Отзыв о работодателе «elantu» Добавлен: 12.01.19 11:14
Сайт: elantu.ru
Телефоны: +79017682701
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Должность: Учитель английского
Дата начала работы: 2018 г.
Дата увольнения: 2019 г.
Финальная зарплата: $2000
Решение поехать в Китай не было сложным - многие из моих знакомых уже либо поработали в Китае, либо работали в данный момент. Самое сложное для меня было, как ни странно - покупка билета и сам перелет.
Раньше я никогда не была заграницей и летала на самолете лишь в детстве, поэтому представить, что я в одиночестве собираюсь пересечь границу было очень страшно. Но все прошло очень хорошо, я нигде не потерялась и никуда не опоздала, а уже в Пекине меня в аэропорту встретила агент. Провела я в столице 2 дня, а затем улетела на Хайнань, работать в языковом центре.
Здесь я работаю уже 2 месяца, и мне хотелось бы рассказать о специфике жизни и работы в Китае.
Во-первых, жить без китайского - возможно! Скорее всего, вам будут с переводом и коммуникацией с окружающим миром будут помогать китайские ассистенты, поэтому не стесняйтесь спрашивать их обо всем и с самого начала наладьте хорошие отношения с ними. Также, обязательно заведите китайскую банковскую карту и скачайте вичат! В Китае пользоваться наличными - прошлый век.
Во-вторых, приезжайте в Китай с “открытым сердцем”, помните, что это абсолютно другая культура, к которой нужно привыкнуть и принять все ее как негативные так и позитивные стороны.
Отзыв Elantu
Могу сказать, что переезд в Китай сделал меня более самостоятельным и ответственным человеком. Также это нереально повышает самооценку и удовлетворение жизнью - всегда приятно получать хорошие деньги за то, что ты выполняешь работу которую любишь.
Симку, которую сделали в Пекине, не работала на юге