Отзыв о работодателе «Ямагучи (US Medica, Yamaguchi)» Добавлен: 15.08.18 11:44

Основное название: Ямагучи (US Medica, Yamaguchi)
Другие названия: Anatomico
Сфера деятельности: Производство/поставка: Электроника, бытовая техника
Сайт:
Телефоны: 88005053210
Эл. почта: [email protected]
Адрес: Россия, г. Москва, Пресненская набережная 12, 40 этаж

Продажа профессионального массажного оборудования
Автор: Анастасия (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Вакансия: HR- менеджер
Дата собеседования: 2018 г.

Место работы.
Спасибо, что не стали дальше пудрить мозги.

Через hh отправила резюме, пригласили на собеседование и попросили созвониться для назначения времени. Звоню. (Стандартные вопросы, ответы и далее интереснее!)
-А Вы работали в продажах столько лет, почему не хотите в продажи?
-Вы знаете, именно потому, что я столько лет в продажах разных направлений, я хочу работать менеджером по персоналу. Опыт поиска, переговоров, отбора и найма с обучением имеется с одного из мест работы.
-Но Вы же понимаете, что это те же продажи, только продаём мы вакансии?
-Понимаю и прекрасно ощущаю разницу между предложением продуктов/услуг компании и продажей вакансии. Ведь, ты не навязываешься с ненужным.
-Ага. Ну, а Вы готовы рассмотреть другие вакансии?
-Например?
-Ну, продавец-консультант или менеджер по продажам в колл-центр?
-Девушка, я благодарю Вас за предложение, но остановлюсь на своем изначальном выборе вакансии HR-менеджера.
-У Вас нет достаточного опыта, чтобы работать у нас. А другие вакансии Вы рассмотривать отказываетесь. В таком случае, мы не готовы Вас пригласить на собеседование.
-Благодарю, я Вас услышала.
-До свидания.
-Хорошего дня.

Подводим итоги: В резюме четко указана желаемая должность. На вакансию откликнулась по тому же направлению. Прислали положительный отклик по ней же, а оказалось, что даже такие вакансии они используют для поиска продавцов и звонарей. Девушка не задала ни единого вопроса по вакансии: какие программы использовали, какие источники... У нее другая задача - любыми средствами искать звонарей и торгашей... Неприятный осадок остался.