Отзыв о работодателе «ooo Фреш Маркет» Добавлен: 12.08.18 15:28
Другие названия: Сеть магазинов "ДА"
Сфера деятельности: Торговля: Продукты питания и напитки, алкоголь и сигареты
Сайт: market-da.ru
Телефоны: 8 495-644-40-42
Адрес: Россия, г. Москва, Сергиев Посад
Дата начала работы: Июль 2017 г.
Дата увольнения: Июль 2018 г.
Финальная зарплата: $40
З/П, отпускные, больничные - все белое и в срок. Процесс обучения есть, но сыроват для компании, которая в рынке уже более 2-х лет. Просторная кухня, микроволновка, чайник, холодильник. Душевая кабина ( летом пригодится) Просторный склад, хорошее оборудование для работы.
Я отработал в компании год и знаю практически всё - неплохо общался с начальством. Хорошо общаюсь с бывшими УМами, которые по увольнению своему рассказывали обо всём, что происходило в период их работы. Пережил аж 3-х УМов, 4-х ЗУМов и уже не посчитать, сколько СТЗ.
Проблема этой компании даже не в том, что руководители принудительно задерживают персонал на 2-3 часа после работы. Не в том, что иногда устраиваются собрания для всего персонала во вне рабочее время. Не в постоянном корректировании плавающего графика без согласования с вами... Не в работе, где ваш сон и бодрствование скачет по графику с 5 до 17 и с 13 до 23-00. в течении недели. Не в днях инвентаризации по 15- а то и 17 часов ( с 5 утра до как получится. самое позднее аж до 22)
Нет. Проблема в том, что они, "сев в лужу" оптимизации работы до 2,5 чел в смену (0,5 - это работник 4-х часов) на площадь магазина 350 кв.м., не могут научить управляющий персонал, доя из людей "лояльность", вести себя ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Коллектив согласен переработать, коллектив идет на уступки в 99,9% случаев, но, к сожалению, в 40 000 р з/п не входят подобные почести. Твоя лояльность - это в порядке вещей. Морально ты всегда стоишь раком. А если не прогибаешь спинку так, как нужно начальству, у тебя сразу найдут массу ошибок, вызовут чувство вины и , если ты дорожишь работой, поворачивайся передом и "зализывай" ранки начальству за свою "негибскость" А если, не дай Бог, ты решишь учинять бунт, грозить инспекциями, то начальство придумает, как от тебя "правильно" избавиться. Уж поверьте, способов масса.
Компания понимает, что реально доказывать факты переработок сложновато, ответственности за постоянную корректировку графиков не боятся. Если кто-то и начнет судиться, всему персоналу скажут "ша" и выдадут по бланку "по-собственному" Персонал понимает, что ситуацию в корне им не изменить. А деньги нужны. Вот работают молча.
Так что всем совет - если вы не умеете по-другому зарабатывать 40-60 тыс. руб. и магазин "ДА" - ваша последняя надежда, устроившись, записывайте на видео-аудио все нарушения, которые происходят у вас на работе. Храните их до востребования. Вполне возможно, они вам смогут пригодиться, как мне ;)