Отзыв о работодателе «ЗАО «НПФ «Скад»» Добавлен: 24.01.19 13:57
Сайт: www.npfskad.ru
Вакансия: Менеджер
Дата собеседования: Январь 2019 г.
1. Интересные проекты.
2. Интресные люди.
3. Свой автопарк, офис, рабочие.
4. Выдадут ноут, симку.
5. Неплохой ген дир, вмеру вежливый персонал, кроме отдела кадров.
1. Практически черная зарплата. В трудовом пишут 15 600 оклада (остальное хитро разделено на 3 части – премия, надбавка и т.д., т.е. кредит, ипотеку не взять), что ниже минимального МРОТа на 3 181 руб, т.к. с 1 января 2019 года мин. МРОТ по Москве (а компания зарегистрирована в Москве) – 18 781 руб. Т.о. неважно на сколько вы договоритесь, на 100 тысяч, на 200, по хорошему – они вам будут должны только 15 600, 18 781, если обратитесь в трудовую инспекцию.
2. Трудовой предлагают оформить после “пары” месяцев работы, т.е. вы просто ходите, работаете, а деньги как повезет. До меня, как мне сказали, уже таким образом 1 человек работал, походил те же пару месяцев и ушел, причем по телефону пытаются втереть факт того, что тебе же это и выгодно.
3. Сразу нужно оформлять ряд документов ( по закону) в первый день принятия человека на работу, чем компания давно пренебрегает, (соотв. и положить на человека могут любую работу, т.к. должностную инструкцию никто не дает) и, видимо, они давно уже не принимали новых людей на работу, т.к. новый человек для них, как снег на голову. Все, кто там работают, друзья, родственники, так что каким-то образом работа проходит.
4. Один мне в столовой сказал, что уже порядка 10 лет работает на эту контору, и договорился тогда на определенную зарплату, так никогда ее и не получал, все время не доплачивают, и, приходится разбираться где его деньги.
5. Я знаю, что во многих компаниях по телефону говорят одно, при собеседовании другое, в вакансии написано третье, по-факту приходится делать другое. Так и вышло, по телефону заявили о черно-серой схеме работы, на собеседовании ген. Дир. Заявил, что все белое и по ТК, на деле оказалось все да наоборот. Видимо, плохо налажена коммуникация внутри компании и люди не понимают, что лучше не врать, иначе себе дороже выйдет.
6. Работа в этой компании подойдет человеку может молодому, либо уже предпенсионному (т.к. больше никто не берет, а люди там либо молодые, либо уже пенсионные), который не знает ни ТК, ни чего ему нужно на рынке, ни имеет никакого релевантного опыта работы, т.к. компания, хоть и говорят, что не кидают, но все же чрезмерно “перестраховывается”, как выражался ген. дир., для того, чтобы кинуть кого угодно, когда им удобно.
7. На второй день работы мне было заявлено отделом кадров в одном лице, в 10 утра, что через час все документы для принятия меня на работу будут готовы через час, ок, сижу, жду, в 2 часа дня захожу к ней, она ест пиццу и такая “давай завтра”, ну ок, если вы не готовы человека принимать, зачем мое и свое время тратить? Кто так работает? В итоге, только к 5 вечера смогла еле показать договор (мне сказали, что дадут черновик хотя бы посмотреть, хотя она уже его и у ген дира подписала, а зря), о котором я вам изложил в п.1, так что явно работа здесь делается только в одну сторону – вы компании, и никак по-другому.