Отзыв о работодателе «Sankus M» Добавлен: 19.10.18 17:18
Другие названия: ООО "Санкус-М"
Сфера деятельности: Производство/поставка: Лесная промышленность (древесина, мебель, ...)
Сайт: sankus-m.ru
Должность: Консультант-Продавец
Дата начала работы: 2017 г.
Дата увольнения: 2018 г.
Финальная зарплата: $200
Полезность отзыва: 1 - 1 = 0
не обнаружено
Для тех, кому не нравится долго читать: всё, что говорят на собеседовании - враньё!! Условия работы не простые, обязанностей и ответственности как у технолога. Прессинг руководства переходит всякие разумные границы. Своих честно заработанных денег в случае увольнения, вы не получите!!
А теперь подробно: до недавнего времени руководство набирало на работу исключительно граждан Белоруссии, не смотря на то, что деятельность компании ведется в Москве в настоящее время тоже и работают эти граждане Белоруссии в ТЦ Российской столицы.
На собеседовании, естественно, обещаются манны небесные..) По факту: съемная двухкомнатная квартира средней пошарпанности на троих сотрудников. Двое спят в одной комнате, этакое общежитие...Сменная работа вахтовым методом, по неделе в Москве. Добираться из Белоруссии предлагается на автобусе. Только билет на автобус оплачивает руководство, другой транспорт не рассматривается по причине более дорогой стоимости. Удобство сотрудников никому не интересно. После ночи в автобусе предлагается сразу приехать в ТЦ на работу и отработать весь день.
Денег выдают из расчёта 900 руб в день. Толи это за выходы, то ли, чтобы с голоду не умереть... остальная ЗП состоит из процентов. 6% от заказов. Не сильно радуйтесь таким , казалось бы, не плохим процентам! За них придется потрудиться, как мало где ещё. Консультант практически должен сдать полный технический проект для производства. Любые "косяки" в дальнейшем за счёт продавца. Всё это сильно осложняется тем, что замеры делаются из рук вон плохо и не слишком быстро.
Вообще управляющий, Московский директор - это отдельная история. По идее Минского руководства он должен помогать работе Московских филиалов, делать замеры и решать спорные вопросы с Клиентами. По факту: он саботирует работу, доводит до нервных срывов сотрудников, по-хамски разговаривает с Клиентами и провоцирует скандалы, орёт "дурниной" на территории ТЦ. По какой причине он остается на своей должности после всех жалоб и просьб о помощи со стороны сотрудников из московских ТЦ , видимо , может объяснить только тот факт, что этот самый товарищ давний друг владельца компании, и тот свято верит ему и в него , несмотря ни на что. Вот тут стоит сказать, что управляющий московскими филиалами выходец из другой соседней страны, Украины. Такая вот интернациональная компания).
Теперь про деньги. Свои кровно заработанные придется слёзно и неоднократно выпрашивать у руководства..... Так просто Вам никто и ничего не отдаст и не выдаст. Как сказано выше, если увольняешься, значит денег не жди....
Учитывая то, что практически ни с кем кроме продавца Заказчики не контактируют, все свои претензии они направляют ему же. Все проблемы по задержке, качеству и т.д.....Кроме того, этому же продавцу они отдали свои деньги, значит он им теперь просто по жизни обязан....
В последнее время у компании отчаянно не хватает сотрудников. Имеющиеся продавцы работают месяцами с двумя - тремя выходными.
Новые не задерживаются. Да и руководители от этих проблем расстраиваются, видимо. Становятся ещё жестче.
В настоящее время в Москве открыт третий салон компании в ТЦ Твинстор. Туда набирают Россиян, с более высокой оплатой, учитывая то, что тратится на дорогу и на съём жилья работодателям не придётся. Искренне надеюсь, что в отличии от граждан Белоруссии, Россияне знают о существовании такой организации, как трудовая инспекция в РФ, где зарегистрирована компания Санкус - М и ведёт свою трудовую деятельность. И, по крайней мере, получат свои деньги при увольнении в полном объёме, если уж им не повезло и пришлось поработать в компании с не слишком добросовестным руководством.
Из работавших и работающих в компании не знаю ни одного человека, довольного работой и руководством. Сотрудники остаются и тянут с уходом только потому, что им очень больно оставлять честно заработанные своим трудом деньги на нужды компании при увольнении.
Искренне надеюсь, что справедливость придёт в этот забытый край.
Это хорошо, что Вы ответили мне и даже попытались оправдаться, тем самым подтвердив то, что я написала правду. Спасибо за это!
Только Зачем же Вы обзываетесь? И шрифт на меня повышаете? Ой, как не красиво , «…НЕ ПОРЯДОЧНО и НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО…» , особенно для человека, работающего с персоналом, не находите? )
И за что собственно Вы наградили меня этими эпитетами? Смею догадаться за то, что написала правду о работе в Вашей компании? Выглядит это именно так.
Теперь собственно по Вашему письму:
1. « Уже, довольно странно, что человек не сообщает своих настоящих ФИО».
Странно, что Вы находите это странным, Наталья Евгеньевна. Таков формат сайта, заметьте. А так же, если бы мне было нужно связаться с Вами для выяснения каких либо вопросов, я бы непременно сделала это, поверьте. Однако здесь, на сайте я преследовала иные цели.
2. «В нашей компании очень высокие требования к профессиональному уровню дизайнеров и, конечно, к их человеческим качествам. Поэтому сотрудники, не соответствующие таким параметрам, не могут работать качественно и продуктивно и зарплата их (по сути, командировочные расходы на 14 дней) составляет 200 $. В конечном счёте такие сотрудники уходят сами либо их увольняют».
Да, требования в Вашей компании к дизайнерам завышенные, безусловно. А по сотрудникам давайте честно скажем? ) Вы берете всех, кто соглашается и никого никогда не увольняете, потому как люди бегут и работать некому…..
3. «Имея такое широкое разнообразие материалов и комплектующих, которое предлагается нашей компанией, грамотный дизайнер способен зарабатывать очень неплохие деньги!Что касательно обязанностей дизайнера, они логичные. Не понимая конструктива, видов крепежа и свойств материалов, разве можно создать грамотный дизайн-проект! Никогда! Окончательные чертежи в производство уходят от конструктора. Замеры выполняются техническим специалистом идеально, если задача от дизайнера поставлена правильно.»
Конструктив изделий и вид крепежей никогда не были проблемой Дизайнеров! Этим занимаются технологи во всех подобных компаниях. Дизанйеры по сути своей люди творческие и должны продать красивую картинку, а не считать количество конфирматов и не ломать голову над тем как встроить шкаф в кривую нишу. Я так же готова с Вами согласиться, что Дизайнерам полезно знать технические аспекты изготовления мебели, но вовсе не до таких глубин, как это требуется в Вашей компании.
Вы действительно полагаете, что ваш технический специалист делает «идеальные замеры» ?? Вы это серьезно? ((( . Вы сами хоть раз пытались построить изделие по этим «идеальным замерам»? Ваш «специалист» совершенно ни в чем не заинтересован. Он получает оклад, от продаж и его работы не зависит его материальное благосостояние. Как он может делать что то идеально? Ему попросту плевать на все. Хотя нет, я не права…. Он идеально трепет нервы всем без исключения Дизайнерам и профессионально над ними издевается.Вероятно, ему это приносит радость. И, на сколько мне известно, сотрудники неоднократно сообщали Вам об этом и просили принять меры. Если Вы, Наталья Евгеньевна, полагаете, что такое отношение повышает продажи и укрепляет желание трудиться в Вашей компании, то у Вас странное представление о руководстве.
4. «Для своих сотрудников, приезжающих в Москву на работу, компания снимает стандартную "не пошарпанную" двухкомнатную квартиру в типовом 9 - этажном доме рядом с метро. Некоторый промежуток времени там действительно проживали единовременно три дизайнера. Было не совсем комфортно, но этот период уже позади. Квартира рассчитана на единовременное проживание двух человек, комнаты изолированы.»
Девятый этаж старого девятиэтажного дома. В вашем понимании старая меблировка с коврами на стенах и полу, видавшие виды диваны, не закрывающаяся ни зимой ни летом створка окна , отвалившиеся фасады на кухонной мебели и подгнившие ножки, это стандарт московской квартиры? Смею Вас заверить это крайне пошарканная, не комфортная, не ухоженная площадь, нагоняющая тоску….
На момент написания отзыва в квартире жили три дизайнера и совершенно чужие люди вынуждены были спать в одной комнате, что просто возмутительно. И проживание трех человек в этой квартире (и не всегда только девушек, кстати) длилось достаточно долго.
Причем заметьте, Вы не предупреждали сотрудников о том, в какие «прекрасные» условия жизни они попадут по приезду в Москву. Когда уставшие после дороги люди звонили Вам за разъяснениями, Вы были готовы). И рассказывали, что это случайность, Вы сами не знали и скоро все наладится. Но ничего не налаживалось, потому что вы и не думали ничего предпринимать.
То есть к личностным качествам сотрудников Вы предъявляете жесткие требования, а на условия их быта Вам тратиться совсем не хочется. Как думаете, может быть люди уходят не потому, что не соответствуют вашим высоким требованиям? Возможно условия, которые Вы им предлагаете просто не приемлемы для нормальной жизни и работы? Подумайте над этим, это будет полезно.
И ещё один интересный момент) А давайте честно скажем почему сейчас в пресловутой квартире живет меньше людей. Вы решили проблему? Конечно, нет!
Кто то уволился, не выдержав ваших «идеальных» условий. Так же к Вам случайно прибились парочка московских сотрудников). И некоторые девочки дизайнеры сняли себе квартиру самостоятельно, лишь бы в этой «стандартной» не оставаться и не жить в общежитии. И теперь Вы гордо сообщаете, что проблема решена. Да, я знаю
Хочу еще раз сказать Вам спасибо за то, что дали мне возможность всё это рассказать! Далее можете пытаться доказывать, что всё это неправда любыми доступными для Вас способами. Всего вам наилучшего! Так же желаю Вам пересмотреть политику по отношению к своим сотрудникам, они главное, что есть в Вашей компании!
В нашей компании очень высокие требования к профессиональному уровню дизайнеров и, конечно, к их человеческим качествам. Поэтому сотрудники, не соответствующие таким параметрам, не могут работать качественно и продуктивно и зарплата их (по сути, командировочные расходы на 14 дней) составляет 200 $. В конечном счёте такие сотрудники уходят сами либо их увольняют. Имея такое широкое разнообразие материалов и комплектующих, которое предлагается нашей компанией, грамотный дизайнер способен зарабатывать очень неплохие деньги!Что касательно обязанностей дизайнера, они логичные. Не понимая конструктива, видов крепежа и свойств материалов, разве можно создать грамотный дизайн-проект! Никогда! Окончательные чертежи в производство уходят от конструктора. Замеры выполняются техническим специалистом идеально, если задача от дизайнера поставлена правильно.
Обсуждать межличностные отношения руководителей компании, а также их национальную принадлежность считаю, мягко говоря, бестактностью.
Свои заработанные деньги все ЧЕСТНЫЕ и ПОРЯДОЧНЫЕ сотрудники компании получают полностью в соответствие с оговоренными условиями оплаты.
А НЕПОРЯДОЧНЫМ, НЕЧЕСТНЫМ и НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ сотрудникам в компании SANKUS M не место!!!