Отзыв о работодателе «Sunlight» Добавлен: 02.11.18 16:31

Другие названия: Кроной , кортес
Сфера деятельности: Торговля: Ювелирные изделия
Адрес: Россия, г. Москва, ул. Маршала Прошлякова, д. 30

Одним словом sunlight
Автор: Претендент (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Дата собеседования: 2018 г.

Не знаю.

Негативное впечатление от полиграфа (его здесь нужно проходить при трудоустройстве). Какие здесь нарушения при прохождении полиграфа:
1. Вас должны предупредить, что прохождение полиграфа является не обязательным, его применение нарушает Конституцию РФ. Но организация оставляет за собой данное право, как внутренний регламент. Полиграфолог должен сразу предупредить, что не будет задавать вопросы сексуального характера, религиозных, политических взглядов.
2. Должны предупредить, что полиграф может навредить здоровью некоторых людей при его прохождении. Например тем, кто недавно перенес инфаркт.
3. Должны дать нормальный бланк в печатном виде, где расписаны условия прохождения полиграфа, в котором нужно расписаться. А не как здесь, листок А4 где все подряд расписываются друг за другом: "ФИО и подпись, согласен пройти полиграф".
4. Во время прохождения, полиграфолог предупреждает о тестовых вопросах, в которых нужно умышленно соврать, а где-то сказать очевидные вещи, например: "Вас зовут Александр?", для того чтобы выявить вашу реакцию организма.
5. Во время прохождения, каждый вопрос проговаривается и изменяется по мнению полиграфолога, например: "Вы воровали что нибудь?" и если для человека случайно взятая ручка у коллеги воспринимается как воровство, то специалист переформулирует свой вопрос. После каждого вопроса полиграфолог делает паузу и фиксирует вопрос. Здесь же полиграфолог (муж.) говорит сам за вас и отвечает за вас, постоянно перебивая, как буд-то вы с ним приятели.
6. Во время испытания на полиграфе, нужно выдерживать спокойное дыхание, не двигаться, смотреть прямо перед собой. Здесь сидишь скрестив ноги, жестикулируешь, вертишь головой и не одного замечания от полиграфолога.
7. Здесь почему-то цепляют мало датчиков: под задницу и на 3 пальца. Не были подключены датчики: который опоясывает грудь, на руку для измерения пульса и артериального давления.
О какой чистоте теста можно говорить с такими нарушениями?
Следующий этап, беседа с безопасником (эсбэшник или начальник службы безопасности). Он сказал, что у них просматриваются постоянно камеры, они читают почту и слушают телефонные звонки для того чтобы сотрудники не распространяли секретную информацию компании (смешно, правда?). Даже нельзя флешку воткнуть в компьютер, сразу увольнение и встретимся в суде. Лично мне отказали в трудоустройстве, потому что у меня есть свой сайт (блог) и СБ решили, что я буду выкладывать там секретную информацию про Санлайт :)
Кстати, если идете устраиваться, то не говорите, что читали отзывы о работодателе Санлайт, иначе тоже автоматически получите отказ, лучше скажите, что в интернете вообще не сидите.