Отзыв о работодателе «АО "СоюзпромНИИпроект"» Добавлен: 11.10.18 11:07

Основное название: АО "СоюзпромНИИпроект"
Другие названия: ФГУП СоюзпромНИИпроект, ОАО СоюзпромНИИпроект
Сайт:
Телефоны: +7 499 782 3445
Эл. почта: [email protected]

АО «СоюзпромНИИпроект» является ведущим предприятием оборонно-промышленного комплекса страны в области технологического проектирования производств и утилизации специальных химических веществ и изделий военной техники на их основе. Это инжиниринговая компания госкорпорации «Ростех», создающая комплексные проектные решения для неё самой и ряда крупнейших внешних заказчиков в России и за рубежом.
Автор: Первый, Первый, я Второй (работал(-а) в компании на момент написания отзыва)
Дата начала работы: 2018 г.

рабочее место, отпуск 28 дней (непрерывный), возможность отпроситься без проблем

Все описанное в отзыве от "Первая Первая" - чистая правда!! А теперь пару новостей на текущую дату.
Для тех, кто хочет прийти – сейчас (октябрь 2018 год) задержки по зарплате уже более двух месяцев. Это же касается оплаты больничных и отпускных. Такая ситуация началась с апреля 2018. сначала задерживали по две недели, теперь уже по два месяца. Народ весь разбегается. Остаются одни пенсионеры, которым есть пока еще на что хотя бы добраться на работу. Зато есть "крутейшая" администрация, получающая оклады размером в 10 раз!!! больше, чем у инженеров с опытом работы более 10 лет. Их человек 20 примерно, но их оклады по 200-300 тыс. рублей тянут весь бюджет предприятия не просто вниз, а в глубоко отрицательную область. И это еще не предел!!! Еще есть загадочные и секретные надбавки, о которых никто знать не должен..... Только инженеров эти надбавки не касаются.... В общем, "один с сошкой - семеро с ложкой" - это про нас.....
Теперь о текущей ситуации в целом.
Уровень проектирования в институте крайне низкий, технологии проектирования ничем не отличается от того, как оно велось 10-20 лет назад, крупные деньги, потраченные на внедрение 3х мерного моделирования по сути ушли в никуда. Хотя, наверное, как плюс, стоит сказать, что года полтора назад наконец-то появился ИНТЕРНЕТ!!!!! да и то не у всех)))).
Проблемы, с которыми сталкивается институт в последнее время - это катастрофическое отсутствие заказов. И как следствие отсутствие денег. И теперь опять стоит вспомнить про раздутую администрацию.
Вместо принятия волевого решения по сокращению института (начиная с ненужных управленцев и финансистов, которые сидят на должностях по полгода и уходят с новыми машинами и квартирами!!!) , началась вся эта непонятная дребедень с попыткой просто выдавить людей, отсюда неподготовленные люди в руководстве, поставленные как будто чтобы специально создать нездоровую обстановку, невыплата зарплаты, полная потеря управления процессом проектирования и планирования, проекты низкого качества либо их нет вообще. Я даже не говорю о том, что у нас есть специально сформированный отдел, в обязанности которого входит поиск новой работы для института, подготовка тендерной документации и т.д. Оклады в этом отделе у людей 100-150 тыс. рублей. А выхлоп - ноль. А и еще.... За текущий год у нас сменилось четыре!!! директора.

Оценки компании

Коллектив и корпоративная культура
  • Рейтинг 2/5
Отношение руководства
  • Рейтинг 1/5
Рабочее место и условия работы
  • Рейтинг 4/5
Социальный пакет и льготы