Отзыв о работодателе «Сеть магазинов фамилия» Добавлен: 13.12.18 14:16
Другие названия: ООО "Максима групп"
Сфера деятельности: Производство/поставка: Одежда, обувь, аксессуары, текстиль
Телефоны: 8-800-100-33-90
Адрес: Россия, г. Москва, ул.Скобелевская
Должность: работник кассы
Дата начала работы: Март 2017 г.
Дата увольнения: Декабрь 2018 г.
официальное трудоустройство. зарплата без задержек. хорошие условия труда.
Была вынуждена уволиться так как директор используя свои служебные полномочия не дала допуск к своим прямым обязанностям - работе за кассой(и решила уволить неугодного ей сотрудника по личным мотивам). поводом для этого послужил такой рабочий момент.
8 декабря 2018г. во время вечернего перерыва второго кассира я работала одна за кассой подошли две покупательницы и попросили снять антикражные магниты с обуви,т.к. невозможно было их померить.что я и сделала соблюдая правила лояльности обслуживания покупателей. Через некоторое время подошел сотрудник охраны вместе с этими женщинами. Я подтвердила что сняла сама эти магниты на что мне было сказано что я совершила противоправное действие. Он вызвал директора магазина и заставили меня написать обьяснительную. Прямо при покупателях и других сотрудниках магазина мне было предьявлено обвинение что я намеренно сняла антикражные магниты для выноса товара из магазина. Директор сказал чтобы я написала заявление по собственному желанию с 20 декабря 2018года. На следующий день я пришла на работу управляющая сходу заявила мне что не допускает меня к работе за кассой как недоверенному лицу. Я высказала свое возмущение.И тогда она заставила меня переписать заявление на увольнение с 10 числа. Я написала.
Я считаю неправомерным действия своего руководителя и сотрудника охраны, так как выноса товара как такового не было. не было задержания покупателей с неоплаченным товаром. не был составлен соответствующий акт. Управляющая зная что у меня сьемное жилье и 2-х-летний ребенок на попечении вынудила меня уволиться без отработки в канун нового года без уважительных причин, выставив меня перед коллективом и покупателями как воровского пособника.
За такое неправомерное отношение и превышение служебных полномочий управляющей магазином я требую по нормам КЗОТ выплатить мне компенсацию за материальный и моральный ущерб.
Это уже не первая жалоба на руководителя магазина на Скобелевской за фальсификацию и превышение своих должностных обязанностей. Поэтому в случае если не рассмотрят мою жалобу копия письма отправится в трудовую инспекцию. и если фирма как юридическое лицо не примет меры по отношению к директору данного магазина будет подано коллективное заявление в прокуратуру от всех лиц которые обращались до этого.
(администратор, старшый продавец). Руководство не знает подробностей, а может вы вы их знаете и заранее договорились так вынести товар, если бы вы в этой ситуации вызвали старшего и все объяснили, это было бы доказательством что вы их не знаете.
То что вас отчитали прямо в зале при покупателях, это конечно не правильно, покупатель никогда не должен видеть разборок персонала между собой. Но действия руководства и службы безопасности были обсалютно правомерны.
Вам еще повезло что они не вынесли эту обувь, если бы вынесли то вы бы пошли как соучастница.
Вывод, мы все взрослые люди, которые несем ответственность за свои поступки, и прежде чем что то делать, нужно подумать.Если вы незнаете как поступить всегда вызывайте администрацию магазина, в этой ситуации вы оказались крайней, но это только по вашей вине.