Отзыв о работодателе «АКУШЕРСТВО.Р» Добавлен: 17.08.18 19:56

Сфера деятельности: Торговля: Супермаркеты, маркетплейс, техномаркеты
Сайт:
Телефоны: +7 (495) 933-52-52

Интернет-магазин детских товаров
Автор: nicky (работал(-а) в компании на момент написания отзыва)
Должность: курьер
Дата начала работы: Май 2018 г.
Текущая зарплата: $500

...зарплата вовремя, небольшой район доставок (все кучно)

....самый нелепый способ работы склада, который я когда-либо видел в своей жизни! Курьеры сами собирают себе заказы, причем кладовщиков хватает. То есть, по сути, происходит двойная и даже тройная работа! Сначала кладовщики из 5-6 профильных отделов склада вываливают в кучу все товары, которые есть в заказах у курьера на, так называемую, "поляну" - площадку посреди склада. Курьеры забирают все это и идут к своей ячейке на "подсорт", где распределяют все эти товары по своим заказам, ориентируясь на артикулы и штрих-коды. Вручную. Без сканеров и т.п. Это отнимает уйму времени. Кроме того, процентах в 40-60 из всех заказов оказывается либо пересорт, либо отсутствие товара. И тут начинается самое интересное: курьер возвращается на "поляну"и, повернувшись лицом к пятиэтажным стеллажам, начинает выкрикивать название отдела, по товарам которого у него возникли проблемы, чтобы соответствующий кладовщик нашел или заменил нужную позицию. Выглядит это ужасно. Десяток (а во время пиковых нагрузок, например, перед новым годом и все 50) человек курьеров стоят посреди склада, загроможденного кучами неразобранного товара и орут: "5-й этаж!", "Игрушки!", "КГТ!". Никто никого не слышит. Везде суета и неразбериха. Далее,после того, как получен ответ, что, например, нужного товара нет, курьер идет и отдает эту информацию в колл-центр. На прозвон. И ждет СМС-ок. СМС-ка может быть о том, что позиция отменена (и это удача!), но, чаще всего бывает, что клиент заказывает другой товар, взамен отсутствующего. И тогда АД повторяется. Курьер берет бумажку с т.н. "добавкой", опять идет на "поляну" и опять орет, срывая голос: "5-й этаж! Соберите добавку!". А у кладовщиков 5-го этажа как раз начался обеденный перерыв. Или они ищут товар для твоего коллеги. Короче, их нет. И вот, ты стоишь, вперив взор на 20-ти метровую высоту, чтобы не пропустить кладовщика, и охрипшим голосом периодически выкрикиваешь заветное: "5-й этаж! кто-нибудь...".
Вот. Неудивительно, что в результате такого "сверхоптимизированного" процесса сборки полно косяков. Потому что возможность ошибиться увеличивается в три раза. Когда кладовщик собирает в первый раз, когда курьер собирает, когда кладовщик собирает добавку.
Далее. Когда ты, наконец, все собрал, идешь на контроль. Где контролер выборочно (!) проверяет у тебя товар. Чтобы ты, типа, ничего не украл. Смысла в этой проверке вообще ноль, я считаю. Потому что, во-первых, кому придет в голову воровать памперсы? Их же надо будет потом реализовать как-то... И во-вторых, выборочно. Через них потом проходит столько неправильнгого или лишнего товара в итоге... А вернуть лишний товар нельзя, кстати. Потому что, если он у тебя оказался, не смотря на контролера, значит ты его украл и тебе грозит в лучшем случае шраф.
Ну и по мелочи.
-маршруты логисты не прокладывают, просто дают кучу адресов;
-лист сборки забирают на этапе контроля, т.е. если ты составил маршрут сам, то последовательность доставки нужно писать сразу на пакетах с заказами, как и количество мест.
-маршрутный лист получаешь уже после загрузки, но в нем, опять же, только адреса. Причем, что характерно, комментарии к заказам на нем тоже не отображаются, только на накладных. А это иногда существенно (например, клиента дома нет в определенный промежуток времени или в дверь нельзя звонить).
Вообщем, вот такое у меня впечатление.