Отзыв о работодателе «МЕГА ФАРМ» Добавлен: 14.03.19 13:58

Основное название: МЕГА ФАРМ
Другие названия: Аптека А-МЕГА
Адрес: Россия, г. Москва, МЕГА ФАРМ

Аптечная сеть розничная торговля
Автор: Савицкая Ирина (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Специалист по кадрам
Дата начала работы: Ноябрь 2017 г.
Дата увольнения: Июнь 2018 г.

Их нет

Хочу воспользоваться случаем и дополнить текст ниже.
Так же не собираюсь скрывать своё настоящее имя так как не боюсь отрицательных отзывов в мою сторону от данного Работодателя при устройстве на работу в дальнейшем.
Устроилась на работу в ноябре 2017 года.
На собеседовании с Директором по персоналу Кургановой О.А. обговорили текущие цели и задачи отдела и зп в 90.000 net после испытательного срока и на испытательный срок 80.000 net.
Но после того как я приступила к работе мне было озвучено что 80.000 много и предложили 70.000 -я была немного расстроенна,но в принципе 3 месяца погоду не сделают,да и в своём же отделе вряд ли обманут подумала я.
По истечении испытательного срока мне было озвучено что изменение в зп на ближайшие пару месяцев не предвидится т.к. Наш же руководитель Курганова О.А. не заложила в бюджет изменение зп на свой отдел.
Хотя в других отделах,по служебной записке на Имя ген.дира от директоров департамента с лёгкостью вносились такие изменения.
Та же история повторилась с моими коллегами по отделу-всех обманули с ЗП, мы неоднократно обращались к директору по персоналу,писали служебную записку генеральному директору, когда ситуация накалилась до предела мы видвинули требование:"Либо Компания выполняет данное обещание-либо Все сотрудники отдела кадров покинут Компанию".
Ответ был отрицательным и нам было сказано что никто никому ничего не обещал-
1 июня 2018 года сотрудники отдела кадров уволились.
Эта Компания полное разочарование.
А теперь о главных моментах и нарушениях:
-Как руководитель директор по персоналу полный 0,она умеет только красиво говорить и "подлизываться" к Директорам других департаментов дабы заручится поддержкой, ее знаний не хватит что бы работать даже простым кадровиком, тоже самое касается и ее подопечной подруги и руководителя ещё одного отдела Департамента по управлению персоналом Булгаковой А.Э.(которая знает о боги всех нарушениях и чуть более грамотно их маскирует, лишь потому что сидит на хорошей зп и боиться слово ей поперек сказать,лишь бы не потерять столь сладкое место работы)
-Все насущные вопросы она делегировала сотрудникам своего отдела и потом выдавала за свои
- Нас заставляли идти в разрез с законодательством ТК РФ, хотя и ей и генеральному директору мы писали перечень нарушений которые отдел кадров нарушают из за не желания Кургановой понять закон в сфере которого она работает;
-Образование 30% сотрудников аптек
совершенно не соответствует требованиям;
-Отсутствие штатного расписания, нарушения в кадровых документах
-Проведение отпусков за 14 дней, независимо от того когда написано заявление на отпуск
-Оплата труда указана у всех некорректно и не соответствует действительности
-Создание "отдела кадрового резерва" и несанкционированный и вынужденный перевод в него сотрудников в декрете,а так же "Потеряшек"(по факту им не куда вернуться на работу,т.к. с потеряшками ни приказ,ни доп.соглашение не подписано,а перевод есть; а бедные декретницы-обмануты,т.к. по возвращении на работу за ними не закреплено место в аптеке в которой они работали до ухода в отпуск по беременности и родам,т.к. их вынуждают подписать эти документы)

Оценки компании

Коллектив и корпоративная культура
  • Рейтинг 2/5
Отношение руководства
  • Рейтинг 1/5
Рабочее место и условия работы
  • Рейтинг 3/5
Социальный пакет и льготы