Отзыв о работодателе «Первый БИТ Москва» Добавлен: 25.11.18 04:44
Сфера деятельности: Торговля: Компьютеры, комплектующие, ПО
Сайт: www.1cbit.ru
Телефоны: +7(495) 748-07-77
Дата начала работы: Март 2018 г.
Дата увольнения: Октябрь 2018 г.
1. Зп вовремя.
2. Офис около метро.
В целом у фирмы отношение к сотрудникам рабское. Говорю про фирму в целом, так как таково отношение самого Долгова. Считает, что переработки это норма и так должно быть, о чём говорит прямым текстом. Имеет привычку издеваться над своими подчиненными, личная помощница тому пример.
По фактам:
1. Платные корпоративы. Из последнего - НГ корпоратив в Суздали за 2500р. Цитата: "В этом году фирма всё берёт на себя".
2. Обман в резюме по зп. Обещали флекс, который так и не увидел. Напоминания руководству были и не раз. Постоянно отмазки.
3. Зп ниже рынка. Без флексовой части (треть зп и более) ниже рынка тысяч на 20 минимум. С флексовой с трудом дотягивают до середняка.
При подборе новых сотрудников, коих на некоторые вакансии ищут больше года, озвучил ср зп (хорошо знаком с рынком), в ответ получил круглые глаза и удивление. Логическую связь между поиском сотрудников годами и предложенной неконкурентной зп в вакансии не проводят.
4. Про повышения и мотивацию не слышали. Часть коллег работают от 3х лет, за которые ни разу не было повышений или хотя бы прибавок к зп. При этом допработы добавляют регулярно и считают нормой. Оправдывают отсутствием денег.
5. Некомпетентное руководство. Тут как повезёт - может быть норм рук, но чаще самодуры или в принципе плохие управленцы. Последнее наблюдал чаще. Не умеют делегировать (стопарится вся работа на несколько месяцев) или наоборот грузят работников своими задачами.
6. Полное отсутствие распределение обязанностей. Чтобы получить бумаги, обойдёте 5 человек минимум (не шутка - считал несколько раз), если не повезёт - будете рандомно тыкаться, ведь никто ничего не знает. Кто за что отвечает неизвестно, на кого руководитель повесил задачу, то и делает.
7. Юнион, прости господи. Внутренняя самописная CRM. Простите, но кроме слова п*здец, ничего сказать не могу.
8. Зп как бы белая. Большая часть оформляется как премия, учтите. Премию могут случайно не выписать. Со мной такого не было, но будьте аккуратны.
Ну и ещё куча "но" - тесные кабинеты, где все на головах сидят; грязный офис; отсутствие плюшек на кухне (для крупняка странно); абсолютное наплевательство на клиентов; колоссальная текучка; неоправданно затянутые собесы и т.д.
Про корпорат, смешно, конечно, особенно, что это на первом месте в списке фактов. Но ситуацию в тимбилдинге демонстрирует ярко. Про зп в виде премии тоже понятно, распространённая фишка.
Спасибо и успехов в карьере!
Мы признательны Вам за отзыв. Очень жаль, что Вы сложилось такое мнение о работе в нашей компании. Пожалуйста, укажите Ваши контактные данные, мы обязательно с Вами свяжемся для обсуждения ситуации.
С уважением,
Юлия Мизгирева Руководитель службы качества