Отзыв о работодателе «Ирис» Добавлен: 22.11.18 13:22
Сфера деятельности: Торговля: Цветы, семена, растения, зоотовары
Должность: Флорист
Дата начала работы: Сентябрь 2018 г.
Дата увольнения: 2018 г.
НЕТ
Минусы:
-все что вам скажут на собеседовании-миф
-уровень обучения для новичков без опыта с цветами: 0
-шансы на то, что заплатят 1%
-возможность официального трудоустройства 0%
-возможность того, что вам подберут магазин в вашем районе 0%
-вероятность того, что не уйдете в минус 1%
-качество цветка: -100!!! (это просто фиаско,один сплошной жирный минус за качество цветка)
Настоятельно не рекомендую всем, для кого важен доход, помимо обучения флористике!!! З/п тут выплачивается крайне странно, если вообще выплачивается. За весь месяц в конце следующего месяца. Тоесть если вы проработали сентябрь, зп вы получите в конце октября. И не верьте тому, что вам скажут на собеседовании!!!
И постоянные штрафы за все. Даже во время стажировки с вас высчитают штрафы. И не факт что вы разберетесь в конце на каком в принципе основании вам его предъявили.
Для новичков: очень вас прошу даже не тратьте свое время на данную компанию!!!!! Вас не научат собирать букет. Когда вы придете в компанию вам предложат неоплачиваемую стажировку, которая длится неограниченное время. По результатам которой вы должны будете сдать 3 экзамена: программу 1с, собрать букет и правила компании. Флористы мне сразу сказали, что стажировка это только моё дело. Им за это не платят, поэтому они не заинтересованы в том, чтобы чему-то учить и что-то показывать. А без этого сами понимаете никак! Вы будете мыть вазы, убирать, принимать поставки по 12-14 часов в день/ночь за свои же деньги. Администратор магазина вообще меня настроила на то, что ей нужен продажник и мне нужно продать все, что нужно и не нужно покупателю.
В таких условиях сократить количество дней в качестве стажера, чему-то научиться и сдать экзамен просто нереально.
Потому что главное что нужно сделать на экзамене это собрать букет, а самое смешное, что цветы вам вообще в руки давать не будут! Сказали: собирай на карандашах спираль. А в итоге на экзамене у вас будут спрашивать не только спираль, но и основы композиции, правила постановки цветка в букет и все остальное, чему нереально научиться на карандашах! Это просто смешно!
Чтобы добиться хоть чего-нибудь придется не просто потрудиться но и скорее всего владеть магией. Без чуда здесь никуда.
Если до знакомства с Ирисом вы хотели найти себя во флористике, то все, что произойдет с вами за время стажировки отобьет у вас все желание и стремление.