Отзыв о работодателе «ЗАО"ЭТМ"» Добавлен: 07.11.18 18:15
Сфера деятельности: Торговля: Оборудование для предприятий
Сайт: www.etm.ru
Телефоны: (343)216-80-20
Вакансия: Менеджер
Дата собеседования: Ноябрь 2018 г.
Полезность отзыва: 1 - 1 = 0
Отсутствуют
Обман в данной компании начинается уже со стадии приглашения на собеседование. По телефону при общении с старшим менеджером по подбору персонала ( на вакансию менеджера по работе с клиентами ) мне было обещано предоставление клиентской базы и то что я буду заниматься ее развитием. На уточнение того предполагается ли на данной вакансии поиск клиентов, мне было точно сказано что нет.. Но на собеседовании, выясняется что поиск клиентов это по сути единственная обязанность менеджера, никакой клиентской базы тебе не дают, только бегать по стройкам и искать и искать.. Перед собеседованием предложили заполнить огромную анкету на 3 - 4 страницы, с кучей идиотских и не понятных вопросов.. Офис убогий, сидят человек 15 в каждой комнате, без перегородок. В общем впечатление очень негативное осталось, если на стадии знакомства только уже такой обман идёт, то страшно представить что будет дальше...
Безусловно, мы сожалеем, что Вы не нашли себя в рядах наших сотрудников, и потратили своё время. Отметим, что откликаясь на размещенную вакансию «менеджера по оптовым продажам» вы наверное не обратили внимание на обязанности в части касаемой развития и поддержания клиентской базы. В нашей компании действительно должность «менеджер по работе с клиентами» не предусматривает привлечение новых клиентов, выезды к ним на территорию и т.п. – работа данных сотрудников заключается в работе с входящими клиентами, выставлении счетов, сопровождении сделок и прочих нюансов. Менеджеры отделов прямых продаж, напротив, в целях развития клиентской базы поиском клиентов занимаются, однако и им в офисах продаж всегда предоставляют стартовую клиентскую базу, в виде работающих клиентов, в контакте с которыми можно и освоить специфику работы в компании, и заработать углубившись в развитие именно этих клиентов. Эта информация не является тайной, и, как вы и сами указываете, обозначается компанией на этапе знакомства. В диалоге с менеджером по персоналу кандидат имеет возможность задать любые уточняющие вопросы по вакансии до полного прояснения условий работы, и жаль, что в Вашей беседе с нашим сотрудником не удалось добиться взаимопонимания.
Что касается анкеты, предлагаемой на собеседовании, просим отнестись к такому подходу с пониманием: все кандидаты оформляют и наполняют свои резюме по-разному, и для более результативного общения с кандидатом руководителю требуется систематизированная и наглядно представленная информация, которую мы и просим отразить в анкете.
Благодарим вас за отзыв и желаем успехов в поисках работы, которая подойдёт именно Вам!