Отзыв о работодателе «Читающий Саратов плюс, ООО» Добавлен: 22.11.18 10:49

Основное название: Читающий Саратов плюс, ООО
Другие названия: Читающий Саратов
Сфера деятельности: Торговля: Канцтовары, товары для офиса
Сайт:
Телефоны: +7 (8452) 75-38-78; +7 (8452) 26-11-47; +7 (8452) 52-05-00; +7 (8452) 50-88-44; +7 (8452) 22-10-00
Эл. почта: [email protected]
Адрес: Россия, г. Саратов, Проспект Строителей, 32
Сеть магазинов книг и канцелярских товаров
Автор: Наталия Наталия (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Вакансия: Продавец
Дата собеседования: Ноябрь 2018 г.

Отсутствует.

Начну с того, что пригласили меня на собеседование, пройдя собеседование позвали на двух дневную стажировку по 3-4 часа. Теперь о работе. График плавающий, может быть 5/2, 3/2, 4/2 и т.д. и так же плавающее время. Зарплата 12000 руб. стабильно, ещё как сказали возможны премии. Конкретных часов в месяц по графику нет, у всех может быть в итоге разное время, а сумма зарплаты от этого не меняется, 12000 и всё, странная система однако расчёта. На собеседование сказали, что первый месяц не оформляют официально, по факту на стажировке я узнала, что первые два месяца не официально, разногласия уже в таких вещах, говорят одно на деле совсем другое. Если замужем и детей нет, то уже у организации вызывает сомнения, а нужен ли им такой сотрудник, ведь у них хватает таких. Тоже очень странное отношение в этом плане. Магазин работает с 9 до 19.45 по будням, в выходные с 10 до 19.45. Приходить нужно к 9, уборка проходит в течение рабочего дня, в том числе мытье полов. Первый месяц к кассе не подпустят сказали мне на собеседование, а дальше по желанию, кто-то в зале работает, кто-то на кассе, обучиться кассовой дисциплине конечно же желательно, но не является обязательным в данной организации. И опять же на стажировке девушка работающая уже полтора месяца не знает кассовой дисциплины, так как её оказывается не подпускают к ней. Стажировалась я два дня по 4 часа, изучала товар, где что находится и т.д., наводила порядок и по мере возможности помогала сориентировать покупателей, хотя иногда бывало крайне сложно, так как не имея опыта в книжной сфере ну и конечно же, где, что находится, так как по началу это всегда так, это нормально и обычно этому не придают особого значения. На второй день к концу моей стажировке я подошла и спросила, что дальше, на что мне ответили, у нас будут ещё люди стажироваться и мы подумаем и перезвоним на следующей недели. Ну конечно же я девушка понятливая, звонка ждать я не собиралась и надо двигаться дальше, а не сидеть и ждать. Вот такая странная стажировка была у меня в данной организации, считаю не компетентно с их стороны было не предупредить, что есть ещё кандидаты, среди которых будет проходить выбор. Или же это просто отговорка, но опять же можно было озвучить по каким причинам я не подошла им. А вообще считаю, что причин как таковых нет, скорее всего понадобилась бесплатная рабочая сила. Потому что из всех возможных причин, это только отсутствие опыта в данной сфере, но об этом я озвучивала на собеседование и, если нужен был человек с опытом, то нужно было озвучить это сразу, чтобы я не тратила своего времени зря. В данной вакансии меня привлекло только месторасположение, так как мне 5 минут ходьбы, а так в остальном конечно, на рынке труда есть гораздо более оплачиваемые вакансии со стабильным графиком. Очень странная организация, на собеседование говорят, что всё у них официально, зарплата вся белая и при этом первые два месяца по факту никто официально не оформит, интересно так. И да придется ещё работать за охранника, так как воруют там очень много и не заметишь, а в итоге выплачивать из своего кармана.