Отзыв о работодателе «Finom» Добавлен: 16.08.18 12:21
Другие названия: Finom AG, Фином
Сайт: finom.io
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Дата начала работы: 2017 г.
Дата увольнения: 2018 г.
Полезность отзыва: 1 - 1 = 0
за без задержек
Компания вышла на ICO, продает свои токены и убеждает, что будущее за криптовалютами. По факту боятся, что в их офис на Нахимова 20, 3-6 этаж, нагрянут маски-шоу. Через пол года сократили половину маркетинга и комьюнити, потому что они не захотели втюхивать говно пользователям. HR отдел лицемеры, ходят улыбаются, а потом с такой же улыбочкой увольняют тебя, потому что ты вдруг стал неугоден. Причины увольнений не совсем ясны, потому что в нормальной компании людьми никто разбрасываться не станет и дадут человеку хотя бы месяц чтобы подтянуть скилы, помириться с недругом, еще что-нибудь. тут такого нет, уволят одним днем и еще говном обольют напоследок. Зарплата серая. Тем, кто лижет жопу повышают, на остальных как на ослах ездят круглыми сутками и максимум 35 тысяч получи. Есть несколько подразделений больших с нормальными руководителями, там получше дела обстоят, но это ни от чего не защищает, уволят даже без ведома этого руководителя. текучка просто нереальная, от начального состава осталось буквально несколько человек, остальных даже не успеваешь запоминать, все равно уволят. Из начальства есть пара нормальных людей, остальные как с холопами обращаются. Рабочие места - говнище полное, у кого-то есть нормальные столы, а кому-то икеевское старье грязное сплавляют. Помещения не подготовлены, везде валяются провода, зимой собачий холод, летом невыносимая духота. Перспектив по сути никаких, проекты долго реализуются, можно год проработать, но ничего в итоге не сделать и не запустить.
Катюш, ну собственно ждем когда вы настрочите положительных отзывов)) интересно будет почитать))
Серую ЗП никак не откомментировала и то, что это нарушение ТК РФ тоже промолчала)
Ни разу не было такого - у тебя низкий КПД, либо ты его повышаешь в течение месяца, либо увольнение. Сразу увольнение. Желательно одним днем. И про низкий КПД ни слова)
В любом Катюша молодец, свои обязанности выполняет. Прям вижу, что вам поверили и побежали к вам работать)
Спасибо большое за Ваш комментарий. Мы читаем все отзывы о нашей компании и тщательно работаем над ними. Прочитав Ваш массив негодования, мы решили разобрать его структурно. Я искренне считаю, что все отзывы на подобных ресурсах помогают компаниям становиться лучше, а соискателям сделать правильный выбор.
Спасибо!
“Компания вышла на ICO, продает свои токены и убеждает, что будущее за криптовалютами. По факту боятся, что в их офис на Нахимова 20, 3-6 этаж, нагрянут маски-шоу.”
Да, наша компания успешно прошла ICO и по сей день двигается по заданному вектору.
Finom занимается собственной разработкой площадок для различных операций с криптовалютой. Список продуктов растет и сотрудники с радостью разрабатывают и продвигают наши продукты. Было бы странно, если бы мы не верили в криптовалюту и задавали такой настрой коллективу. Все люди, работающие в компании верят в то, что делают.
Мы всегда рады встретить гостей в нашем офисе. Тут мы проводим собеседования, устраиваем встречи с партнерами и просто хорошо проводим время. Конечно же не всем будет приятно увидеть агрессивно настроенных личностей на своей территории, но бояться их как минимум глупо.
“Через пол года сократили половину маркетинга и комьюнити, потому что они не захотели втюхивать говно пользователям.”
Используя такие формулировки, Вы должны отдавать себе отчет в том, что в адекватной действительности такого не было. Да, как в любой компании у нас есть увольнения и к сожалению, не все сотрудники работают с высоким уровнем КПД, что дает нам повод задуматься об их месте в компании. По сей день наши маркетологи и комьюнити активно работают над продвижением продуктов компании и с радостью рекомендуют продукты аудитории.
“HR отдел лицемеры, ходят улыбаются, а потом с такой же улыбочкой увольняют тебя, потому что ты вдруг стал неугоден. Причины увольнений не совсем ясны, потому что в нормальной компании людьми никто разбрасываться не станет и дадут человеку хотя бы месяц чтобы подтянуть скилы, помириться с недругом, еще что-нибудь. тут такого нет, уволят одним днем и еще говном обольют напоследок. “
HR отдел выполняет свой функционал в полной мере и они действительно всегда улыбаются, разве это не прекрасно? Не думаю, что бизнес-этика и корпоративная культура являются лицемерием. Всем всегда сообщаются причины увольнений, и зачастую мы говорим о них намного раньше, чем было принято решение расстаться с человеком (что должно являться поводом для раздумий и призывом к действию корректировке своего отношения к работе) . При расставании с людьми мы выплачиваем им денежный бонус, покрывающий и превышающий двухнедельную работу сотрудника (без экскрементов напоследок), т.к. внутренняя политика компании и информационной безопасности диктует свои правила, которые мы считаем справедливыми по отношению к каждой из сторон.
“Зарплата серая. Тем, кто лижет жопу повышают, на остальных как на ослах ездят круглыми сутками и максимум 35 тысяч получи.”
Вопрос заработной платы всегда обсуждается с кандидатом лично и уровень заработной платы напрямую зависит от уровня компетенций человека. Мы работаем по рынку и всегда в конкурентных вилках. Наши сотрудники работают в графике 5/2, с гибким началом дня, также есть ночные смены поддержки и верификации пользователей.
“Есть несколько подразделений больших с нормальными руководителями, там получше дела обстоят, но это ни от чего не защищает, уволят даже без ведома этого руководителя. текучка просто нереальная, от начального состава осталось буквально несколько человек, остальных даже не успеваешь запоминать, все равно уволят. Из начальства есть пара нормальных людей, остальные как с холопами обращаются. ”
На данный момент в компании работает около 100 человек и все прекрасно друг друга знают, общаются на корпоративах и вместе проводят время вне работы. Все увольнения проходят исключительно по решению руководителей департаментов. У нас очень много “старичков”, которые являются хранителями знаний и ценны вдвойне за то, что прошли с нами через все этапы становления компании. Желания восстановить крепостное право со стороны руководства не наблюдается и HR отдел активно следит за взаимодействием совета директоров с сотрудниками. Мы пропагандируем плоскую систему менеджмента и общение у нас в основном “на равных”.
“Рабочие места - говнище полное, у кого-то есть нормальные столы, а кому-то икеевское старье грязное сплавляют. Помещения не подготовлены, везде валяются провода, зимой собачий холод, летом невыносимая духота.”
Да, мы работаем над улучшением рабочих мест и общих условий. На данный момент мы переживаем стадию ремонта наших опенспейсов и не всегда можем предоставить сотруднику высококлассные рабочие места, но это лишь вопрос времени. Даже в сложные моменты ремонтных работ мы стараемся поддерживать комфорт сотрудников во всех проявлениях - постоянно улучшаем чил-аут зону, каждый день заказываем свежие фрукты, а по пятницам устраиваем мероприятия.
“Перспектив по сути никаких, проекты долго реализуются, можно год проработать, но ничего в итоге не сделать и не запустить.”
Перспективы роста в компании есть и у нас существуют яркие примеры для доказательства данного утверждения. Мы действительно долго и тщательно работаем над каждым продуктом, потому что делаем уклон на качество, а не на скорость. Бывало такое, что мы не успевали по срокам, но мы также продолжаем работать над этим.
Есть продукты которые так и остались нереализованными, но мы помним про них и они ждут своего часа, а сотрудник по прежнему остается ценным.
Еще раз спасибо Вам за то, что дали обратную связь. Надеюсь на то, что наш комментарий будет полезен. В любом случае - уважаемые соискатели, не бойтесь задавать вопросы - [email protected] (отдел рекрутинга) [email protected] (руководитель HR департамента).
С Уважением, Екатерина Артемьева.