Отзыв о работодателе «русклимат» Добавлен: 06.12.18 11:48
Сфера деятельности: Торговля: Бытовая техника, аудио-видео, мобильные телефоны
Сайт: www.rusklimat.ru
Дата собеседования: Ноябрь 2018 г.
Профессиональный HR
Имел честь проходить собеседование в данную компанию на должность директора филиала. После долгих и продолжительных интервью с вполне профессиональным HR-ом компании, в течение двух дней ожидал последующее интервью с директором по развитию филиальной сети. Назначенное время skype-интервью было смещено по просьбе Компании, т.к. интервью с другими соискатели сместили график и ждать глядя в экран монитора пришлось еще 20 мин.
Последующее интервью с директором по развитию филиальной сети продлилось всего 5 минут. ПЯТЬ МИНУТ, Карл! В котором мой собеседник попросил предварительно рассказать о своих "боевых заслуга" и внезапно прервал т.к. ему поступил важный звонок. Повторного продолжения не последовало.
На следующий день не дождавшись оговоренной обратной связи, сам набрал HR-специалиста у которого выяснил, что в дальнейшем -отказ.
Информация к размышлению -стоит ли тратить время на людей, которые даже не удосуживаются предварительно ознакомиться с вашим резюме, потом долго ожидать собеседования, которое продлится всего пять минут. В течение которых, за такое короткое время выяснив весь ваш накопленный опыт и багаж знаний и профессиональных качеств, к этим темам мы даже не добрались и не коснулись их, оставив все на стадии предварительного знакомства.
Вашу бы энергию да в мирное русло.
Лично я поддерживаю отзыв , так как сам столкнулся с непрофессионализмом HRов этой компании.
Уважаемая, КОМАНДА МЕЧТЫ!
1)Хотелось бы выяснить, откуда у вас информация про именно 90% случаев? С чего вы взяли, что у нас идет отбор по лицам?
Мы всегда благодарим за конструктивную критику и приносим извинения, если присутствует наша вина. Но в ваше случае, это безосновательные обвинения в этом всех без исключения руководителей, хотя знать их всех, а тем более, оценивать как они проводят собеседования, у вас нет возможности. Ваш комментарий похож на обычный троллинг, особенно учитывая ваш никнейм.
2) Последний год по финансовым показателям оказался крайне успешным, а филиалы - вообще побили рекорды по прибыли. Директора поменялись в нескольких филиалах, но это не превышает среднюю текучку (в рядах топ-менеджмента она тоже бывает).
3) Приятно видеть, что вы следите за нашими новостями. Все о «Кадровом спецназе» берётся непосредственно с полей и результаты, правда, впечатляющие.
4) Единственное, что правда, так это то , что у нас действительно приходится много работать, а не просиживать рабочие часы. Но видимо такой режим вам не совсем подходит.
В любом случае благодарим за такое внимание к нашей компании, ведь это уже далеко не первый ваш комментарий. Если у вас есть конкретные предложения по улучшению условий, просим написать на нашу почту [email protected]. Обещаем в частном порядке не афишировать эти данные и не использовать против вас.
Плевать на людей с высокой колокольни. В 90% случаев "топ менеджеры" РК даже не готовятся к собеседованию и не читают резюме с кандидатом уже прошедшим первое сито НR. Все на бегу и по ходу пьесы.
Если ты "царьку" не понравился лицом, то тебя сливают даже не удосужившись расспросить о твоих реальных навыках.
А загрузка в Русклимаксе всегда 1000%, там не бывает другого варианта все бегают с подожженными пердаками в погоней за охеренно завышенными планами.
Работа в режиме гонки и нервов постоянно.
Филиалы тонут, директора меняются как перчатки за год по 2-3.
Но мы то красаучеги, мы возьмем зомбированных менеджеров жополизов и направим их в тонущие филиалы спасать ситуацию а что еще делать ?
А чтобы этот маневр по спасению "тонущих филиалов" выглядел красиво назовем проект - "Звездный десант" или "Кадровый спецназ" и будем дальше парить мозг молодым лохам на местах о том какая мы крутая и лидирующая компания №1 в РФ по климату.
Мы приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию! Мы ценим своих кандидатов и хотели бы предложить разобраться в ситуации индивидуально.
К сожалению у руководителей в нашей компании сейчас загрузка 1000% и возможно в этом моменте все сложилось именно так.
Напишите, пожалуйста, нам на почту [email protected] для дальнейшего разъяснения ситуации.
Приносим ещё раз свои извинения.