Отзыв о работодателе «КГ Ермак» Добавлен: 21.02.19 13:33
Другие названия: Консалтинговая Группа "ЕРМАК"
Сфера деятельности: Услуги: Юридические услуги, право, адвокатура, консультации
Сайт: www.1gl.ru
Адрес: Россия, г. Самара, Аэродромная 45а
Должность: ученик-менеджер по продажам
Дата начала работы: Ноябрь 2018 г.
Дата увольнения: Февраль 2019 г.
Финальная зарплата: $266
1) Скорей всего, устроившись на работу, а точнее на обучение(3 мес) вы точно протянете пару из них, если будете усердно стараться выполнять ежедневные планы. План это 2 часа так называемой эфирки(общение с клиентами по телефону) в первый месяц (далее 3 часа), 4 проведенных презентации(не менее 20 мин) и 2 выставленных счета. В принципе это реально если стараться. Кроме того вы за это время нарабатываете опыт и клиентскую базу.
2) Плавающий обед - 1 час. Можете его разбивать, двигать в любое время. Но скорей всего это вынужденная мера, так как в классическое время обеда в 12-13 у вас может быть назначена презентация. Кроме того у вас база почти всех регионов РФ с разными часовыми поясами.
3) Обучение хорошее, я бы даже сказал прекрасное и это с учетом того что сам по себе продукт достаточно сложный для новичка.
Самарский отдел продаж попал в некую кадровую яму из которой выбраться пока не в силах по нескольким причинам.
1) Мало предоставляется времени для "дожима" клиентов, база разрастается, что само по себе неплохо, но вот времени катастрофически не хватает, ведь вам надо сделать "эфирку" 2-3 часа, пройти обязательную тренировку с утра (с обратной связью и обменом мнениями а это 2-3 часа). Это постепенная потеря клиентов.
2) отсутствует отдел маркетинга и когда ты пытаешься найти корректное по наполнению коммерческое предложение, то ты находишь за 2015-16 года со старой инфой. Обратившись несколько раз к руководству или тренерам в Москау, ты получаешь в ответ, что дескать сами пишите, переделывайте и т.д. То есть ты не только продажник, ты еще и заменяешь отдел маркетинга. В принципе там нужны 1-2 адекватных спеца. Это потеря времени.
3) Сырая и недоработанная программа 1с, периодически зависающая и отнимающая колоссальное время и нервы. Практически везде надо несколько раз кликнуть. все достаточно сложно и запутанно. Каждого клиента надо закрепить в "БЭК-офисе" Это отдельная общая база данных и в ней ты видишь чужой клиент или нет и кроме того сколько у него осталось закреплений. Так вот во время моего 3-месячного обучения БЭК слетал 2 раза напрочь с потерей данных и всех клиентов пришлось механически перезакреплять. Кроме того многие сладкие клиенты быстренько стали чужими! Потеря времени и клиентов!
4) По статистике продажи в основном начинаются с 4-5 месяца, а если вы в течении 3 мес. не совершили ни одной(ни смотря на то что вы усердно выполняли все правила), то вас попросят освободить место, что собственно и происходит последние 4-5 мес. Фиаско терпят и достаточно опытные продажники. Это потеря кадров, времени, денег.
5) Отдел ТМ - формальный подход к выполнению своих задач. Да они молодцы, поставляют необходимое кол-во клиентов, но вот качество их оставляет желать лучшего. Поселковые поселения в глубинке с бюджетом для бухгалтера в 5 тыров никогда не купит Справочную Систему Главбух за 80-100 тыс. Объективности ради в момент моего прихода и до меня ТМ разгребал старую клиентскую базу, которой 5-10 лет. со всеми сопутствующими факторами.
6) Компания Актион МЦФЭР, дистрибьютерами коей и является ГК "Ермак" ведет себя мягко говоря некрасиво (или это недоработка "Ермака"?). Наши цены гораздо выше "Актионовских" на 25-30%. Кроме того хотя торг уместен и периодически проводятся различные акции, то выясняется, что Актион вслед за нами обзванивает наших клиентов и предлагают цены ниже наших нижних на 10-20%!!! Так при мне у моих коллег были потеряны клиенты. Хотя есть некое обязательство, по которому клиенту закрепленному в ГК"Ермак" не может быть произведена продажа "Актионом", тем не менее я был свидетелем противоположного.
Отсутствие безопасности, потеря денег, времени.
Итого. На момент моего "ухода" в середине февраля 2019г. компания фактически лишилась: отдела продаж, регионального руководителя, РОПа(ушел сам, опыт в продажах более 8 лет, не видел смысла оставаться в компании, где каждые 3 мес. пришлось бы набирать новобранцев). Остался лишь отдел ТМ, с чем я собственно и поздравляю данную компанию и его гендиректора. Что касается техотдела, то по разным источникам его руководителем является недавно устроенный туда родственник генерального, который "не в зуб ногой", короче некомпетентен. Выводы: негибкий подход к управлению, неумение реагировать на объективные проблемы и отсутствие желания их решать, отсутствие нормальной CRM-системы, отсутствие информационной безопасности, компания не дорожит кадрами в которые вложила деньги и время. Мне очень жаль потерянного мною времени. ГК "Ермак" - бездушная иррациональная машина по незарабатыванию денег.
вы можете организовать свой собственный бизнес и там себя реализовать.
Вы переходите все дозволенные грани приличия.
Мужчины так себя не ведут..
Успехов вам. Пусть судьба Вам улыбнется. найдете то, что ищете...
Ты всех посылаешь на свое ебаное инфо или инстаграм, а я пошлю тебя - на хуй!
Плохо работаешь ты, а не другие, если не можешь организовать процесс продажи!
Хорошо продавать может даже обезьяна, если ей дать хороший скрипт и нормальную базу. Думай обо мне что хочешь, твое мнение для меня не авторитет, и как то оправдываться, и что то доказывать тебе я не собираюсь! Но если 10 из 10 учеников не смогли сделать ни одной продажи - это уже твои проблемы, а не мои! Ищи другую работу, неудачница! Не смогла организовать - значит ты ноль! И определись там со своими Ебанько по фамилии Еременко - работал я в ГК Ермак или учился! Здесь ты заявляешь, что я очень плохо работал, а твои "кореша" официально заявляют, что я никогда не работал в ГК Ермак, а получал там образование. Или все таки работал? Тогда может трудовой договор оформим надлежащим образом?
И научись писать без ошибок, грамотейка хуева!
Смотрите на здоровье)
Если вы не смогли себя реализовать в продажах, то это не значит, что компания плохая. Вы очень плохо работали и компании пришлось с вами расстаться.
ни чего личного. Успехов вам в другой сфере.
Теперь, что касается "Семенки"...
Согласно статьи 5.61 КоАП РФ, оскорбление - унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме (взято из Консультант Плюс).
Употребленное в комментарии слово "бредятина" является оценочным суждением и было выражено в приличной форме, т.е. не является оскорблением.
Если бы ты, "Семенка" указала бы свое подлинное женское имя, то возможно Ильдар употребил бы другое слово.
"Семенка", не позорься, итак понятно, что ты не профессионалка в продажах! Одинэска, которую ты по своей ущербности называешь СRM, никак не может синхронизироваться с Беком. Приходилось вручную копировать номер телефона из Бека и вставлять его в 1С. Это ты называешь синхронизацией? Да, 1С можно было довести до ума и сделать из него CRM, но рукожопые одинэсники Ермака не в состоянии это сделать. Бюджет "преуспевающей и лучшей из всех партнеров" компании Ермак не позволяет купить готовую CRM типа Норбит или Битрикс?
спасибо вам за высокие оценки, которые вы поставили:
-Коллектив и корпоративная культура
-Начальство и его отношение к сотрудникам
-Рабочее место и условия труда
остальные моменты будем улучшать)
я же Вас не оскорблял и не писал, что вы пишите бредятину!?
почему вы себе это позволяете?
Теперь еще раз по пунктам:
1. Эта статистика, которая есть!
2. Это мне странно, отдел есть, а вы о нем не знали. Написали то, чего на самом деле нет.
3. что для вас CRM система? для меня это 1С, которая синхронизируется с БЭК офисом разработчика. в которой оперативно можно работать/вести историю взаимоотношений с клиентом + вся необходимая аналитика.
4. не понимаю, что вы написали ссылаясь на п.1?!
5. Еще раз: базы постоянно обновляются. Справочных Систем стоимостью в 10-20 тыс (за 6 месяцев) у нас в прайсе нет.
6. То что разработчик может нарушать правила - это не к Ермаку. Компании не выгодно, когда кто-то (разработчик или другой партнер) нарушает данные правила. Все споры решаются на уровне регламентов.
Итог: вам ни кто не запрещает создать собственную компанию, в которой все будет идеально. В основу ее работы можете заложить и законы капитализма, и эффективности, и конкуренции. попробуйте сами что- то сделать лучше)))
Успехов!
По поводу описанных вами пунктиков:
1) это какая-то абстрактная статистика, наподобие средней температуры по больнице или средней зарплаты.
2) почему-то ни руководители, ни тренера(Иван кстати тоже) не слышали о существовании отдела маркетинга в ГК Ермак. Странно неправда-ли или они банально врут, но зачем им врать?
3) Если вы называете CRM-системой 1С-ку, то что-ж пусть она существует в вашем вымышленном мире.
4) смотрите пункт №1
5) то что ТМ работает сомнений не вызывает, вызывает сомнение качество работ, а точнее качество предоставляемого клиента, вынутого из базы 5-10 летней давности, где сплошь поселковые поселения, где бюджеты ограничены порой в 10-20 тыров в год. В арсенале продажников напрочь отсутствуют простенькие системы стоимостью в районе 10-20 тыс., а они существуют! Как им продать Госфинансы за 120 тыров? Наверное с помощью гипноза или паяльника. ТМ занимается в основном формальщиной, потому что они поставлены в такие условия.
6) Эти ваши правила по которым "...есть внутренние правила, по которым клиент все равно остается за партнером" не работают и есть лишь в вашем воспаленном воображении и быть может на бумаге в договорах, которые не выполняются. Говоря по простому МЦФЭР забивает на эти все правила, чему я был свидетелем у нас отделе 2 или 3 раза.
Итог: спасибо за пожелание, Семен. Впрочем организация, которую вы здесь представляете, вызывает безнадегу и не покидает ощущение того что наступание на грабли это нормальное состояние ваших руководителей. Законы капитализма, конкуренции и эффективности никто не отменял, как и законы физики, они есть независимо от того хотите вы этого или нет. Желаю вам удачи и успехов на новом месте работы. )))))
спасибо за ваш развернутый отзыв.
В Самаре действительно сменили руководящий состав в департаменте продаж.
Теперь по порядку:
1) средняя сделка длится 18 дней, у менеджера есть 3 месяца, чтобы клиента довести до оплаты счета. по времени этого достаточно)
2) отдел маркетинга есть. все КП и рекламные материалы проверяются на актуальность. Если вы нашли на общем ресурсе не рабочие материалы, вы должны были сообщить это своему руководителю. их сразу заменят.
3) CRM у нас постоянно дорабатывается)) если у вас произошли зависания (сбои) в 1С, это может быть связано с проблемой интернет подключения. БЭК - это CRM разработчика и компания Ермак к его работе ни какого отношения не имеет.
4) продажи начинаются с 1го месяца работы, с 3го менеджер нужно выходит на прогнозируемый объем продаж.
5) ТМ работает с разными базами) и их постоянно не хватает))
6) Да, разработчик продает клиентам, которые обращаются к ним на прямую, но есть внутренние правила, по которым клиент все равно остается за партнером. Эти правила, вам должен был рассказать руководитель филиала.
Итог: еще раз вам за отзыв. учтем в работе Самарского филиала. И успехов на новом месте работы