Отзыв о работодателе «1С-Фабрика проектов ERP» Добавлен: 12.07.18 20:11

Основное название: 1С-Фабрика проектов ERP
Другие названия: Институт ЕРП, ООО "Фабрика проектов ЕРП"
Сайт:
Телефоны: +7 (495) 150-69-14
Эл. почта: [email protected]
Адрес: Россия, г. Москва, Новый Арбат

Автоматизация предприятий
Автор: Служба качества служба качества (работал(-а) в компании на момент написания отзыва)
Должность: сотрудник компании
Дата начала работы: 2017 г.
Текущая зарплата: $1500
Одинаковый IP адрес! Возможно, этот автор уже оставлял отзывы об этой компании.

Коллеги, последние отзывы о компании пишет один человек. Т. Виктор. Бывший руководитель отдела продаж. Человек, сильно обиженный тем, что наша компания не повелась на его шантаж и вымогательства. Викор вымогал с компании 900 тысяч рублей за то, чтобы он не начал свою очерняющую PR компанию против нас в интернете. И, как известно, все, что пишет любой автор - он пишет с себя и про себя. Как видно из его отзывов, Виктор серьезно озабочен темой отношений с противоположным полом. И все у него через это и объясняется. Поэтому, при чтении его писем, надо делать поправку на это отклонение.

Погнали. С террористами и вымогателями, как известно, переговоры везти нельзя. Поэтому мы имеем некоторый поток клеветы и немножко обратной связи. Мы люди системные, за наши поступки нам не стыдно. Поэтому давайте последовательно пройдемся по всем пунктам. Обратную связь учтем и починим. За клевету и оскорбления в суде - накажем.

Разбираем вбросы:

Вброс №1. Т виктор - лояльный и профессиональный сотрудник. Это вброс.
Разъяснение: нет. не лояльный. Воровал явно деньги компании, за что был ловлен за руку. Прогуливал, опаздывал использовал ресурсы компании себе во благо. Потом стал вымогать явно деньги у компании. Далее перешел на оскорбление женщин в коллективе (в суд подан коллективный иск от сотрудниц). Сейчас наносит ущерб компании через распространение порочащих сведений о компании, клевете (тоже подан иск уже от компании). В общем, по нашей корпоративной культуре - так себе человек. Плюс вместо пользы приносит явные убытки. Профессиональные качества продавца тоже околонулевые. Зафиксирован сильнейший спад продаж. Дела пошли в гору после отстранения витюши от руления продажами. Я жалею, что нам не удалось собрать эти данные раньше. И мы потратим ресурсы на компенсацию ущерба от него.

Вброс №2. Про задержки с ЗП. Не вброс. Да был один факт. За все время существования задержали одну выплату премий на несколько дней. Причины - банальные. Мы - проектная организация. Лето, спад продаж у наших клиентов. Платят неохотно. Еще и Витя, как главный по продажам, пытается монетизировать коммерческую информацию компании. Пока выщемили, пока разобрались. Ушло время. Налетели на кассовый разрыв.

Вброс №3. Про потерю основного Заказчика, возврат аванса, банкротсво и прочее. Вброс. Опять пустая болтовня от витюши. Итак, у нас был проект создания информационной системы. В рамках проектных работ Заказчик, как это иногда бывает, решил увеличить список требований. Не могу вдаваться в детали. NDA. По бытовой аналогии, это как вы взялись строить трехэтажный дом. А в процессе, вам сказали построить 15 этажный дом. Понятно, что это стоит других денег. Мы собрали все данные и выставили счет на новые работы. Заказчик отказался. Хочет, чтобы мы сделали в два раза больше. Мы - против. Как то вокруг этого и идет возня. В проекте были допущены ошибки в том, что мы пытались до последнего за свой счет вырулить. Совершенно зря. Выводы сделаны. Регламенты обновлены. на эти грабли больше не наступим.

Вброс №4. Про увольнения. Это факт. 10 человек было уволено. 2 из отдела продаж самим Виктором (это 50% отдела продаж), третий - он сам. 7 человек было уволено из проектного офиса. Большинство были на первом испытательном сроке. Или на втором испытательном сроке. Причины - плохие отзывы Заказчиков о работе. недостаточный уровень квалификации. Никакого криминала тут не видим. Мы стремимся оказывать услуги высокого качества. Мы находимся на острие технологического вызова - мы внедряем самое самое. 1С:Корпорация. Халтурщиков быстро выявляем и если не понятно, как починить, то мы с ними расстаемся. Потому что их коллеги вынуждены своими премиями расплачиваться за этих слабых людей. В детали вдаваться не будем, потому что квалификация - дело наживное. Сегодня нет, завтра накачался. Реально, все были уволены за дело, реально не вытянули. В тот же период было нанято 7 человек.

выводы: каждый месяц усложняем отбор, чтобы минимизировать потери.

Вброс №5. Про офисы. Вброс. По факту - обычная офисная жизнь. У нас есть офис на Новом Арбате. И есть офис в Сколково. Оба офисы удобны тем, что позволяют адаптироваться под нагрузку. Когда у нас всплески по штату - мы берем новые площади. Когда сворачиваемся - то отдаем. Квартал назад брали новое помещение. Недавно - вернули. По Сколково, да, пока загрузка не 100%. Но это и формат другой. Это - лаборатории для разработки и инноваций. Для этого формата - норм.

Вброс №6. Про увольнение и отстаивание прав. Там где трое решили отстаивать свои права из девяти. Знаю - двух. Помним, что первый это Виктор , см. выше. Второй - подобный персонаж. Тоже достоен деанонимизации. Виталий К. Вымогал меньше, чем Тебезов. Корнеев вообще был на испытательном сроке. Но у Корнеева была своя изюминка. Приходит однажны К Виталий в офис и говорит, не буду работать без своих двух женщин. Платите им по 120 тыс рублей, а я им буду платить по 30 тыс. И разницу в 180 тыс рублей буду себе класть в карман. Вот такой предприниматель. Шантаж, распространение коммерческой информации, клевета. Пополнил коллекцию, удружил. А дальше по мелочи. Присвоил ноутбук, сбежал, прячется. Сейчас его ищет полиция. Иски к предприимчивому Виталию К-ву - улетели. Дальше будет разбираться полиция. В общем, два сапога - пара. Кто третий - ума не приложу. Может в комментах отпишутся. Но таких рафинированных у нас было только двое за всю историю.

Вброс №7. Обратно с витей разбираемся. Про встречи с потенциальными клиентами и прогулы. Вброс. Человек ни разу ничего не продал :) за 8 месяцев. В принципе этого достаточно, чтобы закрыть тему. А так, да. Гулял. систематически опаздывал. Сейчас будет уволен по статье.

Вброс №8. Про "ждем проверок из трудовой инспекции и прокуратуры". Факт, ждем. Т.витюша обещал. И К Виталечка обещал. Но мы - белые и пушистые. так и было задумано изначально. Да, говорят, что можно заказать компанию и пригласить эти структуры попить кровь. Ну, попьют. Говорят, донорство делает организм сильнее. Посмотрим до чего можно будет докопаться на пустом месте. Потом расскажу в комментах. Я вспомнил, про лояльность этих бойцов. Считаю, что с такими друзьями и врагов не надо. Делаем выводы, кто будет общаться.

Вброс №9. Про отношение к сотрудникам как к скоту. Вброс. Мы ценим сотрудников. От этого зависит качество наших работ. Но мы живем с нулевой терпимостью к непрофессионализму. Потому что каждый человек, который просто занимает номер в команде - кормится за счет своих коллег. И я не понимаю, почему нужно забирать премию у хороших сотрудников и спонсировать плохих. Мы стараемся быстро развить квалификацию за свой счет. И если не получается - то мы расстаемся. По факту, ядро сотрудников работают с основания. Все приключения начались, когда мы стали очень быстро набирать новый персонал. Выводы сделали.

Вброс №10. Все вбросы про больную для Виктора Т. тему - межличностные отношения я не буду комментировать. Это просто не профессионально. В принципе, дом2 должен как то удовлетворять такие потребности. Напомню, что любой автор всегда пишет в первую очередь про себя и рисует образы с себя. Примеряя это на своих персонажей. Но суть - одна. Те, кто знал Виктора Т. по командировкам, прекрасно понимают почему он на эту тему фантазирует. Пока не было случает присвоения представительских расходов, компанию это и не интересовало. В принципе, сейчас тоже не интересует.

Вброс №11. Про "не сотрудничайте с ними - они плохие". И Т витя и К. виталий живут в логике, что разумные люди ведутся на слова какой то одной стороны. По факту у нас есть всего два по нашей классификации, неудачных проекта. Это такие - по которым у нас нет отзыва. И стремление к тому, чтобы 100% проектов были успешными - правильное. Но встречаются организации, которые садятся на шею, воспринимая нашу воспитанность, как нашу слабость. И для таких у нас УЖЕ нулевая терпимость. Но, по теории игр, мы по умолчанию относимся Заказчикам хорошо. "Эффекта памяти" - не испытываем. ПО ВСЕМ факапам готовы подробно рассказывать. Все причины - анализируются, классифицируются и попадает в учебники. Мы хорошо научились фильтровать запуск проектов. И мы не беремся за проекты, которые не готовы 100% сделать. На всех этапах мы выпячиваем все возможные риски, бьем в колола и только серия рисков или злой умысел готовы прекратить наши усилия.

Вброс №12. Про "нет ни одного контракта, который был бы исполнен". Тут все просто - смотрите отзывы клиентов, а не обиженок. На днях появятся еще....... Прекрасные отношения. Запущенные в промышленную эксплуатацию ERP проекты. Можно из первых рук узнать, что все те "нехорошие люди", которые Т. витей и К.виталий не давали процветать, на самом деле хорошие, интеллегентные и профессиональные люди. Которым организации искренне говорят спасибо и рекомендуют друзьям. Имеющий глаза - да увидит.

Резюме: ТЕМНЫХ ПЯТЕН В ДЕЙСТВИЯХ КОМПАНИИ - НЕТ. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ РАЗВЕРНУТУЮ ИНФОРМАЦИЮ. СКОРО БУДУТ МАТЕРИАЛЫ СУДОВ ПРОТИВ ВЫМОГАТЕЛЕЙ И ПРОСТО НЕХОРОШИХ ЛЮДЕЙ. ГДЕ ВМЕСТО АНОНИМОК БУДУТ РЕАЛЬНЫЕ БУМАГИ И РЕШЕНИЯ СУДОВ.

есть, описаны выше