Отзыв о работодателе «Военно-страховая компания» Добавлен: 20.09.18 19:51
Сайт: www.vsk.ru
Телефоны: 785-27-76
Дата начала работы: 2018 г.
Дата увольнения: 2018 г.
Полезность отзыва: 4 - 4 = 0
Департамент информационных технологий ВСК, оно же IT, полное говно. Вы сможете там успешно работать только если вы такое же полное говно.
Руководитель Карпов Алексей Александрович. Приспособленец. Вместо работы занимается интригами. Компетенции в IT весьма низкие. Компетенции в интригах весьма высокие. К сотрудникам относится как к грязи под ногами.
Адекватные сотрудники бегут. За время его управления огромная текучка кадров и куча проваленных проектов. Набрал такую же команду некомпетентных, агрессивных, псевдоруководителей. Кашуба Евгений Игоревич, Грошенков Вячеслав Игоревич, Кашуба Евгения Леонидовна и так далее.
Вместо работы ищут отговорки для руководства ВСК почему все так плохо.
Хоть бы руководство ВСК увидело этот отзыв.
Ничего ты не знаешь и ничего ты не можешь опровергать.
Карпов и иже с ним развалили всю предыдущую команду. Сами ничего нового и лучшего построить не смогли.
Сбежать с развалин со своими прихлебателями в его стиле. Не нужно было ставить его на ключевую позицию.
Сам пришел, потому что дали зп выше рынка, но уже жалею.
Карпова не застал, как и прочих вышеупомянутых, но общаюсь с теми, кто с ним работал, если и ругают его- то только за то, что с собой не забрал.
Карпова уволили, у него был жесткий конфликт с ит директором. Он ушел, и забрал с собой человек 30 ключевых спецов, причем по слухам люди уходили на меньшие деньги. Еще человек 30 ушли сами в течении 2-3 месяцев
По слухам отдельные люди до сих пор к карпову убегают..
В общем по персоналиям полный пиздеж.
А вот в целом в ит сейчас все херово.
На место карпова взяли соломатина, его тоже не застал, он по слухам посмотрев как сыпется команда и какой пиздец творится оперативно свалил сам, через месяц. Потом искали долго, взяли нового, агеева я его видел пару раз, показался слишком мягким для линейщика. Но его тоже уволили, типа не оправдал ожидания (хз какие, он вооще то и работал меньше полугода), сейчас опять безвластие..
В целом по команде:
Абсолютное отсутствие работы, все сидят и имитируют бурную деятельность, сутевой работы нет. Тотально ебанутый процесс планирования, на который если подходить к нему всерьез уходило бы больше времени чем на работу. Но с другой стороны всерьез никто не относится, все хихикают и пишут херню
Хотя можно найти и плюсы:
На фоне ухода карпова в попыткахп удержат ь команду подняли зп всем в црпо чуть ли не в 2 раза, при этом контроля за работой никакого, можно тупо фрилансить с рабочего места, получая отличную зарплату. Некоторые в команде устраиваются на вторую работу, слышал что в томском офисе так уже целыми командами делают. ( там вообще анекдот : после ухода карпова ушли 2 бугра, которые всю команду держали, и главным по ит поставили директора филиала, какого то молодого пацана, который в ит вообще не але)
Согласен, бардак полный!
Стратегии развития IT-блока и персональной, я не увидел.
Карпов. Пересекался несколько раз. Адекватный, но гибкий. Четкого ответа не слышал на встречах, но давал компетентные советы.
С Яковлевым и Бенедским лично познакомиться не успел, вне рамок моих задач и моего уровня.
C Грошенковым косвенно проработал некоторое время. Он курирует проекты. С близкой стороны видел, как он взаимодействует с сотрудниками. Компетентный, лидер - факт, окружил себя отморозками, которые вроде компетентные, но работают, как психи.
Это конечно неплохо, но вряд ли вы найдете себе спокойное место, если просто проскочили легко собеседование. Не сталкивался, но слышал и видел часто.Если понимаете, что делаете, то все хорошо. Но видел, когда было не хорошо)
Дед у них - фантастический. Видел несколько раз. Ездит на колесе. Подсказывает много полезного и важного.
Вспомнил про интриги. Откровенно говоря, не увидел их. Может где-то наверху есть, но на моем уровне просто обычная проектная работа с кучей задач и постоянной сменой приоритетов.
Обычная большая контора.
В адекватности и объективности автора отзыва есть серьезные сомнения. Чувствуется обида, видимо выгнали с позором.
Есть определенный бардак, но во многом это связано с тем, что руководителем ИТ долгое время был операционщик, дядька хороший, но ничего не понимающий в ИТ. Куча задач, ежедневная смена приоритетов, очень сложно работать в таком режиме. Постоянный завал. Как писали выше, постоянная переброска ресурсов с проекта на проект. Но в целом, совсем не хуже в чем других компаниях (до вск, работал в других страховых).
+ Странная ситуация с ЗП, новых сотрудников набирали на зарплаты значительно выше, чем у старых сотрудников. А когда "старичек" заикался о повышении, ему говорили "принеси офер, мол, докажи что на рынке ценишься и тебе повысим", это не понравилось.
Что касается коллектива, конечно же есть неадекватные товарищи, но их не много. С перечисленными в отзыве Грошенковым, Кашубами, Карповым, пересекался по работе, об их человеческих и проф качествах ничего плохого сказать не могу, наоборот, показались сильными. Вообще, от коллектива приятные воспоминания.
Объективности ради, Карпов - да, с ним иногда было сложно, но человек настроения, если в чем-то и можно упрекнуть, точно не в отсутствии профессионализма (как ITшник, показался сильным). По поводу склонности к интригам...спасибо, посмеялся.
Карпов А-интриганом назвать может только незнакомый лично. Его к топ менеджменту вообще не пускают, он же в футболках на работу ходит, и считается одним из самых конфликтных руководителей (псих-правдолюб). Кашубы оба-вообще в другом ИТ подразделении работают. Грошенков-не руководитель, а тим лид, причем весьма неплохой. С точки зрений компетенций-хз, обычный начальник, иногда говорит хрень, иногда-очень правильные вещи. Очень широкий кругозор по ИТ и явное лоббирование опен-сорсных решений. (А еще у него системный архитектор-совершенно шикарный дед, лет 70, который на работу ездит на моноколесе и двигает за java).
я сам пришел из кадрового агентства, там дали хорошие рекомендации по команде и технологии. По факту команда неплохая, а вот с технологиями каша.
Приходил внедрять опен-сорсный стэк, по факту сейчас политика выбора вендорских решений, поэтому ушел. Вообще с точки зрения принятия решений полная каша. ИТ стратегия отсутствует. Каждую неделю новые вводные по тому куда идти. Проектное управление отсутствует как класс. Руководителями проектов называют всех подряд, в компании несколько проектных офисов и непонятно кто вообще чем занимается. Новых сотрудников берут по рыночным деньгам, старых держат ниже рынка, что явно создает нездоровую атмосферу. Из плюсов-очень мало мудаков, большинство фигачит как психи, с неоплачиваемыми переработками. Явных бездельников очень быстро увольняют. Из минусов-очень неудобное расположения офиса. Офис чудовищный, обшарпаный и без вентиляции, но когда я уходил уже начинали ремонт.