Отзыв о работодателе «New contact» Добавлен: 28.11.18 22:23

Другие названия: Ньюконтакт
Телефоны: 84812244089
Адрес: Россия, г. Смоленск, Шевченко 88

Call-центр, аутсортинг
Автор: Влад (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Системный администратор
Дата начала работы: Февраль 2017 г.
Дата увольнения: Декабрь 2018 г.
Финальная зарплата: $380

- Работая в ОТП, можно совмещать с учебой в универе (заочно и даже очно, если договориться с преподами), благо график "день-ночь-2 дома" позволяет
- Хоть там много и отбитых наглухо людей, с которыми вам придется взаимодействовать, но сам коллектив ОТП, а так же часть супервайзеров (МТС Банк, привет, вы классные!) и прочего административного персонала очень адекватны. Но что толку, если...

...картинка смешная, а ситуация страшная.

Сразу оговорюсь, что все нижеизложенное относится исключительно к Смоленскому ОТП. В Волжском (по крайней мере складывается такое впечатление) все не так плохо.

Итак, погнали.
1. Зарабатывать вы будете то ли 18, то ли 17 000 рублей оклада, пока вас будут подписывать на испытательный срок. После прохождения испытательного срока зп будет достигать 25 000 рублей, и это - тот максимум, на который следует расчитывать. Зарплата серая, официально вы будете работать на минималку, остальное будете получать в конверте, так что люди, планирующие брать ипотеку, оплачивающие свое обучение - мое увожение, но налоговый вычет для вас будет минимален.
2. Начальство. Моя, пожалуй, любимая часть. Руководителем группы в Смоленском ОТП является некто Артем. Человек не далекого ума, который отработав уже более 1,5 лет, периодически задает абсолютно тупые вопросы, касаемо рабочих моментов. Если у вас есть "батя", который на протяжение последних лет 15 въебывал на стройке прорабом - вот посадите его в офисное кресло, назначьте руководителем группы за привлекательную сумму - и получите текущую картину.
Основные моменты при работе с Артемом:
- Когда Артем соизволит придти на рабочее место, он обязательно решит пощупать вам руку. Если руку дежурному админу не пощупать - рабочего процесса, видимо, не будет.
- Если в момент, когда "начальник" попробует пощупать вам руку, вы будете чем-то заняты (работой ли, или решением каких-то личных проблем) - вас ожидает удар в плечо от "начальника". Ибо не пристало челяди не щупать руку "главного".
- Артем считает себя избранным и вам стоит это учитывать. Я бы тоже считал себя избранным, если б меня на работу сразу на руководящую должность привел бывший глава ОТП.
- Если вам нужно будет узнать, работаете ли вы в следующем месяце определенного числа - будьте любезны взять и посчитать, когда вы работаете, а когда нет, прикиньте в голове, кто в следующем месяце идет в отпуск, не изменятся ли графики из-за этого, и только после этого принимайте решение, стоит ли расчитывать на выходной. У Артема, несмотря на знания о всех отпусках, нет сил сразу составить график на месяц вперед. Про "на год" и говорить не приходится.
- Ах да, в график тоже желательно заглядывать каждую смену, потому что нечего привыкать работать "день-ночь". Вас могут поставить и в пятидневку, и в день, а если вы не заметите - и в день после ночи (т.е. на сутки). Оповещать об изменениях в графике вас не будут, ведь "вы сами должны были заметить".
- Если уже 10:00, а Артема все еще нет (рабочий день которого начинается в 9:00) - значит, астрологи объявили неделю сломанной машины. Прирост счастья в смоленском ОТП утраивается.
- Сломанная машина это очень круто, потому что машина важнее работы, а следовательно, рабочий процесс даже становится нормальным.
- Ввод в мемологию ОТП: "Я буква, а вы цифры", "батник", "я тебя выебу". Ну и сломанная машина, конечно, куда же без нее.
- Если вы думаете, что без Артема жизни в ночные смены смены нет - это не так. На выручку вам придут пьяные звонки на дежурку, примерно следующего содержания: "брапродаьаюапимть, УВОЖАЕШЬ? Вполдорвадлжрнкен ВЫЕБУ".
- От упоминания РКЦ очко Артема сжимается так интенсивно, что, возможно, способно обжать витуху. Хотя регламент никак не регулирует "важность" данной персоны.
- Если Артем спросит какую-то очевидную дичь (например, "Что такое PMS?". PMS - это Project Managment System, на которой завязана работа КЦ ну процентов так на 80) - нужно просто вспомнить, кто тут цифра, а кто буква и учтиво объяснить ему то, что дежурный системный администратор узнает на стажировке в первый же день.
- Особое удовольствие - это смотреть на Артема после того, как он прособеседует кого-то. "Ну, знаний у него недостаточно...". Знаний чего? Что ты можешь у него спросить? Кстати, лайфхак для собеседующихся. Откройте любой справочник по линуксу, выучите оттуда два предложения и на собеседовании втирайте эту дичь. Инфа сотка, господин начальник решит, что перед ним сам бог системного администрирования.
- "Артем прошел проверку и зарекомендовал себя как ответственный сотрудник..." - комментарий руководителя всея ОТП о том, насколько тут пиздец.

Но не Артемом единым, как говорится!
Для нормального сосуществования в этом коллективе, вам нужно:
а) Лизать задницу любому, даже самому тупому и отбитому супервайзеру, который пишет заявки виде "НЕ РАБОТАЕТ", не предоставляя не то чтобы конкретики - даже номера РМ
б) Слать вышеописанных нахуй (но очень культурно, у нас же тут корпоративная этика), после чего выслушивать истерики эмоционально нестабильных дам.

Если вы думаете, что будете заниматься чем-то интересным и полезным - вы тоже заблуждаетесь. Вы будете:
а) Менять гарнитуры (тут отдельный каеф, потому что часть операторов умудряются как-то разговаривать по полностью нерабочей гарнитуре. Сам удивляюсь, как же у них так, блядь, получается), причем обязательно ждать пока оператор договорит (СВ же, в большинстве случаев, не сможет сунуть "красный проводок в красную дырочку, а зеленый - в зелененькую"), но оно и понятно - "вы ж там в ОТП все равно нихуя не делаете"
б) Создавать учетки в PMS
в) Заниматься Ctrl+c и Ctrl+v. За последнее поясню:
Суть в том, что одним из клиентов НК является Почта России. Есть такой проект, который отвечает на запросы из чата на сайте заказчика. Итак, схема следующая: у оператора что-то не работает - пишется заявка в сервисдеск НК - ты ее читаешь - делаешь ctrl+c - открываешь сервисдеск ребят, какие пилят этот ресурс - ctrl-v. Потом мониторишь, когда они возьмут работу в заявку, открываешь заявку в SD НК, пишешь "Взята в работу во столько-то". А потом тебе надо мониторить оба сервисдеска и переносить комменты из одной заявки в другую.
Ах да, возвращаясь к Артему: у тебя может быть 6 таких сообщений, ты работаешь один на весь КЦ, у тебя 3 заявки "СРОЧНО К ПРИЕЗДУ ЗАКАЗЧИКА СДЕЛАТЬ за 2 МИНУТЫ", 5 заявок на замену гарнитур и ты носишься как в жопу раненная рысь, а эта жирная падла даже ctrl+c ctrl+v сделать не соизволит, просто будет доебывать тебя "Э бля, делай!".
г) Ночью вы будете переносить места с одного места на другое.

А, ну и перспектив роста никаких, в Смоленске.
На этом все.