Отзыв о работодателе «Еврочехол» Добавлен: 08.10.18 12:28
Сфера деятельности: Торговля: Мебель и предметы интерьера
Должность: Собеседование на Директора
Дата начала работы: 2018 г.
Дата увольнения: 2018 г.
Полезность отзыва: 1 - 1 = 0
Был на собеседовании. Не было ни одного повода соглашаться на работу, но этого и не потребовалось, я не дождался от них за несколько недель ровным счетом никакого ответа.
Вакансии от этой компании висят много месяцев. Цель - получить инсайты от кандидатов. Дать рекомендации "А как сделали бы вы", сделать задание и всячески "помочь" компании в развитии за бесплатно.
Директор очень своеобразный и создает впечатление совершенно не "вдупляющего" в бизнес человека без должного образования. Он видит свой бизнес, как франшизный, при этом собственного производства нет никакого. Компания - купи-перепродай без какой-либо партнерской сети и понимания развития бизнеса в целом.
С учетом того, что франшизы уже в стране всё показали и в них вкладывается только дурак, которых становится с каждым кварталом меньше, и при том, что компания ничего в стране не производит, имеет в портфеле по сути 2 продукта ( 2 материала, каждый в своей цветовой гамме), своего пошива в России нет, клиентский сервис на нуле - делать там нечего ни маркетингу ни коммерции.
По условиям - openspace. БЦ под Звенигородским ш., не доезжая до ТТК - с парковкой полный трэш. Если у Вас машина с высокой подвеской - есть шанс запрыгнуть на гравий за БЦ, к железной дороге, если нет - то у вас проблема! На собеседование вам оформят парковку, а дальше - крутитесь как хотите.
Своим ходом просто не дойдешь. Вокруг БЦ нет ничего. Если Вам нужно будет куда-то съездить днем и у вас нет машины — это до конца дня, своим ходом вы мотаться просто ошизеете.
Приносим свои извинения за то, что не предоставили Вам обратную связь своевременно.
Хотелось бы ответить на Ваш комментарий:
при подборе кандидатов на руководящие позиции мы не преследуем цели завладеть их знаниями, при этом максимально стараемся оценить уровень профессионализма в вопросах развития бизнеса.
На счет перспективности работы с франшизой уточним, что рынок франшиз России стремительно растет и развивается на базе введения регламентирующих законов и стандартов при поддержке правительства России. Франшиза – это один из существенных инструментов для развития и масштабирования бизнеса, который отлично реализуется нашими партнерами по всей России и не только. При этом наличие собственного производства не является определяющим фактором для большинства франшиз.
Сожалеем, что, рассматривая нашу вакансию на руководящую должность Вы не нашли возможности ознакомиться с ассортиментом нашего товара более подробно. Уверены, что Вы бы убедились, что мы предлагаем нашим покупателям уникальный товар с широким выбором коллекций, при этом каждая из них имеет свой неповторимый набор качеств и характеристик.
Бизнес центр, в котором расположена наша компания, имеет все необходимое для жизнеобеспечения, в том числе, и оплачиваемый корпоративный транспорт, что вполне компенсируется дальностью от развитой инфраструктуры. Кстати, многие наши сотрудники с удовольствием в хорошую погоду прогуливаются до метро своим ходом, что занимает буквально 15 минут. Для руководящих позиций мы выделяем машиноместо на личной парковке БЦ.
Совершенно не профессиональный подход к собеседованию.
Центральная фраза от HR:
"А вы были у нас в торговых точках? Нет! Обязательно вам нужно туда съездить и скажите, как Вы улучшите ее".
Вектор развития дистрибуции тупиковый - франчайзинг. На мою просьбу узнать комментарии и отзывы франчайзи - ничего ответить не смогли. На мои вопросы про
альтернативное развитие - ничего ответить не смогли.
С точки зрения товарной корзины - действительно 2 продукта, каждый в своей цветовой расцветке. Отзывы о продукции в интернете ниже среднего.
Делать там нечего. Цель директора - распродать франшизу и быстро заработать. Он понятия не имеет как развивать бизнес, и цели такой перед собой не ставит.