, по факту новые сотрудники должны все изучать сами, а на каждом утреннем собрании админы спрашивают всех сотрудников о принципах компании, системе внутренней и всю остальную дребедень, вместо того, чтобы самим нормально обучать, да пару раз рассказывали бегло за пять минут (можно подумать, что эта информация у меня усвоится на слух и так быстро ага). Чтобы сходить пообедать или в туалет нужно отпрашиваться как в детском саду, мало того одновременно два консультанта находиться на обеде не могут (что за бред-то). Про условия в подсобках вы могли прочесть в других отзывах тут я повторяться не буду. Форму оказывается сотрудники должны покупать за свой счет со скидкой в 50% и она меняется раз в квартал (ну зашибись вообще). Я купила ток потому, что не было подходящей одежды для работы. То, что добираться до перехода транспорта на летнее время с вечерней смены приходилось на такси отдельная тема. Почему в компании нет компенсации за транспортные расходы, если уж у них нет корпоративного транспорта это тоже не понятно. Экономят на всем! Меня новенькую постоянно ставили в примерочную в самые часы пик, а потом возмущались, что у меня на зоне срач и нет довески на рейлах, и что я не успевала все разносить по залу до передачи следующей девушки смены в примерочной! Еще один бзик компании, что примерочную сдаем ток пустую! Плюс каждую неделю бесконечная перестановка одежды (это тупо так часто менять расположение вещей). Т.е. ты не успеваешь запомнить где висит или лежит та или иная вещь, как ее уже снова надо как идиоту искать в зоне. Разносишь примерочную по всем зонам, а не только по своей. За счет этого ты теряешь время и много времени. Пока ты на обеде, примерочной никто не занимается. Если допустим поставили с 14:00-17:00 и в 15:00 к примеру, ты на час отлучаешься на обед, то по возвращении ты застаешь заваленный с горой стол и полный рейл одежды, которую еще и перевешивать надо ибо покупатели не правильно по большей части ее вещают (бывает даже, что и на изнанку). А тебе еще надо помогать покупателям и в примерочной! И за зоной следить! Все это выполнить физически не реально! И по факту выкладка товара занимает 80% твоего времени! Постоянно каждый день! С учетом работы еще и в примерочной, ты естественно не успеваешь пополнить полностью свою зону + уйма времени тратится на поиск товара из запасов, на складе бардак, в столе бардак! Переоценка тоже постоянная! Руководство, присылающие распоряжения бзикнутое! То им распродажу в срочном порядке перевесь, то манекены переодень, о которые я сломала ноготь! По факту это травма на рабочем месте и должна компенсироваться, пусть и ерундовая, но все таки, а фиг вам! Деловой этикет не соблюдается от слова вообще, только несколько сотрудников его и соблюдают, остальные сами же нарушают правила компании, в подсобке мат перемат, постоянные сплетни, лезут с личными вопросами, некоторые администраторы позволяют себе приходить и уходить не так как стоит у них по графику, а когда им захочется, одним сотрудникам делают поблажки, ходят с ними курить каждый час по 20 минут и практически не фига не делают, других же гоняют как рабов! Сотрудников не хватает и вместо того, чтобы самим в таком случае выйти в зал и помогать остальному коллективу, они в подсобке сидят и хихикают, с компьютером на вы, толком ничего в нем не знают, одна из админов сканировала мои документы при оформлении по диагонали их расположив на сканере (это как вообще?!). В один день утром они объявили, что руководство будет смотреть по камерам как кто работает, при этом меня специально почти на всю смену ставят в примерочную, в итоге на зоне срач и все пополнить я не успела. Естественно руководство посчитало, что я плохо работаю, с учетом того, что в примерочной камеры нет и там очень душно (кондиционера висят ток по основному залу), меня уволили, но чтобы не портить трудовую попросили написать по собственному. Три дня я отрабатывать не стала! Устроилась я во второй половине мая и за май, конечно денег мало с учетом стажировки (она не полный день, плюс один день я проработала 6 часов вместо 4, админы про меня забыли), пришли копейки. Но за половину июня мне должны были начислить по моим подсчетам 10 тыс рублей с учетом премий. По факту пришла половина голого оклада и то немного меньше. Ибо даже не 6 тыс, а 5, 5 тыс. Среди админов была одна адекватная с ней работать было хорошо. С другими и одной коллегой ровесницей моей мамы работать невозможно. Стервы и похоже энергетические вампиры. С ними вечно все не так и не то. После их смены я домой приходила без сил и отрубалась, чувствовалась сильная потеря энергии. В смене с другим админом я успевала еще даже приходя домой после второй смены посмотреть фильм какой-нибудь. Притом, что нагрузка рабочая примерно одинаковая не зависимо от смены. С коллективом админы обязаны знакомить, но они этого не сделали. Проработав почти месяц я не знала половины народу! Прямую обязанность консультирование клиентов я фактически не успевала делать! Еще в начале июня уволилась мерчендайзер (переезд в другой город) и т.к. у меня подходящее образование связанное с модой, то по логике могли бы предложить эту работу мне, но они предложили девушке, которая работать пришла только что и не имеет ни образования в этой сфере, ни опыта работы мерчем! Если все равно они ее собрались обучать, то тем более логика не понятна! У меня сложилось впечатление, что там сложилась в магазине некая банда из двух админов и одного консультанта (как раз этих стерв энергетических вампиров) и если им кто не понравился, они его выживают! В общем не советую вам соваться в эту компанию, не порядочная она! Только загубите свои нервы и свое здоровье! Не тратьте на нее свои нервы!