Отзыв о работодателе «Московская зеркальная фабрика» Добавлен: 16.10.18 20:56
Сайт: www.zerkala.ru
Дата начала работы: 2018 г.
Устраиваясь на работу, очень часто в вакансиях указывают такой параметр как «стрессоустойчивость». Отсутствие этого пункта в анкете зеркальной фабрики несколько напрягало. Считала, компания, работающая с большими объемами продаж, занимающая лидирующее положение на рынке - это однозначно большая текучка кадров. Однако, устроившись и проработав в компании более года констатирую следующее:
Готов работать и зарабатывать – на фабрике тебе дадут и то и другое.
Помимо тех, кто растет есть конечно и те, кто не приживается на фабрике. В основном это люди с высоким эго, либо не готовые подчиниться регламенту. Есть конечно и те, которые просто ошибся с выбором. И такое бывает.
Что касается минусов. Есть и такое, в принципе, как и везде наверно. Я не курящая, но учитывая недовольство курящих, поддержу их. Все верно, те, кто курит (касается только сотрудников офиса) – курит за свой счет. В курилке действует тайм контроль. Пока ты в курилке, твое рабочее время остановилось. Обеденное время. К сожалению, даже в обед покидать фабрику запрещено. Несколько не понимаю подобный подход, все-таки это не режимный объект. И последнее дресс-код. Как лицо женского пола, хоть раз в неделю хочется хоть небольшого послабления. Увы, правилами это запрещено.
Отсутствие пункта «стрессоустойчивость» в анкете зеркальной фабрики не должно напрягать, так как там постоянный стресс.
"Однако, устроившись и проработав в компании более года констатирую следующее:
Готов работать и зарабатывать – на фабрике тебе дадут и то и другое.
Эмоциональная составляющая, взаимоотношения в коллективе. Если ты сам нормальный и адекватный человек, имеющий чувство такта и соблюдающий нормы приличия, уважающий тех, кто тебя окружает получает в ответ все тоже самое, а именно - внимательное отношение вам, как к человеку, симпатии коллег и лояльность руководства."
- это все сплошное вранье чтобы привлечь кадры, ибо на фабрике постоянная текучка. Ни собственник, ни его приближенные (люди которых он поставил руководителями, но не умеющие руководить и не понимающие совершенно ничего в управлении и руководстве) не умеют общаться с людьми и считают себя выше остальных. В начале могут, конечно, и пыль в глаза пускать, если сотрудник очень нужен, но через какое-то время вы увидите всю их подноготную. Они особенно не стесняются в выражении своего уничижительного к вам отношения.
"Руководители, на фабрике в основном это женщины, действительно строги. Эмоции они оставляют дома, на работе только задачи и выполнение этих задач в указанные сроки. Порой может показаться что это фурии в юбках, но на деле все не так плохо. Как сказали бы наши заокеанские друзья – это просто бизнес. И эти самые бизнес леди приходят на фабрику зарабатывать, и никак не подтирать сопли подчиненным, уговаривая выполнять поставленные задачи."
- ой, я вас умоляю. Там женщины набраны в руководство лишь потому что собственник на них может матом орать и ему за это ничего не будет. Мужчина пришедший на роль руководителя может и в морду дать за то отношение, которое терпят эти женщины... Поэтому собственник и окружил себя женщинами-руководителями (которые тоже, кстати, уходят и не возвращаются) что на них можно "отрываться".
"Что касается карьерного роста. При мне 3 молодых людей из рядовых менеджеров получили повышение до руководителей отделов. Повышение должности напрямую связанно с увеличением заработной платы. И это я пишу только про тех, кому исполнилось чуть за 20. Целеустремленные сотрудники возрастом 30 + вызывают доверие несколько чаще. Сказывается накопленный профессиональный, да и жизненный опыт."
- это все ни о чем. Карьеры на фабрике вообще никакой не построить. А все эти заявления о росте - просто реклама. Рости до руководителя вы будете сразу как предшествующий руководитель напишет заявление и сбежит. Конечно же, тут же из общего "курятника" выбирается "курица" посолиднее, которую начинают важно называть начальником отдела со всеми прелестями (совещаниями вне рабочего времени, ор матом за малейшие сложности). Кто поумнее не рвутся в начальники чтобы не попадать под молотки за глупость и неорганизованность внутреннего распорядка.
"Помимо тех, кто растет есть конечно и те, кто не приживается на фабрике. В основном это люди с высоким эго, либо не готовые подчиниться регламенту."
- это текучка порождена руководством компании. Люди, уважающие себя и не желающие терпеть хамского отношения на работе попросту уходят. А потом, как я, например, на этом ресурсе предостерегают других людей, чтобы те понимали куда попадут, чего ждать и чем все это закончится...