Отзыв о работодателе «Московская зеркальная фабрика» Добавлен: 22.01.19 16:36
Сайт: www.zerkala.ru
Дата собеседования: 2018 г.
Красивый офис, все в стекле и зеркалах, чисто, ни пылинки, ни соринки.
В самой компании я не работала и вряд ли смогу оценить в полном объеме условия, коллектив и корпоративную культуру в целом. Однако постараюсь поделиться своими впечатлениями.
1) Я выше писала про офис, да, все роскошно, на первый взгляд, но это какая-то мертвая, застывшая красота, которая вызывает ассоциации с гнетуще-стерильной атмосферой лаборатории.
2) На собеседовании мне сообщили, что компания полностью белая, оформление по ТК, зарплата выплачивается, как положено, без всяких конвертов. Однако при этом практикуется система штрафов, насколько помню, вычитают деньги из обеденных (тут могу ошибиться, не вникала глубоко в эту систему). Штрафы назначают за абсурдные вещи, например, если на столе лежит 2 и более документа.
3) В течение рабочего дня из здания выходить "условно нельзя". Даже во время обеденного перерыва. Аргументируется это тем, что в офисе есть столовая и все необходимое для жизнедеятельности сотрудников. Желание прогуляться по улице в хорошую погоду, купить в магазине вкусняшку и просто размять ноги и подышать свежим воздухом встречает удивление и непонимание.
Кстати, я не зря сказала "условно нельзя", поскольку, в общем-то, вы можете это сделать. Но вам придется отметиться на выходе из здания и по возвращении, и эти полчаса будут вычтены из вашего рабочего времени (да-да, даже если это обед), соответственно, оплату за них вы не получите.
4) Напрягло то, что ты обязан будешь знать от и до все про их продукцию, даже если ты будешь иметь к продажам и производству весьма отдаленное отношение. Грубо говоря, даже если ты работаешь там уборщиком на полставки и тебя вдруг остановит клиент в холле и спросит что-то, ты должен его проконсультировать едва ли не на уровне менеджера.
5) Это не минус, а так, наблюдение: у всех абсолютно на шеях висят ошейн... простите, бейджи на веревочке. На каждом бейдже дотошно написано, кто ты и с какой целью здесь находишься: стажер, сотрудник, работаешь в выходной и т.д.
Я не знаю, кто вообще создал корпоративную культуру в компании - hr-отдел или это идет от собственников компании, но там, по ощущениям, царит атмосфера эдакого тоталитаризма в вакууме. Все должно быть регламентировано и учтено, шаг влево, шаг вправо - побег, прыжок - попытка улететь, а среди этих роскошных стекол и зеркал, прозрачных стен и потолков чувствуешь себя, как лягушка, которую вот-вот будут препарировать.
Опять же, когда приходишь на собеседование в компанию, то, как правило, краем глаза видишь рабочий процесс: люди общаются меж собой и с клиентами, что-то делают, ходят туда-сюда, попивают чаёк и что-то хомячат, в общем, живут обычной офисной жизнью.
Здесь же этого не ощущается. В этой компании все мертвое, неподвижное, кругом натянутые улыбки, люди внутренне напряжены - возможно, следят за каждым своим шагом и словом, чтобы, не дай божечки, не нарваться на очередной штраф или упрек.
Скажу честно: я буквально уносила оттуда ноги, несмотря на зарплату и прочие условия. У меня все в порядке с психикой, я видела по жизни некоторое дерьмо и меня мало чем можно удивить. Но от этих ребят я потом дня два "отходила", ибо то, что я увидела, пусть даже поверхностно, никак не соотносится ни с комфортной психологической атмосферой, ни с адекватной корпоративной культурой. Компания не для людей, а для роботов, как тут, кажется, кто-то выразился в одном из отзывов.
P.S. И, пожалуйста, не придавайте значения положительным отзывам. Они явно написаны либо на заказ, либо самими сотрудниками компании - это очевидно.
Положительные отзывы пишутся сотрудниками компании за то чтобы сняли штрафы. Ну или самим директором, если на него находит муза и он решает написать повесть о собственном детище - МЗФ... Он считает себе богом в этом балагане и требует чтобы на него все и молились. Вообще очень неадекватный и оставляющий странные, далекие от положительных, впечатления человек.
Вам повезло что вы туда не пошли. Можете считать меня пророком, но в этом я абсолютно уверен!