Отзыв о работодателе «Традиции Вкуса» Добавлен: 19.11.18 05:00
Сайт: trad-vkusa.ru
Телефоны: 8(495)532-42-29
Адрес: Россия, г. Москва, Щёлковское шоссе, 33-й километр, вл8
Должность: Бармен
Дата начала работы: Сентябрь 2018 г.
Дата увольнения: Ноябрь 2018 г.
Коллектив барменов, приятные ребята, веселые, спокойные. Достаточно большой бар, за ним приятно работать. Бесплатное 2-х разовое питание.
Насчет бармена, это не бар, а буфет. Коктейли вы будете делать один-два раза в день, зато наливать чай и крутить мороженное постоянно. За баром людей нет абсолютно, один два раза в неделю будет приходить постоялец и оставлять чай барменам. Остальной чай для бармена - это воля официанта, забудьте про 10% со всего чая, захотели, дали, не захотели, нет.
Работал неофициально, как и половина персонала, из разговоров менеджера с официанткой понял, что официально ее устроили спустя почти год.
Проще на наглядном примере: Отработал уже пару недель, в мою сторону со стороны одной из официанток пошел какой-то негатив(остальной коллектив почти в один голос предупредил меня, что из-за неё уже не один человек ушел, и конфликты с ней у всех всегда), я по началу относился с юмором, но это не помогало. Просил не общаться со мной, и игнорировал ее присутствие, иногда срывался получался конфликт(за это не горжусь). Менеджера в кафе 3 девушки, и все прекрасно видели что происходит. Я неоднократно просил их разрешить этот вопрос, на что был ответ "что с ней поделать". После чего она оскорбила близкого мне человека. По итогу: Словесная перепалка. Увидев это, менеджер сделала замечание, ушла в офис и позвонила начальству. Итог: штраф официантке и мне по 5к, при зарплате 20к. И я понял, что менеджеры улаживать конфликты не могут и не собираются. С этим ладно, дальше интереснее. Вскоре после этого меня настиг грипп, я предупредил, что заболел, взял больничный(естественно больничные не оплачиваются), на больничном мне звонил менеджер и на повышенных тонах рассказывал мне какой я безответственный работник, что не работаю больной, цитата: "У меня девочки официантки даже с температурой работают по 13 часов, и вообще я тебе не верю что ты болен" (это общепит товарищи, напоминаю). После чего спросила: "Сможешь ли ты выйти на выходных" (я еще на больничном должен быть на выходных), я ответил: "Смогу". После чего была фраза: "Если мы тебе на выходные не найдем замену бармена (с другого заведения иногда приходят на подмену, если кто-то заболел или что-то случилось) мы тебе наберем". Никто не позвонил, приходит время мне выходить, за день вечером перед выходом на смену, я звоню и узнаю, что оказывается уволен и там уже работает другой бармен. Предупредить меня об этом никто не посчитал нужным, ответ на вопрос: "Какова причина увольнения?", был: "Ты нам не подходишь." Два примера говорящие все о работе в этом заведении. Никто ничего не хочет решать, только делать вид начальника и управленца, на словах и угрозах штрафами. Текучка людей, как я понял из историй коллег, большая. В основном все уходят по собственному желанию.