Отзыв о работодателе «ЭЛАР» Добавлен: 03.10.18 01:57
Другие названия: ЗАО "Электронный Архив"
Сфера деятельности: Услуги: Пресса, издательская деятельность, интернет-издания
Сайт: www.elar.ru
Телефоны: (495) 792 - 31 - 31
Адрес: Россия, г. Москва, Водный стадион, Москва, улица Адмирала Макарова, 29
Вакансия: Оператор проверки отсканированных образов, Оператор сканирования
Дата собеседования: Сентябрь 2018 г.
Милый и вежливый чувак, который проводил со мной инструктаж и косил под солиста Металлики.
Сначала я пробовалась на должность оператора проверки отсканированных образов на Водном стадионе (оформление ТК), для этого нужно пройти 2 теста. В первом найти ошибки на сканах из книг, что вообще не сложно. Не прошла второй тест, где проверять дают уже настоящие листы из архивных дел. Девушка по подбору персонала сказала, что тест очень сложный, ещё сырой, ей кажется, что даже сотрудники бы его не прошли и она поговорит с начальством, чтобы его упростили. На той же неделе я попробовалась на ту же должность на ВДНХ, прошла 1й тест, наступила очередь 2-ого, но в этот раз он был намного сложнее. На него дают 2 часа, проверять дали две папки отсканированных образов, в общей сложности их было около 1300. Меня усадили за комп, привели (цитирую) "наставника", который просто дал мне прочитать немаленькую инструкцию, включил тест и ушел. После этого теста у меня болели глаза, я ещё минут 40 ждала "наставника", потом он пришел наконец и выяснилось,что тест я опять завалила. Согласилась на должность оператора сканирования, оформили по договору подряда и с понедельника в бой. В первый и последний рабочий день я пришла в здание Военного архива на второй этаж и увидела что-то вроде складского помещения, в ряд стоят сканеры и компы (это те самые операторы проверки, в которые я так стремилась), в помещении градусов 7, все сидят в куртках, в капюшонах, (на улице теплее), темно, светят только лампы в сканерах, стоят перегородки, чтобы из окон не светило. Комнату отдыха я не успела посмотреть, не могу ничего про нее сказать. Молодой человек провел со мной инструктаж, в ходе которого выяснилось, что оклада как такового нет (на сайте hh.ru написано от 25.000), оплата сдельная, сколько сделал столько получил, а чтобы разобраться как правильно сканировать нужно время, месяц - два, потому что правил много и запомнить их все сразу невозможно, поначалу косяков можно сделать дофига, а за косяки не платят, заставляют делать рескан. Принцип работы такой же как и у надомного оператора, если хочешь в туалет - жми кнопку, появится чашка с сигаретой, есть ещё кнопка обеда. Она работает 2 раза в день по часу. Я сказала,что мне такая работа не подходит и ушла. Никто и не заметил. Хорошо, что вакансия по договору, а то, я думаю, меня сначала официально оформили бы по ТК, а потом уже пустили на этот "полигон", когда бежать было бы уже поздно. Вопрос к девушкам, которые проводят собеседования: Шкляревской Виктории, Бурцевой Елене и ещё одной, имени которой я не знаю. Вам видимо лишь бы людей набрать и довольны? Времени было предостаточно сказать, что на Водном стадионе условия труда хреновые. Но Вы об этом даже наверное и не знаете и похер Вам.
Да, Вы правы абсолютно. И если год назад условия, например, на Савёловской были получше, то теперь везде хуже: ещё меньше з/п, ещё меньше человеческих условий.
При этом, менеджеров стали набирать хрен как, кто весь этот Элар-мусорку держит непонятно. Мне казалось, что хотя бы эта компания лидирует на рынке, честно и быстро оформляют и з/п вовремя. А теперь чтобы это всё получить, надо здоровье угробить и соглашаться работать за жратву, которая у них там, мягко говоря, отвратная!